Тенерифе

Карантин. Часть VIII

Продолжаем карантинить на Тенерифе с подробным описанием процесса, так сказать, для истории или потомков, если они будут уметь читать, в чем я уже крепко сомневаюсь.

Соррян за опоздание с отчетом, но онлайн школа в конце недели просто выбыла меня из сроков и колеи.

И так.

Эта неделя, несомненно, прошла под лозунгом «Слабоумие и Отвага». Как всегда в субботу нам объявили о том, что правительство придумало свеженького для нас на понедельник. Веселье и маразм набирают обороты и продолжаются с новой силой.

Внезапно детям, которых выпустили на погулять неделю назад, сократили часы прогулки. А все почему? Потому что в этот раз выпустили этих всяких бегунов и других спортсменов. И ваще разрешили гулять. Для этого запилили целый временной график и наглядную агитацию. Теперь, по идее, возрастные группы не должны совпадать.

Но гладко было на бумаге, как говорится. По факту теперь на улице толпы людей, причем делающие вид, шо они кто-то. Кто-то типа спортсмен, кто-то типа гуляет с ребенком. Хотя ребенок не его и он идет не на прогулку.

Некоторые острова, в частности Ла Гомера, Эль Йерро, Ла Грасиоса просто задвинули сразу в фазу 1, которая у нас наступит только с 11 мая. Все потому, что у них все никак не окуклятся жертвы подлого вируса.

Разрешили работу парикмахерским и салонов красоты при условии соблюдения двух метров от клиента к клиенту.

Теперь можно копаться в огороде, правда, если он в твоем колхозе.

Ну и мелкие будки площадью до 400 квадратов могут работать, но строем не заходить и руки мыть на входе.

Короче, говоря шиза в чистом виде.

Учеба.

Теперь учителя требуют снимать ролики с физкультурой, чисткой зубов, танцами и йогой. По-моему у них кончились идеи. Теперь еще и старшенький воет от заданий по математике, за которыми он проводит большую часть дня, потому что они прилетают пачкой.

Продукты.

Мне надонатили на онлайн школу (спасибо всем еще раз), поэтому я выбрался в город. И вот внезапно в Меркадоне обнаружились пустые полки. То ли опять проблемы с логистикой, то ли они не поспевают за увеличением количества потребителей, которых визуально стало сильно больше. Причем, шо интересно. Я сбился с графиком выпуска видео, и ездил за реквизитом каждый день. Тенденция к ежедневному росту количества покупателей в наличии. В HiperDino вроде все ровно. Подвезли местные арбузы по 0.69 евро за килограмм, которые тут же сметаются. Объявление есть — арбузов нет. Я бы подумал, что их и не завозили, а рекламу дали, но пару штук застал на прилавке лично. Кто их ест в таких количествах, для меня загадка. Во фрутерии все без изменений. Папайя стоит дешевле грязи, картофель выше евро, но клубника просела до цены картошки.

Транспорт.

Так я же поехал заправлять свой бесплатный кабриолет! Ну типа донаты жгут карман.

Эта шизиловка еще ярче прогулок!

Ва-первых, низзя трогать заправочный пистолет без перчаток, о чем повесили объявление. Но перчатки можно получить строго на кассе. То бишь валишь сначала на кассу за перчатками, потом заправляешь, потом опять валишь на кассу платить.

Ва-втарых, цена на топливо неадекватно большая. Типа нефть по минусовой цене за бочку их не коснулась.

В-третьих, заправщик мою карточку прокатал раза три, но деньги списать не смог. Все из-за того, что он побоялся выдавать мне табло ввода пин-кода. Как он ее только не насиловал! Даже магнитку пытался считать. Но у нас так просто не проскочишь!

Как внезапно оказалось, на заправке можно приобрести антисептик для рук, который в супермаркетах в дефиците. Правда за какой-то невнятный конский ценник.

Гель антисептик для рук 4.95 евро.

Но вон его сколько. Бери — не хочу.

Работа.

Тут ваще интересно. Попытки заработать с прошлой недели с треском провалились. Я тут подрядился кое-чего подлампичить по сантехнике, однако все планы пошли крахом из-за банального отсутствия запчастей в полном объеме. Я заказал, но когда они до нас доедут? Из донатов я заплатил за интернет и электричество. И это хорошо, а то интернет отключать за неуплату никто не запрещал. Я подозреваю, что такая же ситуация примерно по всему острову. Ну остров жеж, сами должны понимать.

Зато онлайн школа прям влила свежую кровь. Я вообще человек настроения, но тут прям вспомнил молодость. Я снимаю ролики по ночам, сплю пару часов, монтирую, сплю опять, а в перерывах мне президент Зеленский подкидывает бесплатной работы своими обращениями.

Ко мне обратились с «Обозревателя» и попросили ролик. Я отдал. Они его запостили у себя и все завертелось теперь уже и у них.

Но я не жалуюсь. Подписота на ФБ растет как на дрожжах, правда не совсем понятно, где тут деньги.

Но это не важно.

Главное, что есть драйв. Появился смысл и цели.

Вот еще что. Моя дражайшая супруга запускает свой онлайн проект с экскурсиями. Как это выглядит. Вы донатите 5 евро, и она вас добавляет в закрытую группу ФБ. В этой группе она будет проводить экскурсии в реальном времени по нашему колхозу, ну и куда там нас выпустят. На что пойдет донат? На оплату мобильного интернета в основном, плюс сопутствующие расходы типа транспорт и тому подобное. Пишите в личку, если кому интересно.

Социалка.

Начали записывать в очередь за компенсацией арендной платы за квартиру. Суть в чем. Ты подписываешься, заполняешь анкету, указываешь договор и счет арендодателя, и ему прилетают деньги за аренду, согласно прописанного в договоре. Но подающий заявку обязан доказать, шо пострадал от коронавируса и ему негде взять денег. Сумма аренды ограничивается 900 еврами в месяц с апреля 2020 и далее, но не более шести месяцев.

Плохие звоночки.

Мир стал другим. И нас туда загоняют палкой. Мы ни на что не можем повлиять, и нам остается сидеть и ждать.

У нас на пляже стали собираться COVID диссиденты. Они выучили график проезда полиции, и бегут с досками и полотенцами кататься на волнах в перерывах. И это при том, что наш пляж считается самым безопасным на всем северном побережье. Сиречь волны для катальщиков на досках это не про нас ваще ни разу. Причем в полицейском разъяснении прямо указан запрет на купание и внезапно загар на шезлонгах с какими-то невероятными штрафами.

Но люди есть люди. Назад в карантин вы их загоните только грубой силой. Полиции всех мастей стало больше, но они ездят на вызовы от перепуганных пенсионеров.

Звучат очень нехорошие предвестники нового мироустройства. Иммунный паспорт, биочипы, цифровые метки и прочие атрибуты, которые отличают переболевших и вакцинированных от остальных.

Прекрасный новый мир мне видится таким.

Есть аусвайс — можешь работать, ходить в магазин, на пляж, ресторан, в музей или библиотеку. Нет аусвайса? Ты изгой и место твое — помойка. В бонус маркированным выдают жратву бесплатно. Немаркированных даже не лечат. Причем не важно как выглядит марка или аусвайс. Будь-то биометка, RFID модуль, приложение в смартфоне или паспорт иммунитета и вакцинации. Да хоть татуировка на лбу. Главное или ты раб или ты чужой на этом празднике победы над коронавирусом. Третьего кагбе не предлагается.

И хорошо бы, если бы я ошибался на этот счет…

Мне когда-то довелось прослушать краткий курс по военной эпидемиологии. Там среди прочего про эпидемии чумы, холеры, испанского гриппа моделировалось, как весело бывает, когда землетрясением разрушило водопровод и канализацию, а вокруг тысячи трупов, которые не успевают хоронить.

Сиречь это краткий пересказ того, что уже пережило человечество. Пережило, переболело, и как-то шевелится дальше.

Так вот эти 4 000 000 заболевших на сегодня за полгода среди 7 000 000 000 населения — это точно не про эпидемию. Это про что угодно, но не про эпидемию. И рассказы про карантин, как средство спасения медицины от наплыва больных, в ту же степь.

Потому что есть Нигерия, в которой медицина это пустой звук, а климат и отсутствие элементарных санитарных условий — просто тепличные условия для любых эпидемий. Так вот Нигерия есть, а эпидемии коронавируса в ней нет.

Можно возразить, что кто их там тестирует и все такое. Угу. Все верно. Только нет главного признака всех уже пережитых эпидемий. Горы трупов. Потому как если бы была, то те, кто устроил этот цифровой информационный террор, уже бы расстарались во всю в своих веселых картинках про всю опасность пандемии.

А вот деление людей на сорта, вот это уже серьезно. Даже после «испанки» такого не было.

Состояние эпидемии.

Если мои расчеты верны, то получается следующая картина по странам.

По состоянию на утро 9 мая.

В нее добавлены Швеция и Беларусь.

Утро 9 мая.

Швеция, потому что у них карантина нет от слова совсем. А Беларусь, потому что хитрый Бацька сегодня провел парад в честь Дня Победы, одним махом пытающийся заткнуть тех, кто на него льет помои. Поглядим на развитие событий.

Кому интересно как там в Швеции, вот тут есть ролик, где знакомая тетя все подробно рассказывает.

Зы: Бунтующие против карантина штаты на фоне перепуганной Европы выглядят просто красавчиками. Прям вот неожиданно.

Прошлые и следующие серии: адын, втарой, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, девятый, десятый, одинадцатый, двенадцатый.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close