Обо всем

Эпидемия в цифрах.

Этот пост полон воплей «А власти скрывают!» и другого параноидального бреда чуть более чем полностью, в связи с чем не может быть использован никак, кроме как для чтения с развлекательной целью. Это был типа дикслеймер.

Я не вирусолог, но немножечко в цифры попадаю, хотя и считаю плохо и ваще не знаю умных и истиноправильных формул.

Любая эпидемия имеет три фазы. Начало, пик, окончание. Даже самая смертельная. Закончились «испанка», бубонная чума, легочная чума, и все те, с которыми сравнивают этот коронавирус.

Как определить на какой стадии сейчас эпидемия?

Это кагбе не сложно. Конечно, не обладая всем массивом данных, результат может хромать на обе ноги, но так или иначе в общем все укладывается в этот алгоритм.

Берем циферки отсюда и начинаем тыкать в них палкой.

Состояние на утро 31 марта 2020

Нас интересуют следующие цифры:

  • Общее количество зараженных
  • Количество выздоровевших
  • Количество склеивших ласты

Дальше все просто. Процентное отношение суммы выздоровевших с умершими к общему количеству болеющих — это и будет индикатор стадии эпидемии. 0 — начало, 50 — пик эпидемии, 100 — окончание эпидемии.

Проверяем на Китае:

  • Всего болеющих 81 518
  • Выздоровело 76 052
  • Умерло 3 305
  • Сумма выздоровевших и умерших 79 357

81 518 / 79 357 = 1.02723137; 100 / 1.02723137 = 97 по шкале эпидемии от 0 до 100.

Что означает, что для Китая эпидемия находится в финальной стадии, о чем они собственно и отрапортовали уже.

Чо там в Испании?

  • Всего болеющих 87 956
  • Выздоровело 16 780
  • Умерло 7 716

28 по шкале эпидемии, что означает, до пика чуть менее чем половина.

То бишь худшее еще впереди, и скорее всего сидеть нам в карантине еще долго. Если, конечно, его не отменят по причине, ну скажем так, малой эффективности.

Теперь по нестыковочкам в числах. Мне не дают покоя кое-какие страны из этих данных.

Первая страна — это Монголия.

Если посмотреть на карту, то можно невооруженным глазом заметить, что граница Монголии с Китаем такая, шо ее не особо то и перекроешь наглухо. Мало того, при численности населения в самой Монголии шота там в 3 млн юнитов, только в Китае монголов тусуется около 7 миллионов, шо кагбе сильно многа. Прошедшая китайская эпидемия по идее должна была увалить по монголам, ну хоть как-то. Однако всего 12 случаев кагбе неиллюзорно намекают на непоняточки в циферках.

Хотя медицина у монголов может быть так себе, денег на тесты нет и не будет, так что данные эти с потолка и на скорость не влияют.

Но есть еще три страны, где и с данными, и с медиками ваще все отлично.

Австралия.

Страна-континет, где по состоянию на сейчас тотальный карантин. Там всех, кто прилетел, тупо сажают в отель, забирают ключи и две недели подсовывают еду под двери. Государство тратит на это 90 долларов в день на каждого карантинщика, компенсируя затраты отелям. На сегодня у них смертность составляет 0.49%

Япония.

Страна-остров. Ваще на карантин зобили. Ходят толпами и нюхают сакуры. Не так давно там умер Кен Шимура, известный у них человек, после чего они решили с 1 по 15 апреля закрыть все общественные места. На сегодня смертность 2.87%.

Швеция.

Шведы сразу заявили, что карантин сильно больше фрагов набьет, чем коронавирус. Но потом у них столица поломалась, и они начали чота там пару дней назад буксовать. Смертность на сегодня 3.62%.

Откуда, откудаИспания и Италия берут такие цифры? Пока что для меня это загадка. В Испании 8.77% и в Италии 11.39% на сегодня.

Подозреваю, что в жертвы коронавируса в Италии записывают всех без разбору. Привезли аварийного мотоциклиста без головы, провели тест. Тест положительный? Ну все. Жертва коронавируса.

В Испании тусит много пенсионеров из разных стран. Возможно, они корректируют цифры Испании, отминусовывая у своих. Но тоже предположение так себе, поскольку Мадрид вроде как центр эпидемии, а пенсионеры кучкуются возле морей и океанов.

Хотя, конечно, к циферкам тоже есть вопросы и немало.

Этот сайт с циферками добывает их из официальных источников. Я не знаю как эти источники наполняются по другим странам, а конкретно у нас на Канарах все обстоит как-то так:

По состоянию на 30 марта 2020 года всего случаев на всех островах 1 262, фрагов набито 55. Смертность 4.36%. Вроде как. Почему вроде? А вот почему.

Правительство запилило сайт, на котором ты можешь протестировать себя на коронавирус, прежде чемзвонить докторишкам. На этом сайте задают пару-тройку вопросов:

Контактировали ли вы с кем-нибудь, у кого был подтвержден коронавирус?

Есть ли у вас симптомы: жар, кашель, болит горло? Трудно ли вам дышать?

Вам 65 и старше? Есть ли у вас куча болезней? Проблемы с легкими, проблемы с иммунитетом?

Короче по факту если вам на кладбище прогулы не ставят, то с высокой вероятностью вы получите сообщение о том, шо ничо страшного пока нет. Если будет, тогда позвоните — обсудим. Естественно весь перевод не точный и приблизительный.

О чем это говорит? Да о том, что численность заболевших сильно занижена. В разы, если не на порядок. А значит смертность в этом случае скорее всего — величина приблизительная. Но это не точно.

Лично мое мнение, субъективное и ошибочное.

Есть ли эпидемия вируса? Есть. Погибают ли от него люди? Да. Только старики? Нет, не только. Преимущественно да, по причине того, что сам вирус не избирательного действия и не прямая причина смерти. Но из-за него где тонко, там и рвется. Был ли смысл загонять кучу народу в карантин? Не уверен. Точных данных по смертности нет, и есть полно болячек с большим числом фрагов и болеющих. И это не считая смертности на дорогах и от бухла, но на эти цифры всем все равно.

И нет никакого всемирного заговора. Есть постоянно изменяющаяся ситуация, в которой игроки каждый день принимают решения в соответствии с открывающимися окнами возможностей.

Какие-то силы или сила раздули панику и завалили мировую экономику в управляемый кризис. Одновременно с этим, по ходу пьесы, страны решают свои проблемы методами, которые были бы невозможны в докоронавирусное время. С высокой долей вероятности карантин — не попытка побороть распространение вируса, а причина, по которой впредь все будет иначе. Не так как было до вируса. Ну или как-то так.

Так что всем очень удобно признавать угрозу от коронавируса и преследовать свои цели. Главное, чтобы не ввели уголовную ответственность за отрицание того, что человечество было на грани вымирания, и еле еле отмахались.

Ясно одно. Мир изменился и возврата в прошлое уже не будет. И если кто-то на себе не ощущает изменений, то это вопрос времени, поскольку система довольно таки инертна. И теперь каждому придется искать место в жизни заново. Вне зависимости от того, когда отменят карантин, и сколько еще будут полоскать этим мозги, решая свои задачи.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close