Тенерифе

Карантин. Часть VI.

Мы тут на Тенерифе карантиним от всей души. Бессмысленно и беспощадно. Конкретно эта неделя прошла под девизом «Шиза косит наши ряды.»

По определенным причинам финансового характера выходить из дома стало некоторым образом роскошью, поэтому за продукты, и за то, как там в супермаркетах, сильно ничего нового сказать не могу.

Машины ездят, их стало больше. Люди ходят, полицейские катаются. Военные только на вертолетах летают, хаммеры пропали куда-то. Как сказал Пэдро наш Санчес новая реальность уже тут и с нами. Это он так намекает, что со старой мы уже не увидимся.

Эта неделя ознаменовала себя тотальной шизиловкой на всех уровнях. Соседи снизу орут, соседи сбоку орут, мы орем, мигалки воют. Кто-то дудит в саксофон. Шик, блеск, красота. Количество погнавших не приколоченным чердаком уверенно вырывает очко у жертв смертельного коронавируса, если выражаться футбольными терминами.

Правительство, пообещав ослабления карантинных мер издало бумагу которой разрешило брать с собой детей в аптеку, банк или супермаркет, но запретило им гулять на улице. Норот оценил, тут же натыкал правительству, они осознали и включили заднюю. Пошли совещаться. Обещали все переделать. И вроде как с понедельника уже можно будет выгуливать не только собак, а еще и детей. Но что они там точно насочиняли, узнаем только завтра.

В парадном входные двери увешаны указами от всех кому не лень со штрафами и обещаниями кар, но это как-то не работает и напоминает печально известные листовки оккупационных властей в Киеве времен WWII.

Соседи делятся на две категории. Одни здороваются за руку, вторые если сталкиваются с тобой на лестничном марше, лихорадочно зажимают нос платком и уносятся вдаль, пытаясь не дышать.

Учеба.

О! Вот тут есть, где разгуляться народному творчеству. Задания сыплются как из рога изобилия. Какие-то учителя, которых мы даже не знаем, отправляют в систему задания, которые должен выполнять ребенок и полдня уходит только на то, чтобы объяснить ему, что нужно делать. Потом еще пару часов тупняка с завываниями и вуа-ля! Уроки готовы.

Но тут, внезапно приходит новое задание. А в нем культмассовые мероприятия по типу набивания рулона туалетной бумаги и все это нужно снимать на камеру. По религии мы поем, по физкультуре мы всей семьей должны разучить танец. Вот инструкция. И это не считая йоги и еще 100500 идей, как устать и ничего не понять. Все это достало не только детей, а уже и нас.

Финансы.

Пока без изменений. Появился лучик надежды шота заработать в виде открывшейся будки со стройматериалами. Указ потерявший актуальность на прошлой неделе, так и не возобновили, посему стройбудка работает с 10 до 13, и продает строго юрлицам или замозанятым по типу нашего ЧП. Так что для того, чтобы что-то заработать надо крепко заморочиться. Но я не унываю. Уже практически привык жить без денег.

Настроение.

Ну какое может быть настроение? Депреcсняк. Вот и все настроение. Местные напоминают касманафтов. Хозяин соседней квартиры уверен, что у него будет очередь из клиентов прямо с июня. Потому что это же сезон! И если не прилетят самолеты с туристами, значит, местные из столицы будут, сбиваясь с ног, тыкать ему зажатые в кулак евры, а он будет перебирать арендаторами. Кто-то из нас неадекватен и лучше бы, чтобы это был я, а он оказался прав.

Но правительство так не считает. Министр труда заявила, что для туристов в этом году Испанию не откроют. Ваще. Наше островное правительство задвинуло телегу, что может быть для Канарских островов сделать исключение, как для мало пострадавшего региона. Правительство Испании восприняло эти призывы с прохладой и отморозилось.

Социалка.

Канары первыми из всей Испании стали получать финансовую помощь. Ну как стали? Начали рассматривать заявления. Заявы принимают не от всех, а только от тех, чей доход не превышает чего-то там. Сначала рассматривают семьи с двумя детьми и более, а так же неполные семьи, потом семьи с одним ребенком, потом всех остальных.

Насколько я понял, выплата будет осуществляется не персонально каждому, а на домохозяйство и составит от €367 до €478 в зависимости от состава семьи. В связи с этим сложилась какая-то дебиловатая ситуация с арендной платой. Многие, сдающие жилье в аренду, не спешат снижать цены, аргументируя выплатами и возможностью взять кредит на оплату жилья и коммуналки. Причем аргументы о том, что кредит надо отдавать, а не из чего, разбиваются о стену непонимания.

Действует полугодичный запрет на выселение, запрещено даже вручение такого ордера и отключения от воды и электричества.

Плохие звоночки.

До людей не доходит, что это не кризис. Кризис будет сильно впереди. И падение будет глубже, чем в 2009 — 2013. Насколько глубже не знает никто. Прогнозы неутешительные и двузначные.

Большинство уверено, что вот сейчас отменят карантин и заживем. Правительство, скорее всего, включило дурачка и будет продлевать этот карантин по чуть-чуть, раз за разом, чтобы сразу не выбешивать людей. Если мои расчеты верны, то мы сейчас находимся на пике эпидемии и скорость ее не изменяется. Количество топлива не падает, все продолжает гореть. Фактически мы на плато и пока, что о падении речь не идет. А сколько это плато будет продолжаться?

Динамика эпидемии в Испании и Германии за пару недель.

Германия сильно дальше ушла от нас за неделю и это странно.

В связи с тем, что выплаты будут не всем, люди стараются не светить никакие доходы, а значит, на работу вприпрыжку никто не побежит.

Так что ни о каком рывке после карантина речь не идет ваще.

Прошлые недели один, два, три, четыре, пять, семь, восемь, девять, десять, одинадцать двенадцать.

Такие дела.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close