Тенерифе

Карантин. Часть VII.

Очередная шизнеделя на исходе. Продолжаем уже ставшие традиционными пятничные хроники карантина на Тенерифе.

Девиз этой недели «Кнуты и пряник.»

Все началось с того, что до правительства дошло, шо оно спороло чушь. Ошибки и перегибы на местах признали и обещали все переделать. И переделали. О чем народу доложили в субботу.

Инструкция из школы.

Теперь стало возможным выгуливать детей строго до 14 лет. Один взрослый имеет право выгуливать до трех пионэров. Но при этом, двое взрослых не могут выгуливать одного ребенка, даже если они все тусят в одной хате с утра и до вечера. Но с другой стороны, если в семье двое детей, то каждый может выгуливать по одному ребенку, строго соблюдая дистанцию в 2 карантинных метра.

Мало того, взрослый может таскать с собой мяч, самокат, или еще какую-то ценную вещь, но пользоваться стадионами, площадками или парками, и ваще всякими общественными местами строжайше запрещено. Так что играйте, где хотите.

Дети старше 14 лет приравниваются ко взрослым, посему обязаны ровно сидеть по домам, ну или же могут выгуливать младших. Вся эта вакханалия кагбе имеет место быть во временном коридоре с 9 утра до 21 вечера, но продолжительностью не более часа и удаленностью не более километра от дома.

Когда вчитываешься в это — понимаешь, что это муть поросячья и она мало выполнима.

Однако же нет! Выполнима.

Мне тут донатик прилетел, котика покормил один хороший человек, спасибо большое ему за это, так что я скатался на бесплатном кабриолете в город. В пробке постоял, кстати. Народу и автомобилей на улице сильно больше стало. Это бросается в глаза, после долгого отсутствия в городе.

Ну и да, реально ходят в двух метрах друг от друга. Кто с колясками, кто с детьми.

Нашего младшего у нас знакомые одалживали пару раз, потому что старший категорически не хочет его выгуливать.

Знаете, кто больше всего пострадал от смягчения карантина?

Наши пенсионеры! Есть напротив нашего дома такой себе междусобойчик, населенный пенсионерами чуть более чем полностью. Двор на пять или шесть домов. Они дета с третьей недели тусили себе на улице, дышали воздухом. После ослабления, вероятно, полиция получила вливание гонять всех, кто не с детьми, и их начали жестко загонять по домам, от чего пенсионеры не сильно в восторге.

С полицией тоже мутная история приключилась. Они теперь в протоколе штрафа вносят реакцию оштрафованного гражданина. Бугуртил ли, хамил или был спокоен? Я так понимаю, это подсказка судье, если вдруг штраф попытаются оспорить, но это не точно. У нас лютуют исключительно засланные стражи порядка. Местные, кто в полиции служит, просто игнорирую происходящее.

Мои ощущения от всего этого очень странные. Шизиловка и фантасмагория. Как будто я сплю и не могу проснуться. И сон этот очень странный.

Усредненные эпидемический порог — болеющих 5% от популяции. Конечно, у разных стран, да и у разных болезней могут быть иные значения. Пусть 2% или даже 1%. Только вот фокус в том, что на текущий момент в Испании, где бушует типа «эпидемия» всего болело или болеет 0.52% от общего количества населения.

Естественно можно кивать на карантин и рассказывать про его эффективность. Только в Швеции с карантином ваще как-то не сложилось, а общее количество случаев заражения там, опять же на сегодня, болеет 0.21% от жителей страны.

Только знаете что? А всем плевать!

Всех загнали по домам, через полтора месяца выпустили, но не всех, с совершенно идиотскими условиями и ограничениями, и большинство радуется от счастья. Чему они радуются? Стало же хуже! Я уверен, что если завтра им предложат одеть себе ошейник на горло с датчиком слежения, то они в очередь за ними выстроятся.

А вот поднимать такие вопросы сейчас считается не популярным и токсичным. Такие люди именуются COVIDIOT, ну и конечно жеж, тут же обливаются помоями хомяками из секты злобного коронавируса.

А версия COVIDIOT с Украины меня ваще порадовала. Значит, как внезапно оказалось, слухи о том, что коронавирус не настолько страшный, как о нем рассказывают, и, не приведи Господь, высказать, предположение, что коронавирус не страшнее сезонного гриппа, распускаются агентами Кремля. С какой целью? А чтобы уменьшить количество украинцев! Такой вот хитрый план. Патриоты — такие патриоты.

Ладно, это все лирика. По пунктам.

Учеба.

Нет слов. Теперь ролики снимают и старший, и младший. Старшему уроки выдают под номер паспорта в государственной системе. Туда же он должен загружать выполненные задания. В условиях использования системы указано, что запрещается загружать вирусы и вредоносный код. Тех, кто запускает образовательные передачи по ящику в такую рань, лично я готов придушить.

Работа.

Ура! Мне удалось заработать. Денег — кот наплакал. Зато получил пакет с продуктами. Но это все как-то зыбко и мутно. Рассчитывать на это, как на источник дохода было бы как-то совсем уж оптимистично.

От скуки решил запустить онлайн школу по превращению горы продуктов во вкусную нямочку. Теперь у меня к бложику, смишным видосикам, ютьюбчику добавятся еще и обучающие видосики. Хорошо бы еще понять, где тут деньги.

Но с другой стороны надонатили немножечко, так что есть на что купить продукты для записи. А после съемки их же можно схомячить! Мамкин бизнесмен.

Продукты.

Магазины вышли на устойчивый режим работы. В HiperDino очередь на входе 10 — 20 человек почти всегда. В Mercadona без изменений, продуктов полно, люди стоят в двух метрах друг от друга, массово появились те, кто не скупает тележками с горкой, а так пол-корзинки пожевать на сегодня. Хотя есть ненулевая вероятность, что это просто денег нет у народа. Поэтому и не разгонишься. С ценами никаких изменений. Спирт в дефиците, потому как исчезает сразу после выставления на полку. С остальным все ровно, без перегибов.

Плохие звоночки.

К нам в бассейн прилетела утка. Раньше они тусили на пляже, их кормили туристы и они еле еле передвигались, скорее перекатывались. А сейчас она отощала и прибилась к людям. Может покормят.

А вот что людям делать? Людям прибиваться не к кому. Туризму конец. Это уже бесповоротно. А вместе с ним и всему, что около него вращалось. Как бы там не рассказывали авиакомпании, как они будут возить людей за евро, это все чёс либо в утешение, ну или же понты ничем не подкрепленные. Я уверен, что раньше 2021 года вообще мало что поменяется к лучшему. Да и в следующем году не сильно можно губу раскатывать в силу того, что начнут три раза думать, а ехать ли или лучше денег сэкономить. Сиречь очередные два года работы можно засунуть по известному адресу.

Перед самыми кассами гора оставленных продуктов. То ли денег не хватило, то ли передумали покупать. Раньше такое тоже бывало, но не так массово.

На мэрии повесили огромный банер «Вам нужна помощь?» ну и координаты куда звонить или бежать, если жрать нечего.

Это все, конечно, хорошо. И помощь от правительства, и все такое. Но это дорога в никуда. На этой помощи будут сидеть безвылазно. Многие, если не большинство, готовы будут обменять права и свободы на эти подачки.

А мы ведь люди. И вроде как ждать очередную порцию жрачки, которую тебе отгружают по расписанию, это как-то ниже человеческого достоинства. А управление под страхом отлучения от кормушки — это точно не про людей. Только вот оно, уже практически реальность.

Состояние эпидемии.

Если мои расчеты верны, мы прошли пик заболеваемости и движемся к спаду, но что-то мне подсказывает, что очень скоро нам скажут, что мы старались, а вы все испортили. И выключат все по-новой.

Италия вообще на пике, хотя оттуда постоянно докладывают как растет процент жиров в масле. В смысле падает.

Цифры на утро 1 мая 2020 года

Пляшем дальше.

Ссылки на остальные посты на тему карантина: Первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, восьмой, девятый, десятый, одинадцатый, двенадцатый.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close