Тенерифе

Карантин. Часть V.

Уже традиционно пятничный отчет про карантин на Тенерифе.

На этой неделе я выходил из берлоги сильно реже, чем все предыдущие. Незачем, да и не за что. Нашел на карточке 5 евро, прям как двадцатку в зимней куртке. У нас банки это особый мир, со своей атмосфэрой. 10 евро есть не в каждой сети банкоматов, а про купюры в пятерку и говорить не приходится. Так что когда-то не доснял — теперь вот прям праздник.

И так, погнали:

Продукты.

Опять все наладилось. Всего вдоволь, навалом, пробелов на полках нет. Цены немного качнулись на мясную продукцию. Ну немного — это типа была колбаса в Меркадоне 1.45, а стала 1.50. Сосиски были 1.18, а стали 1.25. Зато джин был 4.50, а стал 4.40. Не могу понять, с чем это связано. До этой всех чехарды с типа эпидемией типа страшного вируса перед Пасхой цены немного качались. В этом году эта тенденция не просматривалась, может быть это испанские отголоски.

Учеба.

Закончилась неделя пасхальных каникул и детский скулеж поднялся с новой силой. Все те же ролики для физрука, все те же кучи бумажных заданий для мелкого. Наконец-то подсуетили какой-то сайт для младших классов, и начали делать уроки еще и там. Но чота как-то криво все пошло со старта. То задания не подвезли, то 100500 единомоментно загрузили.

Пришли оценки за прошлый семестр.

Хочу подержать за горло физрука. Я рассчитывал на высший балл, однако вся наша творческая студия получила 8. Остальное ровно. Ну на сколько это может быть в этих условиях. На делание уроков уходит больше половина дня. И эта шизиловка набирает обороты.

Судя по всему, в этом году в школу мы уже не пойдем. Вчера правительство задвинуло указец о том, что в третьем семестре старшая школота будет повторять содержание первых двух. А потом все хором перейдут в следующий класс вне зависимости от успеваемости. Это связано с тем, что примерно 10% учеников не могут поддерживать учебный процесс на должном уровне из-за отсутствия компа/инета.

Настроение.

Говно. Че тут еще сказать? Депрессия. Если б не ролики, хоть в петлю. Но блин! Я ж их для юмора делаю. Просто чтобы руки чем-то занять. Мозг должен работать в любом случае, а иначе все это плохо кончится.

И если с Зеленским или с премьером украинским это реально смешно, то с Кличко тупо страшно. Ни Зеленский, ни Шмыгаль сами не верят в то, что несут. И понятно, что когда президент страны рассказывает про депутатов вставших на сторону народа — это смешно. В этом есть юмор.

Я с Кличко просто в ступор впадаю. Самое тяжелое — это выстроить его речь хоть в какую-то логическую цепочку. Он тупо рандомно произносит слова по словарю. Набор слов. А этот же человек кем-то там руководит. Какие-то решения принимает. Бумаги подписывает.

А еще кусок работы камменты. На сейчас их суммарно под роликами шота более 12 000. Эти деятели повыключали их на своих каналах и делают морду кирпичом заботясь о народе. А у меня они льются рекой, причем некоторые пугают тем днищем, куда все скатилось. Любит норот своих правителей! Ой как любит!

Ну это все лирика. В любой люк можно постучать снизу. Проверено электроникой.

Финансы.

А ниче не поменялось. Заработать физически нет никакой возможности. Несмотря на то, что остался только указ о ЧП в действии, чота как-то не спешат открываться ни стройматериалы, ни китайские магазины. Прошел слушок, что шота где-то до обеда работает, но это не в нашем городе. У нас все грустно.

Отдельная тема с фрилансом. Я уже четвертую неделю ищу шота, но пока что все болтается на уровне «вот проект, и он принесет нам ого-го. Но потом. Давайте поднажмем, будем купаться в бабулетах». А вот так, чтобы я вам работу, а вы мне деньги, как-то и не получается. Из каждого утюга рассказывают о том, как щас попер фриланс, но чота я сомневаюсь в этом. Мои сомнения основаны на том, что еще полгода назад предложений по проектам было ощутимо больше.

Ролики неожиданно окуклились в какой-то отдельный проект.

Но только вот в чем особенность. Чем гордиться — есть, но это не точно. Просто денег нет.

Я их выпускаю с 1 апреля. Сегодня 17 апреля 2020 года. Шо мы имеем:

  • Больше 3 533 122 показов, при украинской аудитории в 14 000 000 человек.
  • Более 3 секунд ролики посмотрело 2 105 254 пользователя, из которых уникальных 1 802 607.
  • Более 30 секунд просмотрели 711 134, из них уникальных 681 350.
  • 1 746 605 минут просмотра.

Если предположить, что эти ролики интересны только украинцам, то разбивочка по странам кагбе намекает, как их пораскидало по шарику:

Только вот как это превратить в бизнес, я не знаю. Сам ФБ не оплачивает видеорекламу In-Stream в роликах на русском и украинском языке. Попытка увода пользователей на Ютьбчик закончилась баном аккаунта. После апелляции его восстановили, конечно, но осадочек остался.

На самом Ютьюбчике ваще все грустно. Для включения монетизации нужно 4 000 часов просмотра, а в наличии на сейчас 115.

Не уверен, что сие является предметом для гордости, но денег в этом нет, и это точно. Такие дела.

Карантинные меры.

Правительство лютует. Подняли штрафы до каких-то невменяемых 30 000 евро в самом плохом случае. Тока это не работает. У нас народу по улицам шляется стока, шо я аж с непривычки удивился.

Приехала машина и облила все авто на парковке под домом какой-то дрянью. На запах это гипохлорит натрия, его водный раствор, если быть точным. Белизна по-нашему. Вот интересно, а краска не полезет?

Тетки во фрутерии — продавцы уже под вечер работают без масок. На наш 24 000 город у нас по состоянию на сегодня 38 больных, шо кагбе неиллюзорно намекает, на то, что пропаганда из телека не совпадает с окружающей действительностью. Такой злобный вирус, заражает все шо шевелится, а все мимо кассы. По всем канарским островам 2009 заболевших.

В ГиперДино начали измерять на входе температуру посетителям бесконтактным термометром. Замеры радуют несказанно. 34,5С — это норма. Ощущение такое, что все делается по старому армейскому принципу «Я не хочу, чтобы было сделано. Я хочу, чтобы вы все замахались.»

Военные вертолеты летают по 10 раз на дню, садясь на ближайшем пустыре. Гоняют военные хамеры. Полицейских как-то сильно меньше, чем было раньше. Хотя я, опять-таки, из-за малого количества выходов из укрытия, могу и ошибаться.

Плохих звоночков на этой неделе как-то не подвозили.

Записка самому себе в будущее, от себя из прошлого.

Походу слушок с русского телеграмчика подтверждается. Как по команде страны начали рассказывать про выход из карантина. Причем, шо интересно как и те, кто как Испания или Германия прошли пик, так и те, кто находится в самом начале пути. Даже США, хотя у них все сильно впереди еще, если мои расчеты верны.

Как обстоят дела на 17 апреля 2020 года у основных отменяльщиков карантина.

Только вот в чем фокус.

Есть такое понятие как коллективный иммунитет. Какое-то подавляющее количество человек должно переболеть, и тогда эпидемия с этим вирусом больше не повторится. Для каждой болезни цифры приводят разные, но все начинается от 70% процентов минимум переболевших в популяции. Так было с гонконгским гриппом, который возвращается иногда, но не с таким разгромным счетом.

Допустим карантин это не фикция, и не попытка спасти хромающую на обе ноги систему здравоохранения от заболевших. Предположим, что это действенная мера, направленная на то, чтобы задушить распространение болезни. Тогда в этом случае карантин должен быть включен от самого начала до самого конца эпидемии. А иначе, если его отменить на пике или даже на спаде, то очень быстро все вернется к тенденции роста.

На сейчас в Испании всего зараженных 184 948 юнита. Это лишь 0.4% от испанской популяции в 45 686 724 юнитов. Вакцины нет и не предвидится. О коллективном иммунитете при таких соотношениях речь не идет.

Вопросов как всегда больше, чем внятных ответов на них.

Счет Украины по выздоровевшим и умершим в 50% / 50% неиллюзорно намекает на тотальную неточность в данных. Бред какой-то.

Для тех, кому интересно как развивались события: первая, вторая, третья, четвертая, шестая, седьмая, восьмая, девятая, десятая, одинадцатая и двенадцатая серии.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close