Тенерифе

Еще одна гвардия.

Что еще бросается в глаза в тенерифской жизни, так это количество людей наделенных властью и пистолетами, сиречь силовых структур.

Здесь есть национальная полиция, локальная полиция канарских островов, гражданская гвардия, и еще какие-то местечковые люди в ярко-оранжевой форме.Так же я слышал про туристическую полицию, но она или проект будущего, или была, но кончилась, в смысле расформировали. У них у всех разная форма, оружие, а так же есть права и полномочия, у некоторых совсем большие. Я пока что не сталкивался, и очень надеюсь, что не доведется, поэтому не могу точно сказать, кто за что отвечает.

Удалось выяснить, что национальная полиция занимается бумажками, паспортами, видами на жительство. Локальная полиция может приезжать на бытовые вызовы, а так же регулируют движение перед школой в час пик. Гражданская гвардия имеет самые полные полномочия и занимается отморозками и наркоторговцами, а службы при муниципалитетах работают по праздникам и мероприятиям. Но это просто наблюдения со стороны, так сказать. Мою машину не обыскивали, но я видел, как на дороге шмонали каких-то жлобов, поставив их в раскоряку вокруг их же машины.

На бытовом уровне отношение к полицейским такое себе. Ну может в моем кругу общения, конечно. Но как-то народ их недолюбливает. Например, тетка орала на полицейского, который проезжая мимо выписал ей штраф за неправильную парковку (300 евро), а она его порвала и бросила под ноги. Он выписал второй штраф и сообщил, что теперь ей придется заплатить два. Она порвала второй, он выписал третий. Подметавший улицу уборщик попросил их свалить и не докидывать ему работы.

Но так, видимо было не всегда.

Вот фоточка, где-то из 60-х годов ХХ века. На ней запечатлена еще одна, на этот раз, муниципальная гвардия на автовокзале в Icod de los Vinos.

По секретным документам.

Тогда существовала традиция презентовать им подарки под Рождество.

 Как не трудно заметить, подарки чуть менее чем полностью — бухло.

Такие дела.

Tags

Related Articles

Close