Тенерифе

Карантин XII.

Почти прошла двенадцатая неделя карантина. Ничего тупее я до сих пор еще не наблюдал. Однако любое днище можно пробить и в люк снизу постучаться могут в любой момент.

Девиз этой недели «Тупо хочется денег». Конечно же, это череда нелепых совпадений, но все выглядит примерно так.

Центробанк Испании выкатил заявление о том, что Испания така жертва, така жертва страшного коронавируса. Эти утверждения основывались на том, что если хитро там как-то измерять, то испанская экономика пострадала на 20% больше, чем немецкая и французская.

В частности из-за накрытия медным тазом туризма и внезапно автопроизводства. Поэтому поводу Испании срочно нужен очередной План Маршалла, проще говоря, деньги. Много. Всем и каждому, и пусть никто не уйдет обиженным. Сначала обсуждалось шота там около 200 млрд, но это не точно.

Баба Анджела и товарищ Макарон вроде как были и не против насыпать денег Испании просто так и отдавать не нада. Но стали возбухать какие-то там Австрии и прочие Нидерланды по поводу: «Шо значит, не нада отдавать?» Они согласны с тем, шо евриков отсыпать нужно, но только под процент и отдавать придется.

И вы только не подумайте, шо это был шантаж, но просто так совпало. Наш Пэдро, который Санчес, тут же начал зазывать туристов в страну. Так и выкатил, а приезжайте говорит к нам в Испанию прям вот скоро. Ведь надо восстанавливать экономику.

И опять совпадение.

По шурику разрабатывается новый хитрый план спасения. 77 миллиардов отдавать нинада, а вот 63 миллиарда отдавать таки придется, что в купе составит 140 миллиардов еврасов.

И уже какое по счету совпадение, в среду Пэдро через парламент протаскивает очередное, уже шестое продление ЧС до 21 июня. Хотя в прошлый последний китайский раз ясно звучало «крест на пузе, и запомни, Санчес, это было в последний раз».

При этом на всю страну Пэдро кагбе призывает поднадавить на ЕС путем политического единства внутри Испании, поскольку: невзирая на заявления типа: «Мы пройдем этой дорогой вместе», которые звучат со стороны Брюсселя, доступ к помощи должны одобрить все 27 стран.

В общем вот так оно и подвисло в непонятном состоянии.

И тут, внезапно, опять совпадения, совпадения…

Министр туризма Рейес Марото заявила, шо сухопутные границы с Францией и Португалией откроются для туристов прям вот с 22 июня. Вот так вот раз и отменится обязательный 14 дневный карантин, как минимум для прибывающих из этих стран.

Однако ровно через два часа правительство Испании выкатывает пресс-релиз, в котором каг-бе намекает, шо это все не точно. А точно границы откроются только с 1 июля.

И вот уже эта череда совпадений и дискоммуникация заставили удивляться министра иностранных дел Португалии, о чем он не пременул высказаться в прессе.

При этом сеньора Марото носится с какими-то коридорами для путешественников на Канары и Балеарские острова персонально для немцев. Я не знаю как там наши, чота от них ничего не слышно, но со стороны балеарцев идут сепаратные переговоры с Берлином о доставке туристов.

Но подчеркивается, что это не самодеятельность, а типа работают на опережение, ожидая отмашку из Мадрида. В это же время в Германии по-прежнему не рекомендуют рассматривать Испанию как место отпуска, аргументируя это тем, что пока там не сняты ограничения и карантин.

Но это все большая политика, а в нашем колхозе своя атмосфэра.

С какого-то перепугу во вторник на пляж набежало людей больше, чем этот пляж в состоянии принять. Ну и как вы понимаете, вся рацуха с масочным режимом и один пляжник на 4 квадрата пошла под откос. Причем ни в последующую среду, ни в четверг, несмотря на ровно такую же погоду, ничего подобного не наблюдалось. Вероятно психанули и соскучились.

Открылось еще какое-то количество общепита, правда с тем же результатом. Пару пива, ну может быть кофе на столике.

Услышав, как мы между собой разговариваем, к нам доковырялась какая-то тетенька. Из разговора с которой внезапно выяснилось, что по состоянию на сейчас вся жизнь бурлит у нас на севере. На юге, где у нее имеется бар, пустынно и ветер гоняет по улицам мусор. Открывать бар никакого смысла не имеет, поскольку ходить в него некому, а аренда денег стоит непомерных, не говоря уже о сопутствующих расходах. И те 800 евро, что выплатило правительство на поддержание штанов, это ваще не деньги и не помощь. То бишь отэтиот полторы наших калеки с пивом — это еще марципанчик.

В магазинах все так же требуют маски на входе. Причем кое-где в виде требования, а кое-где в виде рекомендации. Хотя сами продавцы поголовно без масок и не очень горят желанием в них отсвечивать.

Видимо пошли выплаты от правительства людям, потому как внезапно в местной сети шмотья «EL99» образовался аншлаг. Но основная масса добирает мелочевку типа носков, трусов и т.п. Видимо поизносились за карантин.

В остальных более мелких лавках как-то все грустно. У ребенка, как всегда жеж вовремя, кроссовки начали напоминать коньки волка из «Ну, Погоди!» В связи с чем пришлось срочно добывать новые. Отличные кроссовки со скидкой 30% — 50% это уже объективная реальность.

Есть у нас тут сеть супермаркетов «Альтеза». Так там ваще забили на перчатки. Просто на входе прикрутили бутылку с чем-то, невыносимо воняющим сивухой. Побрызгал, руки протер и гоу. Фрутерия выдает по одной перчатке, как раз на ту руку, которой берешь фрукты-овощи.

Теперь подробнее.

Учеба.

Училка у младшего, которая выкатила на прошлой неделе домашнее задание по математике длиною в жизнь, внезапно переобулась и удалила его из программы. Однако мы уже половину сделали и это как-то обидно.

Все окончательно перешло в видеоформат. Вот прямо сейчас снимается четыре видеоролика по религии, испанскому, музыке и физкультуре. Закончу пост — пойду монтировать.

У старшего школа прислала письмо о том, что 8 самых отсталых, кому требуется личная помощь преподавателей, вернут в школу еще в этом году. Остальных переведут в следующий класс без пересдач. Оценки выкатят 25 июня, а само обучение будет до 19 включительно.

Транспорт.

Оставшись без колес хожу пешком ибо я манал носить намордник, без которого не впускают в автобус. Бензин стоит в цене как вкопаный. Автобусы так и не берут наличку.

Продукты.

Во фрутерии фестиваль невиданной щедрости продолжается, в Меркадоне все так же проблемы с логистикой, заказывают меньше, чтобы не распродавать со скидками.

К самим скидкам новый подход. Если раньше маркировали все, у чего срок годности истекает через три дня или ранее и вываливали на витрину скопом, то сейчас делают это плавно, чтобы покупали не только то, что со скидкой. Промаркировали пять упаковок — выложили. Их смели, опять маркируют пару-тройку штук. Для этого существует специально обученный человек.

Финансы.

Изменений никаких. Отсутствие машины поставило на паузу стройку. Пока не понимаю ни где ее взять, ни где взять на нее финансирование.

Возможно, на этой неделе удастся запустить онлайн экскурсии, но востребованность их, равно как и сам механизм проведения пока остается в тумане.

Если все будет удачно, вот-вот закончится второй курс кулинарной онлайн школы, но тоже пока похвастаться нечем.

Дободались с хозяевами квартиры до условно вменяемой цены на аренду, правда только на два следующих месяца.

Если быть откровенным, мы вообще можем не платить. Ну выгнать нас, они не выгонят, потому как действует мораторий, свет нам не отрежут, воду тоже. А за интернет пока удается платить. Но это как минимум не по-человечески, а как максимум любой карантин и эпидемия когда-нибудь закончатся и надо как-то продолжать жить даже после падения лицом об асфальт. А вносить в семейный бюджет строчку «и фиг вы нас выгоните» идея так себе.

Но вот это их «через два месяца попрут туристы, и мы с легкостью пересдадим квартиру» просто умиляет. Сейчас, оглядываясь назад, даже страшно представить, насколько мы далеки от реалий двухмесячной давности. А спираль этого действа только начала закручиваться. Дальше будет и быстрее и интересней. Но чего тут загадывать? Доживем — узнаем.

Плохие звоночки.

На этой неделе в цитадели цветных революций получилась своя революция. Из-за бедолаги, которого отмороженный натурально убил, придушив коленом, поднялась волна погромов и мародерств.

Нет и быть не может знака равенства между протестами против вседозволенности полиции и растаскиванием магазинов по карманам. Одно прикрывать другим могут. А вот воровать айфоны из разгромленного магазина в знак протеста — это бред чистой воды.

Их так называемая революция проходит по грани «люмпен» — средний класс. Говоря иначе, те, кому нечего терять и работать не хочется, сильно ненавидят тех, кто работал и кое-что имеет. Плюс ко всему многих выставили на мороз с работы, как дальше жить не понятно, а тут такая возможность походить по магазинам без денег и кредитных обязательств!

Под этим соусом пытаются всколыхнуть остальной мир. В Париже вон насобиралось 20 000 протестующих против всего плохого и за все хорошее.

В самом США на сейчас протесты вошли в стадию выгорания, но кто-то активно пытается качнуть ситуацию в конкретно взятой Испании.

В одной из групп появилось видео, где якобы сильнозагорелые парни громят и выносят супермаркет под лозунгами «свобода, равенство, братство». Видео оказалось фуфляндией, но если полыхнет, то я не знаю как там в Испании, а вот у нас противостоять этому будет просто некому. А желающих чего-нибудь разгромить и вынести у нас есть. Немного, но есть.

На сегодня эпидемия вглядит так:

По состоянию на утро 5 июня 2020 года.

Внезапно поломалась статистика из Испании и Швеции, поэтому пока они не участвуют. И опять так удачно. В Испании сломалась после маневров со статистикой, а в Швеции после того, как из каждого утюга начали полоскать про то, что Швеция сожалеет о том, что не ввела карантин.

По состоянию на утро 5 июня 2020 года.

Хотя главный эпидимиолог Швеции Андерс Тегнелл в своем интервью прямо указал на то, что стратегия была выбрана верно, но есть вопросы со шведами в домах престарелых. Их бедолаг выкосило больше всего.

Да кто там их читает, те интервью? Там же букав многа! А в заголовке ясно написано «Швеция ошиблась!» Теперь не отмоется.

Пляшем дальше.

Прошлые серии: первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая, восьмая, девятая, десятая, одинадцатая, тринадцатая, четырнадцатая.

Кликни на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close