Тенерифе

Карантин. Часть IX

Очередная пятница, очередные хроники тенерифского карантина.

Помните, я рассказывал про то, что отэтоот все напоминает шизиловку и дурдом? Забудьте все, что я говорил! То был марципанчик.

Девиз прошедшей недели «Я не хочу, чтобы было сделано. Я хочу, чтобы вы все тут замахались». Прям родной армейский метод.

Шутка недели в нашем колхозе:

Ну вы поняли…

Правительство выкатило инструкцию о том, что наступила «Фаза 1». На этот раз без веселых картинок, многа букав, и ваще все серьезно. Помимо всего прочего, что представляет собой квинтэссенцию психопродуктивных симптомов, там предписывается:

  • Не собираться на поминки группами более 10 человек в закрытом помещении или 15 на свежем воздухе, даже если вы живете по одному адресу. Хоронить можно впятнадцатером.
  • Не использовать святую воду и другие ништяки при культовых обрядах.
  • Работать могут лавки площадью до 400 кв.м., но заполняемость торговых залов не более 30% и расстояние между покупателями не менее 2 метра.
  • Вот это вот шиза про 10 человек, 30%-ой заполняемости и два метра друг от друга натягивается абсолютно на все. На библиотеки, музеи, научные конференции, летние площадки кафе и ресторанов, открытые рынки, спортивные тренировки, кроме закрытых залов. Но получается примерно как если натянуть сову на глобус.
  • Автосервис, автосалоны обязаны работать только по предварительной записи.
  • Культурные мероприятия в закрытом помещении ограничиваются 30 человеками, на свежем воздухе можно за раз окультурить 200 рыл. Ну и про 2 метра между ними не забывайте.
  • Площадки, СПА салоны, детские центры, бассейны и пляжи запретить и не пущать, в спортзалах закрыть на ключ переодевалки, горшки и душевые. Крутитесь, как хотите.
  • Можно кататься по острову.

Вне всякого сомнения, этот титанический труд будет размещен благодарными потомками в парижской палате мер и весов на стенде «взаимоисключающие параграфы». Вылитое армейское «Молчать, когда вас спрашивает старший по званию!»

Дополнительно по нашим островам выкатили:

  • Зоны отдыха и кэмпинги останутся закрытыми вплоть до полного снятия ограничений на передвижение.
  • перемещаться на автомобилях до места прогулок в горах и лесу запрещается.
  • на автомобиле можно доехать до ресторанов и баров, расположенных в горной местности.
  • занятия пешим туризмом в горах и заповедниках разрешается только организованным туристическими агентствами группам до 10 человек.
  • прогулки по лесным тропам разрешаются не далее 1 км от места проживания, только пешком, на велосипеде или на лошади.
  • в любом случае для прогулок и индивидуальных занятий спортом запрещается покидать свой колхоз.

Будет висеть в той же палате мер и весов рядом с испанским в золотой рамочке. Особенно доставляет организованными туристическими агентствами группами. Только тупому не ясно, что турагенство — это защита от коронавируса получше любого противочумного костюма.

Отдельной строкой стоит распоряжение о том, что теперь все, кто приперся в Испанию, вне зависимости от цели поездки обязаны провести двухнедельный карантин в отеле или где они там собирались жить. Но могут ходить за жратвой в супермаркеты и за таблэтками в аптеку.

Теперь как это выглядит у нас.

Транспорт.

Автобусы, которые возили людей бесплатно, внезапно стали платными. И теперь туда запускают только при наличии маски. Придется видимо или ходить пешком или шота решать с машиной, когда у меня заберут бесплатный кабриолет. Ходить в наморднике это не мое. Сами, все сами.

Прогулки.

Да плевать все хотели на время и расписание. Шляются толпами по улице — не протолкнуться. На пляже поставили специально обученного чела, который пускает к воде только спортсменов и нырялщиков. Спортсмен от гражданского отличается наличием мокрого гидрокостюма. Люди ходят купаться на дикие пляжи, на каждый из которых надзирателя не поставишь.

В центре города заработали некоторые летние площадки у кафешек и ресторанов. На два метра расстояния между столами предсказуемо положили все. Я видел человека, который пьет пиво следующим образом: отодвигает маску, делает глоток, натягивает маску назад. Бокал стеклянный, если чо. Прям рассадник коронавируса!

Экономическая ситуация.

Все плохо. Правительство нашло изящный способ заставить людей работать. Все, кто был оформлен, как частные предприниматели теперь помощь не получат.

Получили, пока сидели дома? Маладцы! А теперь идите работать.

При этом безработные и те, кто на зарплате у доброго дяди продолжат получать эти подачки и далее. Самовыпилиться из стройных рядов частных предпринимателей во время действия ЧП не представляется возможным.

Результат этой рацухи такой. Все маленькие магазины открыты, но там покупателей нет. У людей нет денег ни на что, кроме еды. Большие магазины закрыты и у сотрудников голова не болит, бабосики капают, они их проедают.

У моего знакомого авторазборка. Он за 2 месяца карантина не продал ни одного болта, не говоря уже о чем-то серьезном. Звонили пару раз в неделю в начале карантина, а сейчас уже и не звонят. Видимо не до автозапчастей. Он собирается валить в Норвегию на заработки.

Другой мой друг собрался в Англию искать лучшей жизни. Правда туда не сильно-то и легко попасть сейчас, но он настырный. Уверен, что свалит.

Магазины.

Везде начали экономить на перчатках и дезинфекторе. Но не так, чтобы его не было, а просто перчатки стали из сильно тонкого полиэтилена, дезинфектором брызгают через раз, в маленьких лавках перчатки нужно брать по запросу на кассе. С продуктами и ассортиментом опять все выровнялось. Цены стоят как вкопанные, не считая сезонного колебания типа подорожавшего картофеля, и стоящих дешево клубники и арбузов.

Учеба.

«Бешеный принтер» — это комплимент той лавине уроков, которые идут нескончаемым потоком не понятно откуда. Если они столько проходили в школе, то снимаю шляпу перед упорством и трудолюбием учителей. Это не нормально, когда уроки делаются почти весь день. Шиза какая-то. «Солдат без работы — потенциальный преступник» — их девиз.

Повторяют материал за первые два семестра. Ничего нового не учат.

Теперь я монтирую ролики для ФБ, ролики для Онлайн школы, ролики для Ютьюбчика, и ролики для ребенка, чтобы отправить их училке.

Училка в восторге от монтажа.

Финансы.

Ну по сравнению с прошлой неделей стало лучше. Удалось заработать. Я теперь еще и сантехник, ко всему прочему. Но все это сопряжено с такими фортелями, шо кабы не нужда, плюнул бы в пол и перестал бы это делать. Собирать запчасти по всему острову, напрячь кучу народу, а в результате денег кот наплакал. Но хоть что-то. Все ж лучше, чем ничего.

Думал забить на ролики с Зеленским, потому что не успеваю снимать и монтировать для Онлайн школы. Однако там показы какие-то космические. Перепосты и комментарии прям зашкаливают. Я чувствую, что скатываюсь от сарказма в злой юмор, а мне бы не хотелось этого. Изначально они задумывались как веселье, а сейчас под ними такие баталии в камментах, что прям на голову не налазит.

Его проклинают, мне смерти желают, копья ломают за то, кто кому Рабинович и кто во всем виноват.

Но, ва-первых сами ролики располагают к этому в виду тотальной отбитости гаранта от реальности, а ва-втарых видимо совсем у народа не осталось денег и беспросветная безнадега накрывает. Посему любое появление президентского фэйса вызывает взрыв эмоций, даже перемешанное с весельем. И эмоции совсем не положительные.

Между тем, как только выходит новый ролик, норот настойчиво требует зрелищ. Ну если людям не приелось и нравится, приходится делать. Подписчики добавляются — уже дело. Однако монетизировать это как-то не удается от слова совсем. ФБ за это не платит.

Плохие звоночки.

Маски на детях и одноразовые перчатки на улице — это абсолютно нездоровая ситуация. Начиная от перчаточного сока и заканчивая возможными легочными проблемами в скором времени. Складывается впечатление, что делается это специально. Ничем другим объяснить это не возможно.

Весь город блестит как новенький железный рубль. Разметку нарисовали, где только могли. На набережной наконец-то почти додавили ремонт и поставили фонари.

Палятся.

Ну скажите мне, кто в период карантина и эпидемии неизведанной болезни, от которой все умрут, будет рисовать разметку, тратя на это ресурсы и деньги, которых и так дефицит? Только тот, кто знает, что все это фуфляндия в чистом виде, а пока людей нет, можно поработать спокойно.

Экономике жопа. Ну да открылись кафе. Только за столиками сидят люди с копеечным кофе и бокалом пива. Денег нет, стартовать не с чего. На это не прокормить персонал, не заплатить за электричество. Не говоря уже про аренду.

Пиццерия — семейный ресторанчик на пляже так и не открылся. Хотя у них только летняя площадка, зала и не было вовсе. Из персонала там только официанты, остальные родственники. Хозяйка в зале, теща на кухне, сестра на подхвате. Ну и даже если бы открылись? Туристов нет. А у меня нет свободных пяти евро. И даже если бы я их вынул из донатов, чтобы поддержать любимую пиццерию и побаловать детей пиццей, они их спасли бы? Ясен пень, что нет.

Совет ЕС активно муссирует тему с установкой приложения для путешествий. Такие заботливые, прям до раны прикладывай. Хочешь куда-то выехать? Ставь приложение и мы будет за тобой следить со всей нашей любовью. Причем поставить ты его должен сам в принудительно-добровольном порядке. Можешь, конечно, не устанавливать. Но тогда список запретов не влезет на пачку бумаги А4 с двух сторон 8 шрифтом. Поглядим, чего они там насочиняют.

Традиционное состояние эпидемии, если мои расчеты верны.

По состоянию на 15 мая 2020 года.

Интересное кино. У русских все только начинается. Швеция, у которой нет карантина, стоит на месте. Франция тоже никуда не сдвинулась. Беларусь и США догнали Швецию. Особенно Беларусь, где прогнозировали просто таки тотальный мор после парада на 9 мая. Мы и Гермашка идем прогнозируемо. Причем, шо характерно, мы тоже пару недель назад запинались ровно на пике эпидемии, как и Франция. Походу шведы стоят на плато, равно как и Франция, как и мы пару недель назад. Посмотрим, что будет дальше. Если Беларусь не сильно сдвинется, то результат на табло.

Вот так в цифрах:

По состоянию на 15 мая 2020 года.

Остальные серии: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 12.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close