Тенерифе

Карантин. Часть IV.

Четвертая неделя карантина норовит накрыться медным тазом. Самое время подбить результаты.

Ну шо можно сказать? В двух словах эту неделю карантина можно описать как «Абсурд и коррупция».

Режим ЧП продлили до 27 апреля. И раздумывают над тем, чтобы растянуть его до 10 мая, но пока это еще не точно. А вот закончик, согласно которому не сильно жизненно важные предприятия были принудительно выставлены на мороз, протух еще вчера, то бишь 9 апреля и как-то больше ничего не слышно.

Чисто в теории это может означать, что после Пасхи и череды выходных они могут начать работу. Однако на практике режим ЧП как-то сильно усложнит этот процесс. Поглядим, че из этого получится.

Народу по городу шляется стока, шо аж страшно становится. В среду придя в супермаркет в обычное для меня время, когда там по идее должны тусоваться полторы калеки, я уперся в очередь из сорока человек, которые ждали на улице, пока их запустят. Пришлось переехать в другой супермаркет.

Хотя, возможно, это связано с тем, что страстная пятница здесь выходной, и это стандартный предпразничный ажиотаж в новых реалиях. Между тем и вчера, в чистый четверг, тоже был выходной. С какого? Нипанятна…

Армейские патрули куда-то делись, полиция как-то сдулась. Вертолеты летают как заведенные, даже пару раз видел шота плавающее в океане.

Появилась новая схема. Русский доктор выписывает бумажку предварительной записи, по которой можно поехать на другой край острова. Если полиция остановит владельца аусвайса и позвонит доктору, то он подтвердит, шо да вот мой пациент, у него прием, я русскоговорящий, он русскоговорящий, случай сложный — мир, дружба, кукуруза.

Не уверен, шо это продержится долго.

В Меркадоне продавцов нарядили в очки ко всей прочей защите c двух сторон.

Грустный очкарик. Зато. защищенный.

Ждем внедрения скафандров. Появилось много новых сотрудников, и пропали кое-кто из старых. Ваще, конечно, развлекаются как могут. Раньше одноразовые перчатки доставали из общей пачки, теперь эти же перчатки выдают по 2 штуки в маленьком пакетике с зип-защелкой. Не завидую тем бедолагам, кого припахали их фасовать.

В ГиперДино повесили рекомендацию «дезинфицировать овощи и фрукты по приходу домой». Просто интересно, как это выглядит.

Учеба.

Предпасхальная неделя считается каникулами, так шо стало сильно полегче. Канули в лету обучательные телепедарачи. Пишем только один ролик в день физкультурнику со старшим, и воем только один раз чтению с младшим. Прям как в анекдоте про «заведи козу».

Продукты.

Опять всене так. В Меркадоне третий день к ряду отсутствуют все овощи и фрукты. Правда, во фрутерии с этим все так же нормуль. Яйца продают строго по 6 или 12 шт в упаковке. Упаковки по 24 штуки либо разметают до моего прихода, либо они пропали как класс. Привезли спирт, но недолго музыка играла. Пропал тут же. В ГиперДино все ровно, все есть, но туда тяжело попасть из-за очередей на вход.

В общем, впечатление такое, что люди перестали бояться и опять потянулись в магазины. Ну или скупленное на ажиотаже на пару недель стало иссякать.

Цены стоят, как вкопанные.

Транспорт.

Как внезапно оказалось, автобусы не снимают оплату с карточки. По крайней мере, с моего пляжа до города. Топливо просело в цене. Машин в городе ощутимо больше. На трассах патрули все так же лютуют, тормозя всех подряд.

Финансы.

Так а все. Приплыли. Денег больше нет. Взять пока негде. Но с едой пока нормуль. Такая же ситуация у большинства населения.

Внезапно взлетевший свечой и набравший шота там под 1 200 000 просмотров ролик в мордокниге, оказался просто популярным роликом. Монетизировать его возможности нет никакой.

Ютьюб канал готов, ролики пилятся, просмотры капают, однако до включения монетизации, как до неба. Но процесс изготовления роликов занимает почти все свободное время и не дает думать о плохом, что уже немаловажно.

Бензин в кабриолете все никак не кончится, хотя я забирал его с четвертью бака всего. Стрелочка в красной зоне, но лампочка не горит. Обсудил с хозяином феномен, он утверждает, что лампочка работала. Уже все равно ибо ездить особо некуда да и не за что. Ну и на том спасибо. Пригодилось очень кстати.

После просроченного платежа на квартиру проснулись хозяева и согласились на наши условия, но только на два месяца, сиречь до 1 июня, после чего опять будем пересматривать цену.

Кто-то из нас, или они или мы — касманафты. Сиречь просто неадекватно оцениваем окружающую действительность. Хочется верить, что это мы, и к июню все наладится, но шота мне подсказывает, шо это они. Увидим, если доживем. Я так понял, они испугались возможных самозахватов помещений. Это популярная страшилка у нас.

Однако поскольку денег на платежи надо еще где-то нарыть, все это не сильно важно пока что.

Плохие звоночки.

Начали активно форсить тему домашнего насилия. Еще в начале карантина тут у нас придумали целую схему. Если чо, там например получила в ухо, или куда там еще, то жертве нужно прийти в аптеку и сказав кодовую фразу «Хачу маску19″, аптекарь тут же вызовет полицию по номеру 112. Они тут же нарисуются и все завертится. Все будут спасены, а супостат, насильник, или тиран получит заслуженное возмездие.

У меня вопрос: А что женщины мужчин не избивают? А то тут конкретно на острове пар, в которых она может таскать его за шкирку одной рукой, ну очень много. Как-то так совсем неприлично много. Или эта тема с насилием общеиспанская, а у нас отголоски? Понять пока не удалось. Да и не до этого.

Не очень понятно, это пиарятся борцуны со всем плохим пользуясь ситуацией, или натурально начало прилетать в бубен всем подряд от всех подряд.

Склоняюсь ко второму, потому что уже сам рявкаю по поводу и без повода. Моя семейка — это те люди, с которыми я увижусь в аду. Каждый считает своим долгом меня задолбать прямо с утра. Но я могу и ошибаться. Не все ж такие моральные уроды как я, которым нужно отдельное помещение и пару часов покоя минимум. Остальные вон все друг друга любят и прям счастливы вместе.

Я не знаю, сколько помрет от страшного коронавируса, но от нервов склеят ласты сильно больше. К гадалке не ходи.

Социалка.

Начали разговаривать разговоры о безусловном доходе в Испании. Начали за здравие. Де мол, как временная мера для победы над кризисом, а закончили за упокой — а пусть так будет всегда. Конкретики ноль. Цифр никаких. Возможно, это просто чёс, чтобы успокоить народ у которого кончились деньги.

Записка от себя из прошлого к себе в будущее.

На это неделе на одном из телеграмм-каналов типа как приближенных к русским элитам прошла интересная информация. Ваще я с прищуром отношусь к отэтимот «сливам инсайда», но то таке. Сама инфа касалась нефти, вернее войнушки между русскими и арабами по отказу от сокращения добычи.

Там среди прочего вскользь указывалось, что страны G20 договорились выходить из карантина в начале мая, потому как нефть к этому времени будет физически негде хранить. Типа надо запускать экономики любой ценой, а то всем мало не покажется.

Пока что информация ситуативно подтверждается. Как грибы после дождя начали идти сообщения о том, шо уже усьо под контролем и можно снимать карантины. Прям хором, прям ото всех. Германия, Испания, Франция, Австрия.

Особенно доставила Норвегия со своим «все под контролем». Если мои расчеты верны, они вообще находятся в самом начале эпидемии.

Стадии основных «все под контролем». Иран тут для юстировки.
Инфа на утро 10 апреля 2020 года

И все отэтиот «у нас стало меньше умирать» — это все постная фигня. Не сильно важно, сколько стало умирать. Важно, чтобы количество заболевших стало меньше, чем количество выздоровевших и умерших. Только это говорит о том, что эпидемия идет на спад. О том, что кончается топливо и огонь хоть и медленно, но угасает.

Но как говорится, они там умные борцуны со смертельным вирусом, а я тут озлобленный дурачок. Так шо сиди ровно на жопе и молчи, пока герои героически о тебе заботятся.

А уж сколько потом победителей всплывет…. Ого!

Мы еще увидим ордена и медали, а так же премии всех мастей за победу над коронавирусом. Ну те, кто доживут, естественно.

Пляшем дальше.

Для тех, кто пропустил, прошлые части в порядке убывания: тута, здеся, тама. А так же следующие: пятая, шестая, седьмая, восьмая, девятая, десятая, одинадцатая и двенадцатая серии.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.

Tags

Related Articles

Close
Close