Обо всем

Нигерия.

Что вы знаете про Нигерию? Я вот, к примеру, не считая уроков географии и пар по экономике, о Нигерии знал только то, что это страна в Африке населенная сильно загорелыми людьми чуть более чем полностью.

А потом пошли «нигерийские письма». Напомню, если кто не в курсах. Шел какой-то там 2000-й год. Еще не было лицоблокнотика, вк, ок и прочих ютьюбчиков, и в этих наших интернетах все было значительно лучше, в виду отсутствия дикого количества тех, кому сейчас интернет на выходе из больницы раздают вместе со смартфонами.

У меня даже диал-ап еще был. Это когда в интернет звонить надо, а если с параллельного телефона трубку поднимали, то часто-густо нужно было перезванивать. Но у меня был волшебный модем «US Robotiсs» с хитрой прошивкой, который зубами держался за линию, и ему были не страшны вот эти все «Ой, а мне позвонить нада! Сколько можно занимать телефон?»

Так вот приходит мне на почту письмо, в котором повествуется о том, что некий принц из далекой Нигерии натурально просрал все полимеры и вместе с ними еще и 80 000 000 долларов. У него там в стране революция, его папашку турнули из солнечной Нигерии, а он сам в изгнании, и не может снять себе немножечко денег. Но он может перевести их на мой счет, чтобы я перекинул их на его секретный счет, оставив себе за услуги скока-та там миллионов.

Я поржал и стер письмо. Ну е-мае, кем нужно быть, чтобы на такое клюнуть?

Тогда еще новости не распространялись с такой молниеносностью, и людям приходилось копать, чтобы раздобыть нужную информацию, а иногда «О Боже!» брать в руки справочники или другую макулатуру. То ли дело сейчас, когда тебе подсовывает добренький ФБ то, что, по его мнению, ты должен читать.

Полез я посмотреть за ту Нигерию. И очень удивился. О том, что на них набигали чопорные английские джентльмены я знал и ранее из курса экономики. На кого они только не набигали, неся просвещение, ништяки и свет истинной веры во все темные уголки нашего шарика.

Но вот количество населения меня потрясло. Их там было на то время больше 120 000 000 человек. Это при том, что когда в 1960 джентльмены решили, что хватит с местного населения ништяков и свалили оттуда, их там было всего около 40 000 000.

Я еще меня удивил веселый парень, которого звали Бука Сука Димка (Buka Suka Dimka). Какой-то там очередной герой очередной нигерийской революции с весьма предсказуемым результатом. Его поставили к стенке во имя светлого нигерийского будущего за то, что он поставил к стенке во имя светлого нигерийского будущего другого сильно загорелого парня.

Так вот. Из этих всех перипетий я вынес, что помимо света знаний, ништяков и всего такого прочего, джентльмены отставили в подарок английский язык, который там и признали государственным. Стало понятно, откуда растут ноги у веселых писем.

После этого как-то было не до Нигерии.

Кто меня давно читает, знают, что я являюсь убежденным COVID диссидентом. Я не отрицаю, что вирус существует. Я не отрицаю, что от него гибнут люди. Но я имею свое глубоко личное, субъективное и, конечно же, заведомо ошибочное мнение о том, что его используют в своих корыстных целях как ширму, для обстряпывания своих делишек. А сам злобный, опасный и подлый коронавирус и рядом не стоял по набитию фрагов даже с гриппами типа «гонконгского», не говоря уже про другие причины вызова на ковер к Создателю человеков. Типа диабета или бухалова, к примеру.

И нет никакого всемирного заговора, если чо. И мирового правительства тоже нет.

Есть группы игроков, которые реагируют на вновь открывающиеся обстоятельства, преследуя свои цели. Такая вот себе он-лайн игра, нечто вроде эрзац-мировой войны на новый лад. Результат этой войны — миллионы таких как я, выброшенных на мороз из экономики, новый уклад, перераспределение ресурсов. И мы еще в самом начале этого интересного действа. Все еще впереди.

Ну не суть.

Эта информационная шизиловка вынесла на поверхность деления людей на сорта. Причем, история учит только тому, что она ничему не учит. Никогда еще в истории человечества ни к чему хорошему это не приводило. Тем не менее, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.

Появились британские исследования, из которых внезапно выяснилось, что оказывается жертв коронавируса сильно больше среди темнокожих людей.

И тут я опять вспомнил за Нигерию! Шутка ли сказать, 120 000 000 человеков и абсолютное большинство из них уязвимы для злобной пандемии.

И знаете, шо оказалось?

За двадцать лет многое изменилось. Вернее не многое. Всякие эти полковники и генералы прекратили выпиливать друг друга во имя светлого будущего, и вспомнили, шо у них есть нефть. И даже ее качали, да и качают, наверное сейчас. А вот со всем остальным все так же печально.

84% населения жило на 2$ в день, 75% работают в колхозах, сиречь в сельском хозяйстве. Однако ни аграрной сверхдержавы, ни сырьевой из них так и не получилось. Вероятно, у них тоже кто-то в этом виноват. Единственное с чем у них хорошо это с рождаемостью. Их уже чота 200 000 000 стало.

С водой напряги, с электричеством тоже, соответственно кагбе антисанитария, а значит должна жеж быть эпидемия коронавируса.

В силу повсеместного распространения английского языка нагуглить новости из Нигерии ваще не проблема, как и с десяток их информационных ресурсов, для разнообразия, а то мало ли шо.

Но видимо власти скрывают. Потому как официально в твиттере их главный по эпидемии назвал на сегодня, 13 мая 2020 года цифру в 4 787 когда-либо болевших коронавирусом нигерийцев. А еще власти умело прячут горы трупов, но это не точно. А иначе как объяснить официальную статистику в 158 на двести миллионов населения?

Но я прям таки уверен, что все эти мизерные циферки для государства, чье население седьмое по численности в мире, это все результат того, что в Нигерии вовремя ввели карантин.

У нас эпидемия и тут двух мнений быть не может. Пора уже вводить уголовную ответственность за отрицание этого факта.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close