Обо всем

Вторая фаза. Часть III

Пятница и традиционно коронавирусные хроники.

Лидеры прошедшей недели это Греция и Дания.

В Греции с завтрашнего дня вводят карантин. Выходить из дома можно строго отправив СМС и типо как получив одобрямс. Ну вы ж понимаете, если СМС отправлен, то вирус такой чик-чирик, я в домике. А без СМС он как прыгнет, и давай заражать.

К чему я так глумлюсь? А к тому, что с начала всей этой вакханалии, то бишь почти за год, во всей Греции переболело чуть менее чем 0.5% от населения страны.

Это в десять раз меньше, чем цифра, которую можно называть эпидемией, поскольку эпидпорог для ОРВИ начинается с 5%.

В Дании зашли еще дальше. Дания крупный поставщик норкового меха. Так их премьер сказал, шо типа норки тоже болеют, вирус в них адски мутирует, и может прыгнуть на человека, что в свою очередь, может помешать выработке антител, поэтому будущая вакцина может малость не сработать.

В общем, все поголовье норок решили выпилить, а тушки спалить в печах теплоцентрали. А это от 12 до 15 млн пушистиков. На очереди вся домашняя птица с теми же прихватками о «гипотетической возможности новой пандемии».

Знаете, сколько всего переболело датчан? С прошлого года? За всю историю наблюдений? 0.89%. Но всем плевать походу на здравый смысл.

В прошлый раз я ошибочно предположил, что одни из тех, кто не преминул воспользоваться китайским подарком всему миру стали те, кто устал ждать очередного кризиса и гадать по кому же он ударит. Об этом здеся.

А вообще речь идет о том, к чему все это катится в недалеком будущем. Об этом тута.

Короче говоря, есть мнение, что если надо упасть в экономике, значит, будут валить, не особо заморачивая в объяснениях. Что мы собственно и наблюдаем по несчастным датским пушистикам.

Туризм кстати уже почти добили. И года не прошло. Хотите себе отельчик? Так их ща тут у нас на Канарах массово распродают по ценам ниже рыночных. На Тенерифе еще кое-как кое-что держится, а вот на Гран Канарии так вообще фестиваль невиданной щедрости. Отель более 50 номеров, первая линия, бассейн все дела — 10 млн еврасов. И очередь не стоит. Более 60 предложений в продаже.

А как же добиться того, чтобы экономика контролируемо упала в определенных секторах по многим странам? Глобально?

Как внезапно оказалось, это не сильно сложно.

Достаточно через честные и неподкупные СМИ зашугать норот, загнав людей по домам, чтобы они физически не могли потратить деньги.

Можно еще надавить на любое из карманных правительств одной из стран, чтобы они под панику закрыли границы. И это проще чем кажется. Если ВОЗ сказала шо пандемия, значит пандемия, и тут двух мнений быть не может.

Естественно для этого должна произойти массовая террористическая атака на мозги юнитов.

Потому как если бы два года назад кто-то сказал, что вы ограничены в праве валить за границу в отпуск, потому что кашляете или не чувствуете вкуса или запаха, то сами понимаете реакцию на это фуфло.

Или если бы кто-то заявил, что поскольку в стране всплеск сезонной заболеваемости ОРВИ, то вы обязаны сидеть дома и выходить на улицу строго по разрешению от властей и то ненадолго, то тоже реакция была бы не фонтан.

Чтобы все это проканало, юнитов надо нашугать так, чтобы они сами боялись из дома выходить. Боялись близко друг к другу подходить. Жить боялись.

И враг должен быть подлый, коварный и невидимый. Чтобы было место для додумывания и манипуляций.

Причем шо интересно, для каждой страны своя тактика запугивания. К каждой подобрали ключик.

Возьмем Францию. Если кто не знает, то вторая мировая, ну кагбе так сказать, мягонько прошлась по французам. Все отэтиот круасаны и кафе — это не совсем то, что было у других. Конечно, это не отменяет заслуги Сопротивления генерала де Голля, но все же.

Товарищ Макарон ввел в Париж бронетехнику. Пять раз в одной речи заявил, шо это война. Ну скажите мне на милость как бронетехника помогает бороться с коронавирусом?

Возьмем Испанию. Одна из стран, где пенсы всего мира доживают в тепличных условиях. Люди в античумных костюмах таскают на тележках красивые лакированные гробы. Не запаянные цинки, заметьте. Не палят трупы, запечатанные в полиэтилен в печах. И даже не в противогазах и перчатках. А в хим и био защите высочайшего класса трогают открытые, красивые, дорогие гробы. Ну это примерно как микроскопом орехи колоть.

А чего стоят мобильные морги и крематории в США? И все пустые, если чо. Но сам факт того, что привезли и поставили огромный холодильник, в котором должны храниться человеческие трупы, впечатляет размерами. Прям, как в голливудских фильмах.

Или стадион с кучей кроватей, и пикающих приборчиков, только внутри нет ни пациентов, ни персонала. Это было в Бриташке. Яркая пугалочка с их то историей чумного Лондона.

Или фотки могил накопанных квадратно-гнездовым методом. Если кто не знает, то при массовом захоронении в могильниках роют траншею. Бульдозером. Чтобы потом тем же бульдозером было удобно завернуть все взад. А не копают много-много ям, чтобы потом вручную их закапывать. Но траншея не страшная ни разу. А куча квадратиков на кладбище, снятых с коптера, пугает.

И вуаля!

Норот сидит по домам и боится выйти на улицу. Друг от друга шугаются. Отпрыгивают на метр, если обратишься с вопросом.

Ни в бар, ни в ресторан, ни-ни. Даже секас ни-ни. Ибо подлый коронавирус летает кругом.

И больше не нужен новый ноут или мобильник. Да и шмотки не нужны. И прическа с маникюром тоже. Нафига это все дома, когда жизнь это день сурка? Проснулся, пожрал, сходил за жратвой, набухался. Прибыль ритейлеров растет, особенно на волне страхов, что чего-то не хватит и надо запастись впрок.

А если еще подшугивать поярче, то будут брать в три раза больше, чем обычно, чтобы реже в магаз ходить. Тупо меняют ликвидное бабло на склад товара дома.

И нет заговора правительств. Можно надавить на одно, карманное на прикоме. Закрытые границы одной из стран вызывают коллапс в соседних, потому как народу шляется много, и кагбе их никто не предупреждал шо они могут доехать до транзитной страны и поцеловать там шлагбаум на границе.

После того следует цепная реакция и все закрываются зеркально. Кто на всякий случай, а мало ли шо. У нас ничо нет, но мы везучие типа не дошло еще. А кто-то закрывается, чтобы не кормить и не отправлять за свой счет обратно в точку исхода застрявших транзитеров.

И цель достигнута. Юниты сидят по городам и не отсвечивают. Страны закрыты и через границу никто не шастает. Нефть в штопоре, потому как столько топлива не нужно и его складировать уже некуда.

Параллельно включились представители бигфармы. Ну вы же знаете, это такие парни, которые всегда приходят на выручку. Обычно это выручка от продажи фуфломицинов, спасающих от болезней, которые если не лечить проходят за неделю, а если лечить супер лекарством то за 7 дней.

Видимо оттуда растут ноги у масочек, которые стоили центы, а стали стоить евро. Но это как и все у меня не точно.

Сейчас в Японии наблюдается всплеск прививок от гриппа, хотя японцы до этого очень неохотно прививались. Знаете с чем связано? Они уверены, что если заболеют, то грипп можно исключать. И как-то им забыли рассказать, что эффективность вакцины от гриппа чота там 60% шоле. Или чуть меньше.

Ну и конечно жеж отдельной стороной в эту борьбу со здравым смыслом включились правительства. Вот у них прям просто букет неотложных причин. И если бы китайцы не подсобили, то пришлось бы шота выдумывать и в очень скором темпе.

Первая причина, по которой правительства на перебой начали вводить первые карантины, это плачевное состояние медицины практически повсеместно. По пальцам можно пересчитать тех, у кого с ней все хорошо.

У подавляющего большинства стран где-то с середины ХХ века спасение утопающих стало проблемой самих утопающих, если можно так выразиться.

До примерно 70-хх годов все упрощенно выглядело так. Медицина спонсируется государством, в результате чего страна имеет боеспособную армию и толпу здоровых юнитов, которые ударно строят кто шо. Кто коммунизм, кто социализм, кто капитализм, а кто сараи в пустыне.

Затем концепция поменялась, и государства одно за другим стали перекладывать расходы на здоровье на плечи юнитов. Подавалось все под разными соусами, но по факту все ударно сводили к тому, что если у тебя болит горло и высокая температура, что может быть и ангиной и дифтерией, то иди-ка ты домой. Позвонишь если будет совсем худо. Ибо доктор занят, он лечит тех, у кого есть деньги. А если уж совсем край, то ладно. Так и быть посмотрим, че там у тебя.

От лечения рака, сами понимаете доходы. От Гепатита С, не знаю как сейчас, а по началу курс стоил шот там до 50 000 долларов. И это не про страховую медицину. Это все за чистый кэш. Жить захочешь — еще не так раскорячишься. Можно еще сиськи прикрутить, тоже прибыль.

А трансплантация органов — ваще золотое дно. Знаете, какая причина девяти пересадок сердца одному тому же, не могу назвать это человеком?

Думаете научная работа, которую никто не сможет продолжить? Неа. Просто девять человек поделились сердцем с одним существом по причине того, что у него есть деньги.

Отдельной строкой идут анализы и исследования. Не, они конечно все нужны и очень облегчают постановку диагноза. Меня просто стоимость их пугает. Создается впечатление, что анализы делают ради анализов и денег.

Раньше, в начале века, чтобы поставить диагноз острое воспаление аппендицита, нужно было опросить пациента и потыкать в него пальцем. Чуток папизже, к этому добавился анализ крови, по которому можно исключить аппендицит и искать далее, что ж там у него болит.

А меня в этому году как прихватило, так мне че тока не делали. Какие только опыты не ставили, для по сути простейшей жеж операции.

И дело не в стране. Да. Где-то лучше чуток оборудование, где-то похуже. Где-то лучше доктора, где-то хуже. Но на начало 21 века все скатилось к тому, шо дорогие юниты болейте дома, не отвлекайте докторов. Ну или как-то так.

Ну и как вы сами понимаете, при таком уровне информационного террора такая косорукая медицинская система физически не может выдержать паникующих юнитов.

Их же из телика шугают подлой заразой, которая как коллоидный газ у Стругацких, превращает все, до чего прикоснется, в желе. И они по любому кашлю или отдышке штурмуют больнички.

Не последнюю роль сыграли и сами китайские товарищи. Они у себя начали людей закрывать кварталами. Обносить дом сеткой и приставлять к нему человека с автоматом. Как я себе ошибочно полагаю, они такие меры применяли до того момента, пока не убедились, что мутация идет в сторону менее злобного варианта вируса.

Знаете, сколько всего заболело их заразой за эту неделю на почти полуторамиллиардный Китай?

36 человек.

А всего сколько переболело с самого начала? 0.01% населения.

Сейчас нам рассказывают, шо это все потому, что они сначала очень хорошо карантинили, а теперь вот у них все в порядке. А Европа карантинила плохо, надо было больше, больше трэша, и теперь расплачивается второй волной.

Только по моему ошибочному и конечно же субъективному мнению, вирус так не работает. Просто Китай решил свои задачи и теперь у них учет и лечение ОРВИ идут, как и должно в таких случаях.

А не делаем тесты всем, включая мотоциклистов в ДТП. И не важно, что у него голова оторвалась. Тест же положительный, значит он жертва коронавируса.

Вот мы и подошли к тому, ради чего все и затевалось. Но поскольку до этого момента большинство не дочитает, то расскажу в следующий раз. А то многа букав. Можно и не осилить.

Продолжение.

Кликни на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close