Обо всемТенерифе

Лимочелло

Есть у нас тут на пляже уютненький семейный ресторанчик. Мы как мимо проходим, так все время вздрагиваем. Свой вспоминаем.

Причем, шо характерно, каждый вспоминает свое. Жена по какой-то неведомой причине с ностальгией, а я крещусь в обе руки и иногда пытаюсь еще и ногой.

Но то такое. Кому шо понравилось, как говорится.

Ну так от.

Они там в основном итальянцы, ну и все как водится. Колоритная такая итальянская кухня для тех, кто понимает и ценит как может выглядеть стряпня, когда тот, кто готовит, родом из Италии. А не «у нас повар-итальянец» он там стажировался, а ваще он из Житомира.

Они кого-то мне напоминают в этом плане. Но щас не за это.

После обильной трапезы гостям обычно подают напиток в стопочках отчаянно желтого цвета, который они приныкивают в холодильнике.

На мой вопрос: «Вац ис дас все это?», они ответили, что это Лимончелло, чтобы осадить.

«После сытного обеда, по закону Архимеда, полагается прибухнуть» — почему-то всплыло в моей голове.

Как внезапно оказалось, это савсем ничего общего не имеет с тем сладеньким ликерчиком, который мы пили с моей дражайшей в Венеции. Это оказалось шота градусов 30 — 35, и такое шо аж прям ух.

Пробирает.

И это судя по описанию, скорее всего, следует считать дижестивом. Ну то шо глушат опосля еды. Уже совсем опосля. Примерно как в Польше принято пить водку.

Вопчем фотоинструкция, как бутылку водки превратить в нямочку. Я это делаю уже второй раз, поэтому есть мнение, что и бутылку самжэне можно тоже нормально так доработать напильником.

Короче говоря, безотлагательно берем литруху водки, два толстошкурых лимона, нож и пиллер, она же чистилка для овощей.

Единорожик Боря с интересом наблудаэ що цэ будэ.

Основная фишка в том, шобы осторожненько срезать желтую кожуру, а избавиться от белой прослойки между лимоном и желтеньким.

Единорожик Боря думает: «Ну-ууууу такое…»

Тут у нас все, кстати, чистят цитрусовые, как яблоки. Я сначала долго удивлялся, потому как это ва-первых долго, ва-втарых неудобно. Сок течет во все стороны, ну и ваще дичь какая-то.

Единорожик Боря в шоке.

Но потом привык.

Ну так от. Чистим лимоны как яблоко, нарезаем, я бы даже сказал рубим результат очистки на пятаки.

Единорожик Боря думает, шо нарубалы сокырою

Все это загружаем в подходящую тару и заливаем чем попало, но исключительно тем, шо хоть как-то горит.

Единорожик Боря в томном ожидании.

Закупориваем и в холодильник. В прошлый раз у меня настаивалось 6 дней, но шота многовато. В этот раз начну пробовать на день четвертый, ну может пятый.

Единорожик Боря в томном ожидании.

В конце я бы еще добавил меду. Они добавляют сахар. 2 столовые ложки на литруху.

В прошлый раз все выглядело оттакот.

Единорожик Боря охраняет.

Такие дела, пейте, не обляпайтесь, кто отважится повторить.

Результат будет в моей инсте.

Она оттута, если кто не заметил ссылки на соцсети в меню или вверху страницы, в зависимости от того, чем вы читаете.

А Ютьюбчик оттута, там весь архив роликов.

Это он только с виду упитанный. А ваще от голода пухнет.


А еще котик ест крипту. И морда у него не треснет.
Tags

Related Articles

Close
Close