Есть у нас тут на пляже уютненький семейный ресторанчик. Мы как мимо проходим, так все время вздрагиваем. Свой вспоминаем.
Причем, шо характерно, каждый вспоминает свое. Жена по какой-то неведомой причине с ностальгией, а я крещусь в обе руки и иногда пытаюсь еще и ногой.
Но то такое. Кому шо понравилось, как говорится.
Ну так от.
Они там в основном итальянцы, ну и все как водится. Колоритная такая итальянская кухня для тех, кто понимает и ценит как может выглядеть стряпня, когда тот, кто готовит, родом из Италии. А не «у нас повар-итальянец» он там стажировался, а ваще он из Житомира.
Они кого-то мне напоминают в этом плане. Но щас не за это.
После обильной трапезы гостям обычно подают напиток в стопочках отчаянно желтого цвета, который они приныкивают в холодильнике.
На мой вопрос: «Вац ис дас все это?», они ответили, что это Лимончелло, чтобы осадить.
«После сытного обеда, по закону Архимеда, полагается прибухнуть» — почему-то всплыло в моей голове.
Как внезапно оказалось, это савсем ничего общего не имеет с тем сладеньким ликерчиком, который мы пили с моей дражайшей в Венеции. Это оказалось шота градусов 30 — 35, и такое шо аж прям ух.
Пробирает.
И это судя по описанию, скорее всего, следует считать дижестивом. Ну то шо глушат опосля еды. Уже совсем опосля. Примерно как в Польше принято пить водку.
Вопчем фотоинструкция, как бутылку водки превратить в нямочку. Я это делаю уже второй раз, поэтому есть мнение, что и бутылку самжэне можно тоже нормально так доработать напильником.
Короче говоря, безотлагательно берем литруху водки, два толстошкурых лимона, нож и пиллер, она же чистилка для овощей.
Основная фишка в том, шобы осторожненько срезать желтую кожуру, а избавиться от белой прослойки между лимоном и желтеньким.
Тут у нас все, кстати, чистят цитрусовые, как яблоки. Я сначала долго удивлялся, потому как это ва-первых долго, ва-втарых неудобно. Сок течет во все стороны, ну и ваще дичь какая-то.
Но потом привык.
Ну так от. Чистим лимоны как яблоко, нарезаем, я бы даже сказал рубим результат очистки на пятаки.
Все это загружаем в подходящую тару и заливаем чем попало, но исключительно тем, шо хоть как-то горит.
Закупориваем и в холодильник. В прошлый раз у меня настаивалось 6 дней, но шота многовато. В этот раз начну пробовать на день четвертый, ну может пятый.
В конце я бы еще добавил меду. Они добавляют сахар. 2 столовые ложки на литруху.
В прошлый раз все выглядело оттакот.
Такие дела, пейте, не обляпайтесь, кто отважится повторить.
Результат будет в моей инсте.
Она оттута, если кто не заметил ссылки на соцсети в меню или вверху страницы, в зависимости от того, чем вы читаете.
А Ютьюбчик оттута, там весь архив роликов.