Другая Планета

Па-багатому.

Некоторые события, при ближайшем рассмотрении вызывают у меня вот ровно такие же эмоции:

В прошлом году, 13 декабря, в этой ихней Бриташке обнесли один домик. Ну такое себе событие. Заурядное, в принципе. Еще в старом фильме «Один дома» все события заворачиваются вокруг попытки подобного ограбления.

Все до банальности просто. Хозяева свалили на две недели в Рождественский тур, а их бомбанули. Только вот домик был непростой. Начнем с того, что в нем было всего-то 55 комнат, шо кагбе неиллюзорно намекает. Да и стоял он по соседству с халупками Ромки Абрамовича и какого-то там султана, какого-то там Брунея. Прям возле Гайд Парка, если чо.

Принадлежит сие скромное жилище дочурке Берни Экклстоуна, я не знаю хто эта, но злые языки поговаривают, шо он нашинковал немеряно бабулетов на гоночках F1.

Там с оценкой ущерба вышла муть какая-то поросячья. Она, оценка эта, все время плавала. Я, конечно не миллионер, мне так не жить, но получается так, что хозяева постоянно не могли расчехлиться, шож там у них сперли. Не, ну может там в комнате для подарков просто все в кучу было свалено и так, с первого взгляда и не вспомнишь, че там в каком пыльном углу лежало. Я искренне не понимаю, как так может быть. Но, догадываюсь, что тут дело в страховке, но это не точно. Короче остановились они на сумме в 50 000 000 этих ихних фунтиков.

Туда вошли: кэш, цяцьки-побрякушки типа колечек обручальных, часы какие-то, сумка от «Louis Vuitton» и сережки на пол-лица с бриллиантами за каких-то там несчастных £300 000.

Тока вы не подумайте, что я так подробно рассказываю из-за пролетарской зависти к буржуинам-капиталистам. Вовсе нет. Это нужно чтобы в дальнейшем оценить все масштаб трагедии.

И вот внезапно 30 января в аэропорту Лондона ловят уборщицу из Румынии. Тетенька 47 лет от роду напялила на себя точно такие же сережки с брюликами, и держала в руках точно такую же сумочку от этого вашего Виттона. Я понимаю, что там равенство и братство, что дочурка миллионера и уборщица чисто в теории могли затовариться в одном и том же бутике. И ваще не один Шпак в Москве имеет замшевую куртку. Интересно другое. Уборщицу эту спалили не на вылете из Лондона, откуда все это уперли, а на въезде. Она из Италии возвращалась.

То бишь, если журналисты ничто не попутали, то получается так, что тетя тупо носила это палево на себе и решила, шо все остальные ничего не понимают в шикарной жизни. Хотя конечно, путаница может иметь место, и она не въезжала, а выезжала, сиречь просто намеревалась вывезти честно заработанное потом и кровью из страны. Но чота ситуация тупая даже при таком раскладе.

В общем спаковали уборщицу и ее сыночка бравые Скотленд-Ярдовцы.

Точку в этом деле поставит суд.

Tags

Related Articles

Close