Другая Планета

Украл, выпил, в тюрьму.

После ограбления поезда Глазго — Лондон из пятнадцати шедших к успеху пацанов нефартануло двенадцати. Одним из тех, кого не поймали сразу по отпечаткам снятым с настольной игры, был организатор и мозг всей операции Брюс Рейнолдс.

Для тех, кто не в курсе какой поезд и ваще о чем речь, оттута мона почитать.

Брюс не мудрствуя лукаво сразу прикупил себе особняк в центре Лондона, обставил его меблишкой па-багатому, накупил луивиттонов того времени и стал заказывать «Вдову Клико» ящиками прям с доставкой на дом. Мало что изменилось в некоторых людях с того времени.

Но тут, внезапно, в очередной раз и как всегда по радио полиция во всеуслышанье сообщила, что у них есть отпечатки с бутылки из-под соуса, найденной на старой ферме. Чота как-то Брюсу стало неспокойно, да и гигантские сроки, которые впаяли его подельникам чота как-то неиллюзорно намекали на то, шо пора валить. Что он собственно и сделал. Через 9 месяцев со дня ограбления Брюс, выправив себе фуфловый пачпорт, отчалил в Мексику наполненную мексиканцами чуть более чем полностью.

В Мексике он продолжил жить тихо и не высовываясь, сняв роскошный пентхаус в центре и начав отжигать по Лас Вегасам и Акапулькам, чтобы развеяться и излечиться от скуки. И тут совершенно внезапно и непредсказуемо у него заканчиваются деньги. Вот так вот раз и все.

Брюс сваливает из Мексики в Канаду, где осел свинтивший в августе 1964 из бритиш-тюрячки еще один участник ограбления Чарли Уилсон. Там они пытаются бомбануть чего-нибудь наполненное этими канадскими долларами, но эпически фэйлят и попадают в поле зрения канадской полиции. Делать нечего, приходится валить в Лондон. Там же остались прикупленные кирпичи. «Как-то перекантуемся», — подумал Брюс. Но в Лондоне его как-то не хотят брать ни в дело, ни на работу, подозревая, что пинкертоны рано или поздно его хлопнут. Так и случилось.

Вступив в сделку со следствием, он признает вину в организации ограбления в обмен на судебный иммунитет для семьи и уезжает на 25 лет валить лес, или чо там в ихних тюрячках делают. Дальше его судьба не очень интересна. Украл, выпил, в тюрьму. Романтика. Умер в нищете.

Еще одним рядовым участником банды, но вместе с тем самым обласканным вниманием журналистов и прочих этих рисажоров был Ронни Биггс. Получив тридцатник, ему понадобилось пятнадцать месяцев, для осознания того факта, что в тюрячке ваще не мазёво. Даже если это была бритиш-тюрячка. Устав читать Байрона или че они там делают в этих ихних тюрячках, он сделал ноги в июле 1965. А заодно в этих ихних Парижах сделал себе новое лицо и документы, после чего отчалил в Австралию. Вслед за ним туда подтянулась его жена и двое детей.

Несмотря на то, что живет он довольно скромно и работает на работе, все-таки он где-то палится, и на хвост ему садится Интерпол. Завидя такой невеселый расклад, он оставляет свою семью и валит в Рио-де- Жанейро. Там в Бразилии, где в лесах скачут много-много диких обезьян, он делает нового ребенка, после чего может со спокойной душой тыкать факи прямо через океан. Потому, как если ты запилил себе маленького бразильца, то уже никого никуда не выдают. Так гласит суровый бразильский закон.

После десяти лет тыканья факов Скотленд-Ярду в 1981 опять нефартануло. Какие-то альтернативно одаренные искатели справедливости похищают его и тайно вывозят на Барбадос, чтобы обменять на выкуп от сраной Бриташки. Но все заканчивается былинным фэйлом, поскольку между Барбадосом и Бриташкой кагбе отсутствовала законодательная база по обмену негодяйскими негодяями.

Привычным жестом натыкав факов Бриташке и похитителям, он возвращается в Бразилию. Хэппиэнд? В 2001 Ронни внезапно стукает 71 год и моча в голову. Он возвращается в сраную Бриташку, чтобы попить темного пивка в пабе, как все чопорные джентльмены. Но ожидаемо вместо пивка ему пришлось опять читать Байрона все в той же тюрячке. Желание хлебнуть пиваса встало ему в восемь лет отсидки. Он бы оттрубил бы и больше, но по состоянию здоровья был выставлен из тюрячки на волю, где умудрился прокашлять еще четыре года, после чего немножечко умер.

По всем этим феерическим событиям снято несколько фильмов, разной степени давности и сериал 2013 года выпуска. Сам Ронни и его первая бритиш-жена умудрились написать по сценарию из своей жизни, а жена даже снялась в экранизации.

Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close