Другая Планета

Стройка века.

Одна английская тетенька решила запилить себе патио, а по-нашему внутренний дворик. Ну а чо? Имеет право. Ее корова, что хочет, то и делает. Ну в том смысле, что кирпичи у тети в собственности, а не в ипотеке, ну от чего бы денег не приземлить? Ведь патио — это такая нужная штука в этой Бриташке, шо прям без патио и не жизнь.

Найдя на ближайшем заборе объявление «Патио незадорага», или как-то так, тетя позвонила по указанному номеру и наткнулась на британского дядю-строителя. Строитель так прикинул и решил, что внутренний дворик площадью 50 кв.м. встанет чуть более чем в 25 000 ихних фунтиков. И заметьте, это без крыши, если чо. Тетя слегка растерялась, но строитель тут же предложил ей сэкономить на НДС, и взял предоплату наликом в £12 000.

Работа закипела.

Знаете, что первым делом необходимо сделать при постройке патио? Никогда не догадаетесь. Надо сломать подпорную стену, что и было незамедлительно сделано.

Лишняя стеночка.

И тут, неожиданно и как всегда внезапно, все эта глина и палки, которую собственно и поддерживала подпорная стена, весело съехала в огород, образовав кратер площадью 90 квадратных метров. Ну почти как два патио, только дыра в земле, как от многотонной авиабомбы.

Упс!

Завидев такое дело чопорный британский строитель чутка приуныл, и вероятно отправился домой заливать горе джином и чаем, или чо там у них пьют на файфоклоки. А пока он поправлял здоровье, ему в голову пришла мысль, что хорошо бы пересмотреть смету. А то вроде как договаривались за одно, а тут дырень в ад, из которой слышны вопли грешников.

На следующее утро он не пошел доделывать патио, а сел писать письмо, в котором указал, что цену следует срочно пересмотреть в сторону увеличения. Оставшись довольным проделанной работой он отправил послание по электронной почте и решил это дело отметить, в ожидании согласия клиента и еще каких-нибудь предоплат.

Гладко было на бумаге, вернее экране, а в жизни тетя наотрез отказалась докинуть еще сколько-нибудь немнога денежек. «Нету ручек — нету канфеток», — подумал дядя строитель и, собрав свой хабар, откланялся. Тетя пыталась остановить его, крича в динамик домофона, через которы собственно и велись все переговоры. Однако потерпев фиаско, без пяти минут владелица кратера расстроилась и пошла в суд, а заодно и сдала-таки свои кирпичи в ипотеку, чтобы достроить это несчастное патио.

Суд конечно же встал на сторону тети, но дяде строителю это до лампочки ибо он не выплатил ни пенни, и как-то не собирается.

Тетя платит ипотеку в £57 000, заклинает всех в ФБ не экономить на НДС, и надеется все таки струсить свой ущерб в £45 000.

Но шота мне подсказывает, шо у нее мало шо получится. Потому как есть у них там британский народный метод экономить на исках, сиречь банкротить строительную фирму и открывать новую.

А я вот думаю, а кому нужно в той Бриташке патио, если там дожди без вынимачки и выражение «унылое говно» — это комплимент для их погоды?

Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close