Другая ПланетаОбо всем

Градус неадеквата растет.

Даже не знаю с чего бы начать. Ну вроде бы жеж XXI век на дворе. Спутники там в небе летают, но это не точно. Ученые очкарики тыкали палкой в вирус и теперь мы все умрем, но это тоже не точно. И мы ж типа цивилизация, а не какие-нибудь сильно загорелые парни, которые альбиносов едят.

Ну, типа времена Святой Инквизиции и «на кол его!» уже прошли и давненько.

И тут на тебе! Слазь, приехали.

Все началось с того, что хто-та захотел хайпануть на эпидемии и запилил видосик с совершенно тупой теорией. Основной посыл его в том, что этот коронавирус распространяется только в тех городах, которые покрыты 5G связью. Ну и в качестве доказательной базы в том смишном видео за уши притянули факт, что мол Ухань первая была покрыта сетью 5G, вот оттуда мол все и завертелось.

Для пущей убедительности, так же в качестве пруфов была использована зависимость электрификации нашего шарика с первой пандемией XX века — «испанским» гриппом.

Ютьюбчик в свойственной ему манере ролик тут же взял и прихлопнул, но зерно уже попало в благодатную почву и все завертелось. Тяпереча в Бриташке норот с воплями «Доколе!?!?!?!?» негодует и пытается в простой, но очень доходчивой форме убедить прокладчиков оптоволокна отказаться от своей затеи. А особо упоротые активисты еще и вышки поджигают.

Я сначала подумал, что они сектанты какие-то там контуженые тротилом на рыбалке. Ну бывает. Но нет же! Они в стаи сбиваются посредством мордокниги. То бишь смартфон с 4G или LTE и фейсбук — это кошерно. А базовая станция 5G — это квинтэссенция зла и на кол ее за это.

Так это еще не все.

Там же в Бриташке помимо дефицита туалетной бумаги, вдруг внезапно нарисовался так, шо резинкой не сотрешь, дефицит куриных яиц. Персонально я не знаю, кому нужны яйца в таких количествах, хотя и видел человека, который их употребляет десяток в день.

Ну дефицит так дефицит, папизже куры еще нанесут. Это временное явление, в принципе. Так нет.

Они начали кур воровать.

И это типа случай не единичный. Кудахтающую скотобазу забирают из их курятников в Лестере, Линкольншире, некоторых районах Йоркшира и Кардиффа.

Теперь фермеры охраняют курятники с собаками. Делятся в группах, кто там у кого, че спер и шо теперь с этим делать. У кого-то уперли уток вместе с курами. Кто-то просит вернуть кур, потому как они домашние животные и не несутся ни разу.

Уперли кур! Верните.

Благодаря этому кипишу я узнал, что оказывается, у них есть субсидированные курсы, как держать пару-тройку куриц на заднем дворе.

Как скучно я живу! Курсы, Карл! Курсы как доить кур! Субсидированные.

Не, ну мож я чота пропустил. У моего соседа были куры. Причем не просто куры, типа седня у меня будет или яичница, или бульон. А там все так по-взрослому. Отэти для яиц, а он те — на мясо.

Интересно было наблюдать за его эволюцией. Все начиналось с «Я богат и независим! У меня теперь будет стока яиц, шо хоть завались.»

Через какое-то время оказалось, что эти кукарекаущие скоты не очень то и желают с яйцами расставаться. На этих всяких птицефабриках их же тиранят по сути. Свет там им включают посреди ночи, комбикорм специальный дают, шоб жеж желток был правильного цвета, ну все по науке. Больно — это их профессия. Так шо курица, я так думаю, не сильно расстраивается, когда ее в расход пускают через очень короткий период ее существования.

У соседа же после танцев с бубном оказалось, что себестоимость этих яиц сильно выше магазинных.

Конечно, у них совершенно другая скорлупа, и вкус тоже разительно отличается. Но я, к примеру ем пару яиц в день. Ну дети еще три. Так чтобы эти пяток яиц надоить надо крепко упороться. И без комбикорма чота куры не горят желанием нестись, хоть тресни. А запах этого комбикорма кагбе неиллюзорно намекает, шо его состав типа секрет производителя каких-то медикаментов или отходы химической фабрики.

А с бройлерами у соседа вообще как-то не заладилось с самого начала. Он накупил каких-то породистых цыплят. Посадил их в загородку и давай кормить всяким шо от еды остается. Очистки там и отходы. Тока вместо полуторакилограммовых упитанных тушек у него еле лапы двигали бухенвальдские крепыши грамм по триста — пятьсот от силы. И норовили подавиться мацой без предупреждения.

Он начал покупать им зерно в мешках. Не сильно помогло, но мыши были довольны.

Короче все плавненько перешло в стадию «Это детям. Пусть поедят настоящее, а то их дети уже и не застанут», а потом со скоростью паровоза с горки скатилось в «Зато свое, домашне, непырскане».

Так шо я себе слабо представляю процесс типа «В супермаркете дефицит яиц. Пойду украду пару кур, пусть снесут мне яйца.»

Вся эта коронавирусная шизиловка вылезет боком, потому как Аксиому Коула никто не отменял.

Как я и предполагал, начали потихоньку сворачивать лавочку под эгидой «Мы победили!». Вчера FT отчитался про то, что Франция, Испания, Бельгия и Финляндия создали экспертные комитеты, чтобы изучить возможность уменьшения карантина и отмены строгих ограничений.

И шо характерно, все равно на тот факт, что если посчитать динамику развития эпидемии, то по состоянию на сегодня никто из них даже до пика не добрался:

По состоянию на 6 апреля 2020

Но наш Педро Санчес уже отметился, шо жизнь налаживается, ибо шота сильно мало ласты клеить начали, и если так дальше пойдет, то аккурат после Пасхи тотальный карантин будут потихоньку выключать.

И лично мое мнение, ошибочное и неправильное, что людей зашугали уже до такой степени, шо они шо угодно примут. Схавают любую туфту. Скажут приносить по одной девственнице в неделю в жертву коронавирусу — начнут скидываться телками и тянуть жребий.

Но они там умные, и шота знают, а я тут у мамы дурачок. Поэтому они работают, а я в бложик пишу от скуки.

Такие дела.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close