Семейный ресторанчик

Мыкола и фикус.

У летней площадки, которая работала у нас вывеской, внезапно обнаружилось новое свойство.

При малейшем появлении солнца находился кто-нибудь, кто хотел на ней посидеть. Изначально она не сильно то и была для этого предназначена. Маленький столик, лежащее на котором меню уже закрывало 2/3 пространства, два стула, ножки которых постоянно норовили разъехаться в разные стороны, шумная улица, расположение у всех на виду — отэтовсе не сильно то и располагало к долгому сидению. Но как только проклевывались лучики тепла, сразу выстраивалась чуть ли не очередь желающих там как минимум покурить.

Я долго сушил себе голову над тем, как бы ее приукрасить, чтобы превратить в полноценный столик. Крыша над ней была, а вот отделить ее от взглядов прохожих, создать пусть и мнимое, но чувство уединения с помощью заборчика или чего-то подобного не представлялось возможным в силу того, что была необходима процедура утверждения всех заборчиков с соответствующей службой городского совета. А служба эта даже вывеску нормальную не хотела утверждать, не то, что целый заборчик. Чувства и нежные взоры мозгов правительства, которые шастают в аэропорт и обратно как заведенные, могли быть оскорблены этим заборчиком.

Я остановился на том, чтобы отгородить от тротуара эту площадку шеренгой деревьев в горшках. Никаких запретов на зеленые насаждения вроде не было, опять же горшки неиллюзорно намекают, что это конструкция не стационарна, значит совет, может спать спокойно, поскольку его одобрение не требуется. Для теста я купил две 1.5 метровых туи в горшках и установил на крыльце, прямо перед лестницей справа и слева.

Суть эксперимента была в следующем. Деревья в горшках более уязвимы и требуют большего внимания, нежели их собратья, растущие в свободном выпасе. Мне нужно было 15 штук, чтобы отгородить углом площадку. Каждое дерево стоило 25 евро. Ну как-то сразу встрять в 375 евро, для того, чтобы этотовсе через месяц успешно завяло не очень хотелось. Поэтому сперва два фикуса-туи должны были стать первопроходцами. Ну а потом, если уже все приживется, то и остальные можно докупить.

Поначалу все шло хорошо. Деревья были зелеными, и как-то им все нравилось. Но внезапно я устал их каждый вечер затаскивать, а каждое утро выставлять. С двумя это было еще терпимо, а когда их будет 15 это не вариант ваще. Поэтому оставили мы их жить на улице.

Хуже не стало. Они себе росли, мы их поливали. Но примерно через месяц один из фикусов исчез. Пропал. Испарился. Трансплюкировался. Да кому вообще нужна туя в кадке? Да еще и одна? Ну это капец, какой-то. Ну ладно бы сперли две. А тут сперли одну, и оставшаяся была не пришей рукав.

Через неделю выяснилось, что тую не украли. Ее разбили ногами, потоптали и выбросили на дорогу. Это мы случайно обнаружили, когда зачем-то зашли за угол здания, где она и валялась полузасохшая.

Это был не единственный акт вандализма.

На бывшей родине, все в тех же рекламно-завлекательных целях, была приобретена статуя в виде казака с горшком вареников высотой один метр. Поскольку она так же была не прибитой к полу, а забиралась и выставлялась каждое утро, то нежные взгляды правительства не были оскорблены с особым цинизмом. В том смысле, что за ее наличие на улице нам ничего не предъявляли. И если тую казнили ночью, то казака Мыколу прямо во время работы. Как только стемнело, какой-то пробегающий мимо уродец увалил его ногой прямиком в голову на глазах у возмущенных посетителей. От чего он упал и естественно разбился. Не то, чтобы как Терминатор Т-1000 во второй части саги, но кусочков было много, поскольку нашел я не все.

Я за неделю работы собрал его из того, что удалось найти, остальное вылепил из эпоксидного полимера (холодной сварки) и автомобильной шпаклевки, покрасил, после чего он занял свое почетное место возле барной стойки, там где вероятно, и находится до сих пор.

Мыкола после реабилитации перед покраской. Одинокий фикус рядом.

Я не могу точно сказать, что это было. Просто хулиганка по причине внезапной мутации, путем замены местами содержимого головы и жопы или направленный акт вандализма, преследующий определенные цели. Ну вот два факта остались в памяти, а теперь и в этих ваших интернетах.

Такие дела.

Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close