Другая Планета

Адов райский остров.

Острова Силли — архипелаг из 5 островов, на которых есть жизнь, и еще 50, на которых жизни нет.

По мнению википедиков являются одновременно самой западной и южной точкой Англии, и в то же время самой южной точкой кого бы вы думали? Да, да — именно. Великобритании.

Чем до недавнего времени были известны эти острова?

Промышленности нет, полезных ископаемых нет, по пяти островам живет около 2000 британцев и отдыхают турысты. В 1986 году вышли на второе место в войне, которая продолжалась 335 лет без единого выстрела. За что и с кем воевали помнят 1+1/2 анонимуса.

Вкратце ситуация была такова. В период с 1642 по 1652 год в этих ваших Англиях бушевала гражданская война. Чего и с кем не поделили эти чопорные джентльмены не сильно важно, главное, что голландцы и одна из противоборствующих сторон Англии обоюдовыгодно вписывались друг за друга. Одни признавали независимость от Испании, а вторые поддерживали мощь короны корабликами.

Но тут, внезапно, именно на островах Силли голландские кораблики были сожжены и потоплены флотом другой из сторон участников Специальной Олимпиады. Голландский адмирал приперся на острова Силли требовать сатисфакции за сожженные кораблики и товары, что утопли с ними, но ожидаемо получил решительный отказ. А поскольку большая часть Англии была под контролем дружественно настроенных френдов, война была объявлена не целой стране, а одному архипелагу.

Но потом, чета как-то замялось, голландцев больше не обижали, никто ни в кого не стрелял. Все устаканилось по-тихому. Потом, кто-то умный с островов Силли поднял бумажки, и позвал голландцев образца 1985 года выпить мировую. После чего, уже в новом 1986 году, все побратались, поставив свои подписи под мирным договором.

Это все дела минувших дней.

Однако и в наши дни острова Силли не перестают удивлять. Основной доход по состоянию на сейчас — это кагбе окучивание турыстов, которые попадают на один из островов под неиллюзорно намекающим названием Треско посредствам парома вместимостью 485 тушек и двумя самолетиками на 8 и 17 мест, которые летают 15 раз в день, но не хаотично, а по расписанию.

И вот внезапно третьего дня у единственного парома, который возит кошелечков на ножках с большой земли на остров за 28 километров по морю, отказывает сначала один, а потом и второй двигатель. А поскольку паром кагбе один, его начинают судорожно чинить, но это не сильно помогает. К вечеру становится понятно, что никто никуда не едет. Ропщущая толпа начинает обрывать телефоны турагенства, сотрудники которого не берут трубку. Самые смышленые, наплевав на условности, берут билеты на самолетики или доплачивают за отель сверх срока. Тогда еще отель предлагает доплатить по 1000 — 1500 фунтов, войдя в положение.

На следующее утро особо упоротые продолжают слушать гудки и ропотать, что они инвалиды и льготники. Но кагбе на скорость ремонта парома это не сильно влияет, а вот самолетики начинают подвозить новых туристов и забирать тех, кому при рождении выдавали мозги, а не жадность. В результате в отелях местов нема, а джентльменов хоть отбавляй. И льготникам, а также кричальщикам в трубку «доколе» приходиться ночевать на причале. Назавтра ситуация повторилась. Послезавтра кто-та на материке заметил шо, хоть и у новых туристов горят путевки, количество старых не уменьшается, а даже наоборот. И начинают вывозить обездоленных, больных и слабоумных с помощью самолетиков.

Паром все не чинится, самолетики запарились вывозить тех, у кого фантазия ярче всего рисует почему им больше всех нада, а люди свято верующие в принцип «я ж вам деньги заплатил!» вместо того, чтобы лишние четыре дня пить виски глядя на закат, продолжают ночевать на пристани, наяривая в отключенные телефоны.

Такие дела.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close