Другая Планета

Кирпичный вин.

Кто меня давно читает, вероятно в курсе за мой кирпичный трэшачок. Ну бывает. Сам себе буратина недоструганная.

Для тех, кто пропустил вот оно.

Но, как внезапно оказалось, бывает же, шо у людей все хорошо. Правда, это не в моих условиях, когда родился в одной стране, рос в другой, а живу в четвертой, но все же, от чего же не порадоваться за людей?

Есть в этой ихней самой Шотландии группа островов. Называются они Внутренние Гербидские острова.

Ну так себе если честно приобретение. Где-то где камыш и холодно. А зимой темно. Стоило ли из-за этого воевать с любителями ракфиска?

Для тех кто не знает, ракфиск — это тухлая форелька у норвежцев. Прямой конкурент сюрстрёммингу у шведов. Я никого не осуждаю, ни к чему не призываю, но сам бы не ел. Воняет.

Так вооот! Я вам точно не скажу, чо да как. Может в этом ихнем 1266 году эти острова были ценностью, но сейчас они шота кагбе и не очень. Вернее, как внезапно оказалось, очень даже очень. Сам запутался.

Ладна. Начнем сначала.

В 1940 году одна бабушка, а на то время, наверное, еще не бабушка, прикупила себе остров в череде этих вот Гербидских островов. Остров этот называется Ульва. Отслюнявила за него бабуля 10 000 этих ихних фунтиков. Для понимания расовобританский Vauxhall новый в целлофане из автосалона стоил £169.

В наши дни на острове тусило 7 гуманоидов, стадо диких овец и какие-то козлы, в смысле животных. И вот, внезапно, им за этот остров отлистали шота около 4 400 000 этих фунтиков, но это не точно. Причем отслюнявил шотландский земельный фонд, шо кагбе неиллюзорно намекает.

Фонд этот — полугосударственная контора, имеющая финансирование и от лотерей в том числе, задача которой помогать сельским и городским общинам стать более устойчивыми благодаря владению и управлению земельными активами.

После факта продажи на острове тусит уже 6 гуманоидов. Потому как один свинтил. Обиделся наверное, что продали ридну хату, а не уехал тусить в Лондон, как утверждают злые языки.

Но фонд, он же не добрая фея, которая выручает всех, кто встрял в кирпичи. Это же акулы бизнеса. Они ж из рубля троячку на раз сделают!

Значит забодяжили они какой-то там траст и давай созывать новых счастливых владельцев острова, распродавая право на жизнь в раю. И даже нашлись желающие, вроде как по слухам. Поговаривают даже, что цельных 600 человеков набралось.

Тока там условия какие-то мутные. Ва-первых низзя строить шо попало, моя земля, шо хочу, то и строю. Сначала надо отремонтировать шесть домов этим тусящим там. А вот потом специальная архитектурная группа будет там разрабатывать специальный дизайн. А потом специальные строители будут там специально шота строить.

Ва-втарых шота они там так прозрачно намекали, шо в 18-19 веке там сильно прям люди поднимались на том, что водоросли собирали. И по этому поводу они опять же прозрачно намекают, шо там прям очень нужно завести еще каких-то других козлов, кукурузу посадить и начать бурно развивать сельское хозяйство.

В-третьих обещают работу всем и каждому и никто не уйдет обиженным, потому как будущей общине нужны эти всякие плотники, крышники, и прочие фермеры с гидами. Шутка ли сказать, популяция выросла на 6 000 процентов, по их утверждению. Правда про зарплату забыли сказать, но раз есть работа, зарплата же хорошая? Так ведь?

Видеопруфы:

Покупайте наших слонов!

Я, видимо, не понимаю ни в бизнесе, ни в жизни. Такие дела. Но за людей искренне рад. Особенно за тех, кто продался.

Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close