Прошлая жизнь

Мой котик.

Так уж повелось, что в нашей семейке каждый ее член имеет какую-то особенность. Нормальных среди нас нет. Вернее жена уверена, что она единственный нормальный человек в плотном кругу вольтанутых, но это кто-то ее обманул, видимо стараясь подлизаться. Ну какой бы нормальный человек в здравом уме, вышел бы за меня замуж? А?

Ваще, называя вещи своими именами, вот эти особенности в народе принято именовать заскоками, но мы тут усе уже толерантные, так шо я буду высказываться весьма расплывчато.

У каждого из нас еще до появления детей был персональный котик. Попугай, правда, был один на двоих. Вернее их было два, но недолго. А потом опять один. А котик был у каждого свой. Оно так ваще случайно получилось, если честно. Первого кота, вернее кошку, моей жене подарили на день рождения. И вот недаром говорят, что животные похожи на своих хозяев. Ее кошка была точная ее копия. Ну а моя, внезапно, точной копией меня. Такая же странная и деятельная. Энергия без вектора.

Она появилась у нас прямиком с помойки, когда мы жили на съемной квартире. Оно было настолько мелкое, тощее и голодное, что я просто не мог пройти мимо. Когда я приволок ее домой, мне указали на дверь, аргументируя это тем, что у нас уже есть одна кошка и в комплекте с контуженым попугаем этого более чем достаточно. Однако мне удалось уговорить оставить это существо. Существо в первые пять минут дорвалось до мисок нашей избалованной кошки, которая могла не притронуться к еде, если два дня подряд будет один и тот же корм, и тут же заточило все, до чего могло дотянуться.

В результате получился шарик на ножках. Голова размером с теннисный мяч, потом две тощие лапы, огроменный барабан примерно с три головы размером, опять две тощие лапы и хвост.

Вся эта конструкция завалилась прямо среди опустошенных мисочек и захрапела. Я опасался, что ей будет плохо. Однако все переварилось удачно и через полтора часа она готова была есть опять. Однако с этим пришлось повременить, поскольку настало время избавиться от блох и показать, где туалет.

Единожды отнесенная за шкирку на горшок, она ни разу не сходила мимо. Ни единого разу. Она честно терпела и истошно мяукала, если двери в туалет кто-то случайно оставлял запертыми, или сам запирался там с тетрисом. Но мимо — ни, ни.

С блохами все было сложнее. Мы ее помыли с кошачьим шампунем и пришлось пинцетом вручную передавить всех паразитов, поскольку возраст этого животного определить не представлялось возможным, и использовать отраву было как-то стрёмно. В какой-то момент это оказалось даже увлекательным занятием. Животное послушно терпело и выставляло лапы по очереди.

Кошара моей супруги от этого всего пребывала в шоковом состоянии. У попугая крыша съехала задолго до этого, так что ему было как-то не до этих волнений.

А вот у первой кошки наблюдалась прям драммо. Ее хорошо знакомый мир рухнул на пол и разбился вдребезги, когда она узнала, что на свете бывают другие кошки.

Первым ударом для нее стал тот факт, что кошачий домик, в котором она не спала ни единого разу, внезапно отдали другому существу. Этот факт настолько ее возмутил, что она вперлась туда всей тушей, но лапы и хвост все равно торчали снаружи, поскольку домик ей купили еще в те времена, когда она была котенком. Эта наглая усатая рожа его тщательно игнорировала, и он благополучно пылился все это время где-то в углу.

Вторым ударом оказалось осознание того, что оказывается если не успеть к миске на «кис-кис-кис», то миска будет стоять пустой аж до вечера. Через три дня жонина любимица рубала вареную морковь на скорость, чего раньше за ней не наблюдалось. Но все равно фэйлила и тормозила.

Но как-то криво косо через месяц все наладилось, они стали спать вместе, вылизывать друг друга, а с этого велосипеда перестал спадать цепок, и она стала напоминать кошку не только в профиль, а и в анфас. Правда она так и осталась мелкой даже во взрослом возрасте, видимо из-за недоедания в котячестве.

При первой же поездке к ветеринару на прививки выяснилось, в чем конкретно выражалась особенность нового члена нашей семьи. У кошки включался панический страх, при попытке покинуть пределы квартиры. Можно было с ней на руках безнаказанно пройти мимо входной двери. Но как только я брался за дверную ручку, она выпускала когти. Как только распахивалась дверь, она начинала истошно орать и пыталась свинтить куда-нибудь, где темно и пахнет пылью. Если же ее грубой силой вынести за дверь, то в глазах стоял неподдельный ужас, затем включалась паника, а кошачьи вопли слышал весь дом. Если кошку внести обратно и закрыть дверь, то все как рукой снимало, и она прятала когти и включала режим трансформаторной будки, то бишь урчала и мурлыкала. Заслышав открывающуюся дверь и свинтив ну скажем под диван, она не выманивалась оттуда даже с помощью еды, пока не услышит щелчок замка закрывшейся двери.

Эта особенность не прошла с годами от слова совсем.

С утра много дел…

Моя кошка путешествовала больше, чем среднестатистический украинец. Мы с этой кошкой переезжали два раза внутри страны, были проездом в пяти странах, жили в трех странах, и каждый раз, каждый наш переезд она орала как резанная от одной двери до другой. Как только она оказывалась где-нибудь в помещении, в котором присутствовал я и двери были закрыты, она моментально успокаивалась и начинала с любопытством осматриваться на новом месте. Ровно до тех пор, пока опять не открывалась входная дверь.

Можно и отдохнуть…

Я хорошо помню наш второй переезд. Нас тогда поперли со съемной хаты, потому как цены сильно выросли, а хозяевам было неудобно повысить нам арендную плату. Поэтому они сплели какую-то сказку про бабушку, которая переезжает в город, и тут же пересдали хату в шесть раз дороже. Буквально на следующий день после нашего отъезда. А все потому, что мы всегда въезжали в хаты, которые выглядели сильно хуже до нашего прибытия, и сильно лучше после того, как мы их покидали. Мало того, мы всегда оставляли после себя идеальную чистоту и порядок. Так что им даже не пришлось наводить марафет.

Но это дело такое.

У нас тогда был кабриолет, в котором ехали мы, какие-то пожитки несильно объемные, клетка с попугаем и две переноски с кошками. Ну кабриолет — это конечно круто звучит, на самом деле отломались крепления тентовой крыши, а ездить все равно на чем-то надо было. А тут еще переезд, так шо было не до ремонта крыши. Апрель на дворе, а эти придурки без крыши катаются.

Изловив кошку, я сунул ее в темное нутро переноски, и выдвинулся в парадное. Каким-то шестым чувством узнав, что мы покинули периметр квартиры, из темноты завелось заунывное мяуканье. Эта хвостатая скотобаза орала так громко, что соседи двух парадных девятиэтажного дома повываливали на балконы посмотреть, кто ж там так истошно верещит. Я ваще до сих пор не понимаю, как при таком маленьком объеме легких можно издавать такие громкие и противные звуки.

Ну сели мы в машину, я сгрузил переноску жене на колени, и как назло на каждом, на каждом светофоре меня подлавливал красный свет. Стоит машина без крыши, в ней сидят два чела, походу тоже без крыши, кошку не видно, а вой и мяуканье вызывает на балконы людей и срывает собак в истошный лай. И какой-то альтернативно одаренный понаставил эти светофоры через каждые 100 метров.

Так в нашем городе появилась первая мяукающая машина.

15 минут позора и мы в своей новой хате. Конечно же и новые соседи срочно заняли лучшие места на балконах, с любопытством и осторожностью наблюдая за процессом въезда, вернее запуска кошек «на счастье» в новую квартиру.

Гулко хлопнула стальная дверь, котячья рожа тут же заткнулась и начала чего-то вынюхивать по углам. Вторая хвостатая морда видимо еще не поняла, что произошло, потому что в ступоре, но с интересом разглядывала свою переноску.

Так мы переехали жить на стройку, которая продолжалась до самой продажи этой квартиры.

Tags

Related Articles

Close