Прошлая жизнь

Эмиграция — вторая жизнь.

Я где-то читал, что эмиграция это как маленькая смерть. Обрываются связи с привычной жизнью, с корнями, с родиной. Люди уходят туда в одну сторону и назад не возвращаются.

Это все муть поросячья! Эмиграция — это вторая жизнь. Параллельная, а не продолжение прошлой, как бы странно это не звучало. Ну по крайней мере в моей голове все выглядит именно так. Новая жизнь — это не плохо и не хорошо. Это просто другая жизнь.

Я даже не могу сравнить их, эти жизни, поскольку не за что зацепиться. Нет равнозначных критериев для сравнения. Возможно, это из-за того, что я старею. А может быть из-за того, что поменялись приоритеты. Но есть, как есть. Вспоминая прошлую жизнь создается ощущение, что это было вроде как и не со мной. Или со мной, но не в этой реальности. Что-то вроде ложного пробуждения. Когда тебе снится, что ты проснулся и выполняешь утреннюю рутину, а потом бац! И ты просыпаешься по-настоящему, удивляясь от того, насколько это казалось реальным.

Ну или у меня окончательно погнал чердак, потому как стресс, переживания, алкоголь и все такое и теперь мое дело труба, потому как крышу назад гвоздями уже не приколотят, а максимум что смогут сделать из меня докторишки с помощью волшебных таблеток — это овощ. Довольный, потребляющий ресурсы и счастливый, но овощ.

Короче говоря, это первая статья в разделе, в котором будут храниться истории из прошлой жизни, моей и не моей одновременно. Не жизнь, а кот Шрёдингера какой-то!

Tags

Related Articles

Close