Кулинарная школа онлайн

Если вы читаете эти строки, значит, вы каким-то чудесным образом оказалась на странице моей кулинарной онлайн школы. Она распахнула свои, не знаю, чо там может распахиваться у онлайн проекта, во время типа эпидемии типа страшного коронавируса, от которого мы все умрем, но это не точно.

Тогда вдруг внезапно быть удаленщиком стало почетно, ну вот и мы не отстаем.

То, что она из собою представляет показано на видосике снизу:

Общая концепция с иллюстрациями.

Кратенькое ЧаВо:

Кто ты такой, чтобы мы у тебя учились?

Никто. Я презираю звания, почести и регалии. Я уверен, что профессионал может легко и непринужденно показать то, на что способен и для этого не нужны никакие специально заверенные документы. По моему ошибочному и заведомо ложному суждению за бумажками и титулами прячутся посредственности с раздутым чувством собственного величия, хотя, наверное, бывает иначе, но я не встречал.

Тогда какой смысл у тебя учится?

Есть две причины.

Первая. Я вкусно готовлю. Ну я так думаю, по крайней мере. Возможно все, кто пробовал, мне льстят по каким-то причинам, но вот бытует такое мнение. И эти все люди — не мои близкие родственники.

Вторая. Большинство из тех, кто прослушал первый курс смогли приготовить съедобный вариант, хотя и не всегда с первого раза. А если учесть, что некоторые до этого обучения на кухню заходили только за пивом, то сей факт неиллюзорно намекает на то, что кое-что я все-таки смог донести. И донести качественно.

Как проходит обучение?

Я набираю группу для курса. Обычно я даю об этом объявление в бложике и в ФБ. Все, кто подписался, получают по 2 — 3 видео в неделю. На протяжении курса кто-то из студентов складывает их пачкой на потом, когда будет время и настроение, кто-то пытается освоить сразу. Четких временных рамок и домашнего задания нет. Но во время курса я, по мере сил, консультирую в личку, по электронной почте или под постом, если есть сложности или что-то идет не в ту сторону.

Каждый курс состоит из пяти блюд, плюс пару-тройку бонусных видео необходимых для приготовления основной пятерки.

По окончании курса он появляется здесь пачкой. Те, кто принимают участие в обучении смогут в любой момент зайти на эту страницу и пересмотреть видосики, если надо что-то освежить в памяти. По крайней мере до тех пор, пока поддерживается проект.

Так же по окончании курса, все видосики сразу можно получить в качестве благодарности за донат.

Что такое донат?

Донат — это небольшая копеечка на поддержание проекта. Мы оценили ее в 1 евро за 1 блюдо, соответственно 5 евро за курс. Я, снимая ролики, расходую ресурсы типа электричества и интернета, а они таки стоят денег. Плюс хостинг, место на гугл-диске и так еще по мелочи. Как задонатить? Надобно нажать на изображение с котиком внизу этой страницы, и там все просто и понятно написано. При донате укажите, пожалуйста, свой адрес электронной почты, чтобы мы могли с вами связаться.

На кого это рассчитано?

На широкую аудиторию, но прежде всего на тех, кто желает научиться готовить. Никаких страшных тайн шеф-поваров я выдавать не стану. Пока что по крайней мере.

Это может быть полезно тем, кто:

  • Хочет оптимизировать домашний бюджет на продукты и питание. Нас, к сожалению, впереди ничо хорошего не ждет, судя по цирку с коронавирусом, поэтому научившись готовить, можно питаться вкусно, разнообразно, питательно, а главное дешевле, по сравнению с общепитом или полуфабрикатами. И совсем не обязательно на это тратить уйму времени, проводя весь день на кухне, как у мартена. Параллельные процессы позволяют тратить пару часов для готовки на пару дне.
  • Тем, кто остался без денег и работы, для открытия мини-бизнеса по приготовлению еды или замороженных полуфабрикатов, но не знает с чего начать. В частности в первом курсе содержится детальная информация по начинкам и тесту для пельменей, хинкали, вареников с картофелем.
  • Тем, кто пробовал мою стряпню и горит желанием узнать «Да как он это делает?»
  • Домашним хозяйкам со стажем, которые могут подсмотреть рецептик или процесс, под необычным для себя углом.
  • Тем, кто хочет питаться сам и кормить своих близких нормальной пищей, домашней едой, а не тем, что предлагают некоторые производители исходя из таблицы Менделеева и своей жажды наживы, которая почему-то называется бизнесом.

А можно бесплатно?

На сейчас это некоммерческий проект и он не ставит своей целью на ком-нибудь нажиться. Чтобы я не написал про то, что надо отдавать, прежде чем, что-то получать, не будет иметь никакого значения в силу современной тотальной алчности и двуличия.

НО!

Я буду безмерно счастлив, если кому-то это в чем-то поможет. Если кто-то проживет чуть дольше или чуть здоровее, питаясь нормальной едой, а не как хомяк руками. Если кто-то кого-то привадит или удержит теплом и уютом. Если чья-то семья станет крепче. Если кто-то найдет копеечку в тяжелое время в безвыходной ситуации.

Я прекрасно понимаю, что бывает полное отсутствие возможностей. Ну нет денег и все. Напишите в личку, если у вас такая ситуация, а очень надо.

Курс I

Что входит:

Рецепт теста. Рецепт начинок для пельменей, вареников с картофелем, хинкали, чебуреков. Рецепт шкварок для подачи к вареникам с картофелем.

Видосики:

Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь.

Если вы принимали участие в курсе, а видео у вас не открываются — свяжитесь со мной удобным для вас способом. Если вы здесь впервые — это нормально. Видео с ограниченным доступом.

Курс II

Что входит:

Первые блюда. Бульоны куриный, говяжий. Солянка сборная, гороховый суп, рыбный суп и рыбный бульон, борщ 2.0. Бонусом разделка курицы и рыбы. Засолка красной рыбы сухим посолом.

Видосики:

Курс пока в процессе. Появятся по окончании.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Close
Close