Кулинарная школа онлайн

Если вы читаете эти строки, значит, вы каким-то чудесным образом оказалась на странице моей кулинарной онлайн школы. Она распахнула свои, не знаю, чо там может распахиваться у онлайн проекта, во время типа эпидемии типа страшного коронавируса, от которого мы все умрем, но это не точно.

Тогда вдруг внезапно быть удаленщиком стало почетно, ну вот и мы не отстаем.

То, что она из собою представляет показано на видосике снизу:

Общая концепция с иллюстрациями.

Как проходит обучение?

Я набираю группу для курса. Обычно я даю об этом объявление в бложике и в ФБ. Все, кто подписался, получают по 2 — 3 видео в неделю. На протяжении курса кто-то из студентов складывает их пачкой на потом, когда будет время и настроение, кто-то пытается освоить сразу. Четких временных рамок и домашнего задания нет. Но во время курса я, по мере сил, консультирую в личку, по электронной почте или под постом, если есть сложности или что-то идет не в ту сторону.

Каждый курс состоит из пяти блюд, плюс пару-тройку бонусных видео необходимых для приготовления основной пятерки.

По окончании курса он появляется здесь пачкой. Те, кто принимают участие в обучении смогут в любой момент зайти на эту страницу и пересмотреть видосики, если надо что-то освежить в памяти. По крайней мере до тех пор, пока поддерживается проект.

Так же по окончании курса, все видосики сразу можно получить в качестве благодарности за донат.

На кого это рассчитано?

На широкую аудиторию, но прежде всего на тех, кто желает научиться готовить. Никаких страшных тайн шеф-поваров я выдавать не стану. Пока что по крайней мере.

Это может быть полезно тем, кто:

  • Хочет оптимизировать домашний бюджет на продукты и питание. Нас, к сожалению, впереди ничо хорошего не ждет, судя по цирку с коронавирусом, поэтому научившись готовить, можно питаться вкусно, разнообразно, питательно, а главное дешевле, по сравнению с общепитом или полуфабрикатами. И совсем не обязательно на это тратить уйму времени, проводя весь день на кухне, как у мартена. Параллельные процессы позволяют тратить пару часов для готовки на пару дне.
  • Тем, кто остался без денег и работы, для открытия мини-бизнеса по приготовлению еды или замороженных полуфабрикатов, но не знает с чего начать. В частности в первом курсе содержится детальная информация по начинкам и тесту для пельменей, хинкали, вареников с картофелем.
  • Тем, кто пробовал мою стряпню и горит желанием узнать «Да как он это делает?»
  • Домашним хозяйкам со стажем, которые могут подсмотреть рецептик или процесс, под необычным для себя углом.
  • Тем, кто хочет питаться сам и кормить своих близких нормальной пищей, домашней едой, а не тем, что предлагают некоторые производители исходя из таблицы Менделеева и своей жажды наживы, которая почему-то называется бизнесом.

Курс I

Что входит:

Рецепт универсального супертонкого теста. Рецепт начинок для пельменей, вареников с картофелем, хинкали, чебуреков. Рецепт шкварок для подачи к вареникам с картофелем. Лепка. Приготовление. Заморозка.

Видосики:

  1. Вступительное видео первого курса.
  2. Работа с овощами. Видео.
  3. Универсальное эластичное тонкое тесто. Видео.
  4. Пельмени от А до Я. Фарш. Лепка. Варка. Заморозка. Видео.
  5. Чебуреки от А до Я. Фарш. Приготовление. Жарка. Видео.
  6. Вареники с картофелем. Начинка. Лепка. Шкварки. Видео.
  7. Хинкали от А до Я. Фарш. Лепка. Варка. Заморозка. Видео.
  8. Заключительное видео первого курса.

Если вы принимали участие в курсе, а видео у вас не открываются — свяжитесь со мной удобным для вас способом. Если вы здесь впервые — это нормально. Видео с ограниченным доступом.

Курс II

Ну как-то так

Что входит:

Первые блюда. Бульоны куриный, говяжий. Солянка сборная, гороховый суп, рыбный суп и рыбный бульон, борщ 2.0. Бонусом разделка курицы и рыбы. Засолка красной рыбы сухим посолом.

Видосики:

  1. Вступительное видео второго курса.
  2. Разделка курицы. Принцип экономного питания. Видео.
  3. Куриный бульон. Варка. Хранение. Быстрый обед. Видео.
  4. Мясная солянка от А до Я. Варка. Основа вкуса. Видео.
  5. Разделка семги. Быстрая и стандартная засолка рыбы. Видео.
  6. Говяжий бульон. Варка. Основа для холодного. Видео.
  7. Норвержский суп из семги. Личный рецепт. Видео.
  8. Гороховый суп. Личный рецепт. Выбор копченостей. Видео.
  9. Борщ 2.0. Личный рецепт борща из ресторанчика. Видео.
  10. Заключительное видео второго курса.

Курс III

Что входит:

Духовка. Работа с мясом, курицей, рыбой. Запекание. Корочка и внешний вид. Котлеты. Ужин без хлопот и проблем.

Видосики:

Курс стартует с середины июня.

Кликни на котика, чтобы его покормить.

Что такое донат?

Донат — это небольшая копеечка на поддержание проекта. Мы оценили ее в 1 евро за 1 блюдо, соответственно 5 евро за курс. Я, снимая ролики, расходую ресурсы типа электричества и интернета, а они таки стоят денег. Плюс хостинг, место на гугл-диске и так еще по мелочи. Как задонатить? Надобно нажать на изображение с котиком выше этого поста, и там все просто и понятно написано. При донате укажите, пожалуйста, свой адрес электронной почты, чтобы мы могли с вами связаться.

А можно бесплатно?

На сейчас это некоммерческий проект и он не ставит своей целью на ком-нибудь нажиться. Чтобы я не написал про то, что надо отдавать, прежде чем, что-то получать, не будет иметь никакого значения в силу современной тотальной алчности и двуличия.

НО!

Я буду безмерно счастлив, если кому-то это в чем-то поможет. Если кто-то проживет чуть дольше или чуть здоровее, питаясь нормальной едой, а не как хомяк руками. Если кто-то кого-то привадит или удержит теплом и уютом. Если чья-то семья станет крепче. Если кто-то найдет копеечку в тяжелое время в безвыходной ситуации.

Я прекрасно понимаю, что бывает полное отсутствие возможностей. Ну нет денег и все. Напишите в личку, если у вас такая ситуация, а очень надо.

Close
Close