ниАчем

Минские соглашения. Часть 2.

С отчаливанием Крыма в сторону русских ситуация получилась настолько мутная, что даже сейчас, когда уже семь лето прошло, как только пытаются поднять этот вопрос все тут же тонет в истерии патриотично настроенных граждан.

Лично мое субъективное и ошибочное мнение: Крым тупо сдали.

Есть такой Владимир Замана, бывший с 2012 по 2014 Начальником Генерального Штаба ВСУ, так он на суде под присягой кагбэ намекал, шо Турчинов ему прямо сказал, что мол западные товарищи не советуют вписываться за Крым. Это было сразу после заседания СНБО 28 февраля 2014 года.

Короче, так или иначе к концу марта в воинских частях дислоцируемых в Крыму закончилось продовольствие и они свалили.

Кто в новую жизнь, а кто в Украиняшу.

Принято считать, что Янукович развалил армию. И ваще, есть два человека, которые виноваты во всех бедах в (на) Украине. Это Путин и Янукович. Как они все успевают только? И по подъездам насцать и в экономике нагадить.

Конечно жэ, это Янукович зарядил «Точкой-У» по жилому дому в Броварах в 2000-м. Он же в 2001 сбил над Черным морем боевой ракетой пассажирский ТУ-154. И точняк жэ именно Федырыч уронил СУ-27 на зрителей во Львове в 2002.

Подлец, я плюю на него слюной!

Янукович сделал то, что требовалось о него для экономии бюджета. А развалились ВСУ задолго до этого. Как мне кажется, по причине жадности, безнаказанности и тупости в масштабе страны, которую изначально строили как кормушку, сиречь территория, где должны существовать украинцы, обслуживая свиней у корыта.

Тот же Замана очень плохие цифры приводил на суде. При общей численности ВСУ в 165 000, боеспособных, обеспеченных и экипированных было 90 — 100 000.

Но на это сейчас как-то не принято обращать внимание. Янукович виноват, и тут двух мнений быть не может.

Ладно, кагбэ там ни было, после событий за которые я рассказывал в первой части, в Киеве разгорелся дележ портфелей и рефинанса для банков. Все превратилось в клоунаду с показательными выступлениями на Майдане. Там министров презентовали.

Че в клоунаду? Да потому, что это цирк, а не презентация.

Даже если бы Майдан в три раза громче свистел и орал куда сходить определенным товарищам, они бы все равно пошли в премьер-министры, а не туда, куда их отправлял норот.

Завидев такое дело юго-восток, который кагбэ традиционно топил за Януковича, начал кивать, шо все это ваще-то сильно напоминает переворот и они против.

Ну и по этому поводу Донецк, Харьков и Луганск затребовали федерализации, а Херсон, Запорожье и Днепропетровск децентрализации. Одесса не сильно за одно или другое, но кагбэ отэти накаты на русский язык им ваще не улыбались, поскольку ну сами знаете на каком там всю жизнь говорили, и кто ее основал.

Кстати сказать, Бацька тогда высказался резко против федерализации и совершенно точно предсказал к чему все приведет. Он ваще не побоялся пойти против политики русских, шо кагбэ намекает.

Дальше начались гастроли патриотично настроенных граждан, которые рассказывали непатриотично настроенным гражданам, как именно надо любить родину.

Затем в Крыму прошел референдум, после чего несогласные с политикой нового правительства так же захотели зарплаты и пенсии как в России.

Это подпитывалось несколькими факторами.

Ва-первых, русские активно качали ситуацию, подстрекая фактически делать кальку с событийКоторые незадолго до этого прокатились по западной Украине. С середины февраля во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске, еще там где-то, стало вдруг модным захватывать всякие там СБУ и МВД и вывозить оттуда оружие и боеприпасы.

А ва-втарых, все отэтиот объяснения, кто кому какого сорта граждане ваще не располагали к признанию легитимности власти новой власти. Легитимность — это поддержка если не всего народа, то подавляющего большинства.

В-третьих, будем честны. Забивание болта на регионы в течение 20 лет привело к тому, что если посмотреть через границу на 50 км, то внезапно могло оказаться, что там сильно лучше люди живут.

Плюс странствующие шараги патриотов, несущие истинную веру, прям намекали на то, шо будет впереди. И нада сказать, шо те опасения по состоянию на сейчас практически полностью оправдались. Ну то бишь были не беспочвенны, как показало время.

Кому интересно и не жаль 1.5 часа времени, есть такое интервью Мосийчука, где он уже себе наговорил как минимум на уголовку. Любопытнейшие свидетельства, доложу я вам. Но то такое. Единственное, на что приходится уповать — это на отдельный котел в аду.

Турчинов объявляет всех по кому в будущем прилетит, террористами и отправляет людей с армейским вооружением в мятежные регионы. Причем как патриотов, так и разную шваль, с уголовниками в том числе.

Это получило название АТО.

Для тех, кто не в курсе, ваще-та Конституция Украины напрямую запрещала применение армии внутри страны. Но и за это вряд ли кто ответит, приходится уповать все на тот же котел.

Майдан разгоняют тупой манипуляцией «Хочешь помайданить? Иди в АТО.» Хотя ну скажем так, не все требования Майдана были выполнены, а люди выходили на мирный протест.

Мирный, а в АТО из мирного были только местные жители, которым некуда было отвалить. Все кто имел возможность благополучно свинтили, оставив там только тех, кому осталось просто пропадать.

Под мантры «не раскачивайте лодку, а то Путин нападет» Порошенко приходит на совершенно популистких лозунгах о прекращении войны к власти в один тур голосования. С этого момента все разговоры про переворот можно смело считать неактуальными.

Всем, кто рассказывает какой Порошенко молодец, а Зеленский не очень, как мне кажется весьма полезным будет ознакомление вот с такой бумагой:

Это мирный план Порошенко, который должен был быть реализован за 10 дней.

Для понимания его компетенции просто ответьте себе на вопрос: «А как это возможно? Да еще в эти сроки?»

Конечно, это все может оказаться фотошопом и все такое, а че если нет? Вот так вот раз и не фотошоп?

И вот тут нада сказать, что Украину подвела совершенно тупорылая привычка подстраивать пэрэмоги под даты. Вероятно Петр Алексеевич решил, шо военная победа к дню Независимости, это прям канфэта.

Но нельзя сказать, шо он такой же Лунтик по выдумыванию альтернативных реальностей, как нынешние укрорукойводители.

Собственно все к тому и шло.

Украинские силы, на тогда это добровольческие батальоны вооруженные как армия с БТР, танками, автоматическим оружием, гранатометами и все такое, а так же ВСУ очень бодро давили повстанцев.

Там уже в ход пошла авиация, причем опять же я прям уверен, что за прилетевший в Луганск боевой самолет, который 2 июня отстрелялся неуправляемыми ракетами по зданию ОГА никто не ответит.

По моему ошибочному мнению, какие бы террористы и сепаратисты не сидели в том здании, стрельба с военного истребителя по своему же городу 20-ю неуправляемыми ракетами выглядит не очень. И пахнет плохо. Потому что вокруг логова врагов расположен детский сад и жилые дома.

Хорошо хоть укрохлам до этого долго разваливали и взорвалось всего две ракеты. В этом повезло. А вот остальным убитым и раненым не очень.

Но тут внезапно, гонка с захватом мусорников и сараев c бравыми фотками их освобождения, казавшаяся скорой победой, опять обернулась подлой зрадой.

Вписались русские. Причем вписались жестко, и похоже шо регулярной армией, которая в отличие от повстанцев немнога раскатала все эту шоблу под ноль. С применением градов, минометов и всего того, что превратило в ржавый хлам всю военную перемогу в считанные часы.

Вся наступающая группировка была взята в котел ну и уничтожена при попытке выхода. Что там случилось, я так себе мыслю объективно мы не узнаем никогда ибо информация засекречена.

Это военное поражение стало причиной подписания 5 сентября 2014 года Минского протокола, который ну кагбэ выглядел как военная капитуляция.

На этот протокол все положили с самого начала, а фактически он перестал действовать с января 2015.

В феврале 2015 прошли бои под Дебальцево, которые тоже стали котлом, тоже с военным поражением, и так же не без участия русских.

Тогда Петр Алексеевич еще помнится мне с покер фэйсом рассказывал, шо это не котел, а так и задумано.

И на этом поставили жирную точку, подписав окончательную капитуляцию, которая получила название Второе минское соглашение, или же «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» в официальной версии.

Вот тут уже нарисовалась Нормандская четверка и отэтовсе, шо сейчас происходит.

Зачем я это все подробно рассказывал?

Ну, собственно, чтобы ошибочно предположить, куда клонил Владимир Александрович, когда вещал за то, что украинцы не доверяют международному праву патаму-шо за них всю жизнь хто-та там писал законы.

Сами соглашения крайне невыгодны для Украины, поэтому и являются актом признания военного поражения. Кому интересно, вот вроде как оригинал и можно ознакомиться:

    

    

    

Русские умудрились протащить этот же текст через Резолюцию Совета Безопасности ООН. Вот она на их сайте.

А это уже шах и мат, поскольку резолюция СБ обязательна к выполнению всеми странами-членами ООН, в числе которых, стараниями оккупантов отсвечивает и Украина.

И насколько я себе ошибочно полагаю, попал Владимир Александрович как кур в ощип. Двумя ногами в маргарин.

И дело не в пропихивании ногой взад Донецкой и Луганской областей, с поправками в Конституцию и фактически федерализацией.

Огромная проблема в пункте 10, который кагбэ звучит как: «вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины.»

Есть мнение завистников, что на территории яворивського полигона дислоцируется военная база из вашингтонского обкома.

А в районе Очакова ударники из Бриташки строят свою базу. Причем так интересно строят. По слухам украинцев туда на пушечный выстрел не подпускают. Даже питьевую воду самолетами возят.

И вот что меня смущает.

В мировой истории соглашения навязываемые капитуляцией обычно переписывались в результате военных действий. Они либо ухудшались, либо улучшались в зависимости от результата.

И как мне ошибочно кажется баба Анжела и товарищ Макарон напрямую попытались объяснить Володьке, шо пора завязывать и нада выполнять. Мы, Нормандская четверка, все утвердили — так шо милости просим. Гоу и с песней.

Но с другой стороны есть вашингтонский обком и Бриташка, которые стока денег накидали, шо ну ваще никак не вариант сваливать. Да и ваще, полная реализация минских соглашений в том виде, в котором они были подписаны сторонами, это просраные полимеры всей этой заварухи длиной в семь лет.

При этом ЕС боится большой войнушки, потому как это практически у ее границ, а вот большие друзяки Владимира Александровича кагбэ не то шо бы прям топят за войну, но не очень расстроятся, если где-то там, не на их территории, шото там полыхнет.

Воевать и погибать кагбэ не им, а зато сколько сразу козырей в руки свалится.

И можно жэ еще и оружие обкатать, а то мало ли шо там эти русские напридумали.

А есть же еще лучший Вовин друг Реджеп, который уже подвинул русских в Карабахе со своими миротворцами. И у него резонов повторить такое же фокус опять же не на своей территории — хоть отбавляй.

Так шо все эти ляпания Зеленского про непризнания международного права ну как-то очень стремно выглядят, как по мне.

Однако я могу и ошибаться, как и всегда впрочем.

Такие вот невеселые дела.

Это он только с виду упитанный. А ваще от голода пухнет.


А еще котик ест крипту. И морда у него не треснет.
Tags

Related Articles

Close
Close