Обо всем

Заметки на полях роликов 5

Как вы все уже, вероятно, знаете, я делаю ролики сомнительного качества и примерно такого же содержания. Я с этими роликами ношусь как с чемоданом без ручки. И тащить тяжело и бросить жалко. Хотя я уже порывался. И не раз.

Но каждый раз, как только кто-то из власть предержащих записывает видосик, руки сами так и тянутся заскринить это.

Началось все от скуки, а теперь уже вошло в привычку, шоле…

Как только кто-то из них открывает рот, мне становится смешно. Серьезно. Эти люди несут такую чушь и с таким умным видом, и с такими тоннами пафоса, что это реально смешно.

Камменты под видосиками определенно показывают, что я не одинок в своих предположениях про то, что этот Владимир Александрович живет где-то в параллельной реальности. Где-то там, где Украина свернула туда, и них все хорошо. Не без проблем, но сильно лучше, чем в нашей.

Правда, в этих же камментах, как меня только не называют.

И агент Кремля. И Ольгинский тролль. И Подстилка сивочолого гетьмана. Жаль только вот, что мои 30 серебряников так и остались где-то там, во влажных мечтах изобличителей.

Этот пост посвящен мегасобытию, которое обозвали как «Аудит страны».

Владимир Александрович технично пробил очередное дно, выступив на презентации результатов этого самого аудита.

Он заявил, что Украина сейчас там, где находится, по причине того, что мечтала плохо, несмело, и не про то.

Ну как мимо такого пройти? Пришлось пилить видосик.

И знаете, я не уверен, что он смотрит мои поделки, но в последнее время мне все труднее с ним работать. Примерно, как раньше было тяжело работать с Кличко. Он постоянно теряет нить и добавляет в речь горы, просто невообразимые горы словесной шелухи. Иногда приходится выкидывать по минуте и более просто «бла-бла-бла», чтобы оставить суть.

В начале своего отжига Владимир Александрович долго хвалился за то, какая же толпа умных людей разрабатывала этот документ. К середине выступления выяснилось, что этот документ важен для каждого украинца. А уже ближе к концу Владимир Александрович так вошел в раж, что назвал отэтот национальной идеей и экономической конституцией.

Я не преминул ознакомиться с результатами этого титанического труда, потому как лично для меня национальная идея как-то осталась неясной до сих пор. А тут вот она, готовая лежит.

Разрушу интригу и признаюсь честно. Сказать, что я удивился, это не сказать ничего.

Но как вы сами понимаете, мое мнение может быть ошибочно, я ни в чем не разбираюсь, а эту сопливую бумажку составляли очень умные люди.

Переход к сути начался с того, что человек, занимающий пост премьер министра, вышел и сказал, шо программа называется «Re:Think».

Я не понял прям с самого начала. Почему отэтот назвали на английском языке? Че все украинцы вдруг английский выучили, шоле? Че это у вас за национальная идея на непонятном для большинства языке?

И второе, шо я сразу не понял, это почему все цифры в долларах США? Вы жеж вроде как аудит Украины делали, а там жеж вроде как гривна ходит и иногда падает? Не?

Якось невдобно получилось, в общем.

Потом этот же премьер страны с примерно тридцати миллионным населением сказал, шо эта самая страна, то бишь все ее граждане, за десять лет где-то потеряли:

Где можно получить мою долю?

Устали нули считать? Я тоже. Это триллион. Тысяча миллиардов или миллион миллионов.

Ох уж эти папередники! Я плюю на них слюной. Таких деньжищ лишили Украину!

Я уже не единожды говорил, что цифры без сравнительного анализа, это просто информационный мусор.

Так вот, меряться со всякими там типа США, Германими и прочих Польшами смысла нет. А то все эти ВВП, это шота сильно умные слова.

Померяем по-простому.

К примеру, в обороте всего по миру вращается шота там около 5 триллионов долларов, если брать наличку и монетки. А золота всего добыто по грубым прикидкам дета 8 триллионов.

Оценили масштабы потерь? Я тоже.

И знаете, даже как-то обидно стало!

Я тут большую часть жизни бьюсь, как рыба об лед, а денег вменяемых так и не заработал.

А тут такое! Доколе?!?!? Где ж так меня смогли прокатить?

Как оказалось, везде! Куда не плюнь — везде засада.

Недополученные инвестиции на 63 миллиарда я даже комментировать не буду. Полтора года у власти, имели монобольшинство в парламенте, а валят все на папередников, типа они климат не создали инвестиционный.

А вот торговля, которая не допринесла 407 млрд баксов меня в тупик поставила. Я тут даже буксонул, если честно. Как внезапно оказалось, несчастная Украина не допродала в Африку и Латинскую Америку шота там.

Налетай, торопись!

Я, конечно, дико извиняюсь, но шоб продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь не нужное. Или сделать. Или вырастить. Причем заметьте, ненужное нам, а до зарезу необходимое каким-нибудь папуасам.

А, ну да. Как же я мог забыть? Украина жеж аграрная супердержава.

А продовольствие это то, что купят и в Африке и в Латинской Америке всегда.

В мае 2020 года выяснилось, что зерно из госрезерва, который, кстати, нужен на случай неурожая, катаклизма, или не приведи Господи боевых действий, съели мыши. Прям все 2700 вагонов и еще 150 где-то там в Тернопольских просторах.

Знаете, сколько мышь жрет в сутки? Примерно столько, сколько весит сама. Потому как она не резиновая ни разу. Вес мышки колеблется от 12 до 30 грамм. Пусть укромыши, как самые толстые мыши, все весят по 30 грамм.

В вагоне зерновозе 65 тонн. 2700 вагонов Х 65 000 000 грамм = 175.5 миллиардов грамм зерна.

Одно из двух. Или у вас мыши-мутанты, которые съели все зерно, закусили масками и выбухали весь спирт. Ну или хто-та толкнул последнее. Больше продавать нечего, кагбе. Где вы это будете брать, простите?

Дошли до 85 млрд которые хотят выручить от продажи земли.

Ого! Заживем!

Вот тут я совсем забуксовал. Оказывается у государства спионерили 5 млн гектаров земли.

Так это! Че хотелось бы спросить?

Если вы сможете установить факт неправомерной передачи земли, так что мешает ее взад настойчиво потребовать?

Ну то такое. Невдобные какие-то вопросы, ей Богу.

Любимая конячка Владимира Александровича про свободу торговли землей хромая на все ее три ноги. Вопрос не в том, является ли земля товаром.

Меня смущают манипуляции типа, деды кровь проливали, рiдну землю боронили, а вы ее продать пытаетесь.

У меня вопрос, а почему сейчас?

Речь идет о землях сельскохозяйственного назначения. Я извиняюсь, украинские селяне уже все от пятисотенных купюр прикуривают?

В этом же, без сомнения умном и ценном документе указано, что сейчас средняя зарплата в (на) Украине шота там 400 долларов. Это меньше, чем в любой стране Европы.

Так с какого перепуга цена земли в стране с самой маленькой зарплатой должна равняться ценам в странах, где доходы выше на полпорядка?

Что же касательно аргумента, что землю могут покупать только украинцы, так это вообще тупо манипуляция.

А кто вам сказал, что покупка единственный способ приобретения права собственности на землю?

Вот в Литве, например, гражданин других стран не может купить землю. По закону так прописано. Только вот это совсем не мешает пойти к нотариусу и оформить договор залога на сумму сделки, и после вовремя не возвращенных средств можно смело переоформлять участочек на себя.

Поэтому ограничения должны действовать не на процесс передачи, а на процесс оформления. Конечно, если стоит задача, чтобы они работали. Если чо, то в Беларуси нельзя переоформить землю на иностранного гражданина. Даже ту, на которой стоит приобретенный им дом.

Ну ладно. Обгадить такую светлую идею все мастера, а люди же старались! Работали! И точно знают, как наверстать упущенное.

Только уже получилось многа букав, так что я в следующей серии расскажу, что они там придумали и как это работает у нормальных людей, а не в стране розовых пони и единорогов блюющих радугой.

Продолжение.

Кликни на котика, чтобы его покормить.

Tags

Related Articles

Close
Close