Обо всем

Получите, распишитесь.

Ну вот и настал тот славный день, когда из-за коронавирусного информационного террора начали проглядываться вполне конкретные уши.

Это либо пилотный проект, либо те, кто это делает, понимают, что не укладываются во временные рамки и решили, что спалиться лучше, чем пролететь. Но это как всегда не точно.

Власти Словакии решили провести всеобщее тестирование на злобный китайский коронавирус.

А для того, чтобы граждане не буксовали и не быковали, было объявлено, что те, кто откажутся сдать тест на коронавирус, будут понижены в правах.

И знаете как? А им запретят ходить на работу.

Я, конечно, могу и ошибаться, но что-то мне подсказывает, что средний словак или словачка без зарплаты не сильно далеко убежит. В том плане, что накоплений у них кот даже не наплакал, а начхал.

Причем вся пикантность ситуации в том, что словацкий премьер утверждает, что «Свобода должна идти вместе с ответственностью». Ну и конечно же давит на больное, типа стариков, раковых бедолаг и отэто все, что обычно используют как аргумент, на который ожидаемо нет возражений.

Отбросим слезные подробности и посмотрим на ситуацию субъективно и ошибочно, а так же предвзято, впрочем, как и все у меня.

И так, шо мы имеем в начале?

Население 5.5 млн человек. К тестированию привлекли медиков, армию, чиновников. Попытаются взять тест у как можно большего количества людей, кроме детей младше 10 лет. Тестирование бесплатное для населения.

Шо получилось?

Взяли тест у 2.58 млн человек. На следующих выходных хотят по максимуму додавить остальных. Результатом стал 1% заболевших, что в цифрах выглядит как 25 850 человеков, которым предписано сидеть в карантине.

У оттута стало якось невдобно.

Дело в том, что эпидемиологический порог хоть и рассчитывается всеми странами по-разному, но для ОРВИ или, скажем, гриппа начинается от 5%. А у некоторых и более.

1% или шота около того — это эпидпорог для чумы, если чо.

Но и это все лирика.

С точки зрения профилактики коронавируса, как ОРВИ, массовое тестирование не имеет абсолютно никакого смысла. Я уже говорил, что просто данные они ни к чему не обязывают. Цифра, а сколько же у нас больных, это информационный мусор, в котором топят здравые предположения и неудобные вопросы.

Для анализа полученных результатов тестирования нужно чуток больше вводных, чем количество больных коронавирусом в стране.

Почему?

Ну хотя бы потому, что есть вопросы к тестам, вернее к результатам которые они дают. Как мигалка. То работает, то не работает.

Или потому, что нет точных данных, а какой конкретно коронавирус выявляют тесты. А их там пару десятков кагбе.

Опыты президента Танзании, после которого коронавирус обнаружен у папайи и козы, люто намекает, шо одного теста недостаточно. Или теста одного производителя. А шота мне подсказывает шо, тест стоит сильно больше чем доллар. Даже если купить 5 миллионов оптом. И Словакия не та страна, где сильно многа денег, которые можно потратить на эксперименты.

Вот фоточка из словацкого издания Aktuality.sk.

Коронавирус не пройдет!

Там таких много.

Зашуганный норот выстроился в километровые очереди, чтобы не остаться без средств к существованию.

Шо хотелось бы отметить?

Если бы это было действительно противовирусное или карантинное мероприятие, то при выявлении вируса хотя бы у одного юнита в этой очереди, просто необходимо изолировать как минимум всех тех, кто стоял в ней. А так же тех, с кем контактировал больной пока доехал на этот пункт.

А это физически не возможно, поскольку результаты тестов становятся известны с боооольшим опозданием. Тогда уже придется изолировать и родственников. И тех, с кем контактировали стоящие в очереди по дороге домой.

Мало того.

Если вирус такой опасный и заразный, они своим тестированием поднимут уровень заболеваемости в разы. На несколько порядков. И очень быстро ибо в очереди единомоментно согнали половину страны. Скачок должен быть лавинообразный и совпадать по времени с инкубационным периодом подлой заразы.

Так шо же это было?

Ну тут мнения даже у меня разделились.

Бритва Хэнлона намекает, шо: «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью».

А еще это может быть попил и откат. Хотя это уже меня понесло, как же такое возможно, то?

Или же это всеобщая перепись населения с забором образца ДНК, которую проводили под дымовой завесой от коронавируса. Образец ДНК берется соскобом ватной палочкой с внутренней стороны щеки или с горла.

До всей этой мути поросячьей это было бы немыслимо так в наглую собирать образцы ДНК со всех граждан.

А сейчас, пожалуйста. Пей, гуляй, каникулы. Сами в очередь выстраиваются.

В этом случае, если эта версия имеет под собой основу, а не является плодом моей воспаленной фантазии, через какое-то время нам сообщат, что это помогло остановить вирус в Словакии. И дальше по накатанной начнут перенимать опыт в других странах.

База ДНК всех человеков это просто целый кусок счастья для государства. Только получить ее трудновато.

Было трудновато.

Добро пожаловать в новый мир. И это только начало. К сожалению назад пути нет. Привыкайте.

Кликни на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close