Обо всем

История одного похищения.

Этот пост идет вдогонку к событиям в Беларуси. В намеченную дату он не вышел, почему-то там. Скорее всего случилось шота, шо требовало срочного заскринивания. Но не пропадать же добру, раз уже написано.

Если вы когда-нибудь соберетесь делать революцию, что строго не рекомендуется, потому как в случае провала это назовут переворотом, а вас посадят в тюрячку. Но тем не менее, если все таки соберетесь, то революционный опыт Марии Колесниковой это иллюстрация, как не надо делать.

Чтобы была понятна суть этой истории, следует заметить, что до всей этой революционной деятельности Мария Колесникова почти десяток лет тусила в Гермашке, лишь иногда набигая в родную Беларусь, но это как и все у меня, не точно.

Но всему есть предел, терпение лопнуло, немой вопрос «Доколе?!?!?!» перешел в стадию «Нада шота делать!» И засосала Машу революционная борьба против засидевшегося диктатора. Она вернулась на Родину и все завертелось.

Ну вы в курсе. Кто не в курсе, первая часть тута.

Все началось с того, что революционеры включили дурачка с комитетом по передаче власти.

С чего-то они вдруг решили, что Бацька сейчас все бросит и начнет им передавать власть. У меня нет логического объяснения этим действиям. Это все напоминает попытку выдавать желаемое за действительное. С тем же успехом можно создать комитет по передаче мне миллиона долларов. Или двух.

Особенность белорусской диктатуры в том, что Грыгорыч не выступает по беспределу, как, скажем, отжигал Пиночет.

Конечно, всякое бывало, но обычно у его сатрапов есть привычка собирать неудобные фактики и прятать их под сукно. А потом, в самый неожиданный момент ко всяким там ожидающим, что им сейчас отдадут власть, приходят люди из фискальных органов и предъявляют вполне себе уголовное дело.

В основном за неуплату налогов или как-то так.

И так получается, что за такое же вполне может прилететь большинству граждан в большинстве демократических стран. Но в диктаторской Беларуси таких вот сидельцев признают узниками совести.

Хотя где совесть, а где налоги?

Короче говоря, признанным неконституционный комитет «Отдай власть нам» немнога разогнали, а те, к кому еще не дошли сатрапы, сами разбежались кто в Польшу, кто в Литву.

Маше как-то взгрустнулось, ибо полгода борьбы коту под хвост.

Но вероятно, она не из тех, кто так просто сдается, потому как совершенно внезапно всплывает видосик, который был смонтирован из двух частей и это кагбе сильно заметно и неиллюзорно намекает на попытку приватизировать результат в одни руки.

В первой части склейки давно приземленный в тюрячку Бабарико шота там рассказывает за партию которую он вот вот организует, а во второй уже сама Маша из наших дней говорит, шо тоже хочет.

И назвали все это политическая партия «Вместе».

Это была ошибка, потому как вторая особенность белорусской диктатуры в том, что Бацька держит поле политических конкурентов вытоптанным пустырем.

Выбирать по сути не из кого.

Ты можешь быть кем угодно. Учителем, банкиром, да хоть стартапщиком. Но не политиком. А как только делается заявка на победу, как например создание партии, тут же достается папочка и очередной несостоявшийся политик едет в тюрячку, вопя по дороге про преследования по политическим мотивам.

После выхода видосика тут же начался фестиваль.

Сама белорусская типа оппозиция начинает бугуртить, шо Маша внесла раскол в ее стройные ряды и кагбе тянет одеяло на себя.

Маша судорожно пытается родить лидера народных протестов в своем лице, и поиметь хоть какой-то профит с усилий за крайние полгода. Но роды заканчиваются ничем, поскольку назначенный лидер каг-бе Света из Литвы. Ее уже все признали и даже у нее в инстаграмчике так написано.

По общепринятой версии Бацька убоявшись такую мощную конкурентку принимает решение выкинуть ее из страны.

Сам процесс выкидывания по версии сторон достоин того, чтобы остаться в анналах.

Выставление на мороз из страны началось со вброса о том, что якобы тетка, которая знала Машу по митингам, хотела к ней подойти на улице и облобызать ее в благодарность за ее борьбу.

Но тут внезапно прямо на глазах раскрывшей свои благодарные объятия тетки, Машу скрутили и посадили в фургон с надписью «Связь».

В процессе такого грязного надругательства у Маши выпал телефон, который то ли остался валяться разбитым, то ли был подобран, поскольку первоначальные версии различались с нынешними.

Видосик процесса глумления над пламенной революционеркой тетка не записала, потому как была сильно близко и опасалась, что и ее упакуют за обнимашки на улице.

Но видимо без видосика не щитово, и новость летела плохо, потому как на второй день все таки нашлось доказательство, на котором якобы запечатлено похищение.

Из самого доказательства, записанного на видеорегистратор какого-то корча, внятно уразуметь что-либо не представляется возможным. Там просто мужик вышел из какой-то машины и ушел. С тем же успехом это можно назвать видеоподтверждением высадки инопланетян.

Но всем на это как всегда и это с удвоенной силой начинают форсить самые честные СМИ, попутно негодуя, что Маша не выходит на связь от слова совсем. Как и еще кто-то там, кого публично не похищали, но трубку он упорно не берет.

Затем внезапно обнаруживается, что двое членов Координационного совета посреди ночи при прорыве границы с Украиной чуть не сбили погранца, и при этом немнога потеряли Машу.

Мнения сторон как всегда разновекторны.

Погранцы утверждают, шо Машу выбросили из машины на ходу во время внезапного досмотра. Они притаились, как рояль в кустах, на нейтральной территории и когда борцуны с диктатором поняли, шо встряли, выкинули Машу на мороз, а сами рванули в (на) Украину.

А вот рассказы двух борцунов с Бацькой — это непередаваемая феерия.

Я уже сто раз говорил, шо лучше для всех, если оппозиционеры будут немыми. Ибо когда они открывают рот, у меня начинает дергаться глаз и нога.

Эта два персонажа в (на) Украине сразу по приезду дали большую прессуху, на второй день интервью газетам, а чуток папизже отожгли на шоу Шустера.

На первой прессухе выяснилось, что их и Машу в отдельности откуда-то там из застенков КаДжиБи привезли прямо на границу. И не просто на границу, а пройдя по их паспортам все контроли, высадили уже за кордоном РБ.

На нейтральной территории сатрапы всю эту гоп-компанию усадили в принадлежащий одному из них БМВ, и силой заставив записать видео о том, что они покидают рiдну Беларусь, махнули рукой в сторону Киева.

В это же время Маша, которая в Киев совсем не хотела, на заднем сиденье порвала на мелкие кусочки свой паспорт, открыла окно, и выскользнув в него вперед ногами, побежала в сторону РБ. Эта акробатика позволила двум оставшимся в машине революционерам технично оторваться от погони, патаму-шо у них мощный БМВ, а погранцы и КаДжиБи стояли и буксовали открыв рот от удивления.

Разорванный в клочья паспорт не показали, а жаль. Лично мне было бы интересно как можно порвать ламинированную страницу руками.

Во время следующего интервью выяснилось, что это проходило в 15 метрах от пограничного поста со стороны Беларуси, и что они были окружены 5 машинами КаДжиБи и тридцатью сатрапами.

Подленькая сущность сатрапов проявляется в том, что они закрыли задние двери оппозиционного мощного БМВ на «детскую кнопку», поэтому Маше пришлось выходить в окошко. Сами же революционеры побоялись любезно открыть даме двери, поскольку тридцать хмырей как-то косо на них поглядывали.

Там же выяснилось, что выдворили их на мороз именно в (на) Украину, а не Польшу или Литву, патаму шо у них нет шенгенских виз, но есть ВНЖ Украины. Так шо они немнога перекентуются, выправят документики, и отправятся в Польшу или Литву вести непримиримую борьбу.

А уже у Шустера выяснилось, что Маша открыла окно, выбросила остатки паспорта, окружавшие их мощный БМВ сатрапы начали подымать клочки документа и закидывать их обратно в салон. И все это в 4 часа утра в дождь под светом фар.

После этого пинг-понга огрызками паспорта, на этот раз уже смелые оппозиционеры развернули машину, следуя за Машей и освещали ей дорогу фарами, чтобы она не заблудилась.

Убедившись, что она дошла до родины и план Диктатора с треском лопнул, они опять развернулись и как стартанули на своем мощном БМВ, шо весь КаДжиБи там умылся слезами зависти.

И не обращайте внимание на слово «мощный» при упоминании БМВ. Это почти цитата ибо парни всякий раз рассказывая эту историю, аж светятся при упоминании мощщщи детища немецкого автопрома.

Для всестороннего описания процесса хорошо бы было послушать версию самой Маши, но это не возможно по причине того, что каким-то хитрым образом она — человек без паспорта смогла таки просочится в родную страну, из которой ее так неудачно чуть было не выкинули, но присела в тюрячку.

С моей, конечно же, ошибочной и неправильной точки зрения, весь этот бред даже не подлежит логическому разбору. Это тупо слепленная на коленке версия, которая мутирует с каждым следующим пересказом.

Как мне ошибочно и субъективно представляется, все было так.

Есть такая забава в Республике Беларусь, как побег от диктатора в багажнике авто. Обычно это автомобиль консула, поскольку их недосматривают. Ходят упорные слухи, что так свалили из рук белорусского КаДжиБи всякие оппозиционеры уже не раз и не два.

И насколько я себе понимаю, поскольку Маши в стране долго не было, внятной папочки на нее не оказалось. Да и ко всему прочему, Маша раньше была музыкантом, так шо дудение в дудку к делу не сильно пришьешь. С чего там можно не доплатить налоги?

После полного фиаско подвинуть Свету Президента на пьедестале честного выбора белорусского народа, запахло жаренным. И, вероятно, не сильно горя желанием сидеть в тюрячке, решилась Маша на выезд в багажнике. А для этого надо красиво обставиться с похищением, ну шоб не было так обидно.

Подлый КаДжиБи, узнав из прессы о похищении Маши посреди Минска, малость напрягся, поскольку из Маши могли вполне себе сделать немнога дохлую героиню и свалить все на них.

Потрусив своих информаторов в штабе оппозиции стало понятно, шо и как и решило КаДжиБи подловить оппозиционеров на незаконном пересечении границы. Ну чтобы те потом не говорили, что это политические преследования.

Хитрый и подлый план КаДжиБи был в том, что их не досмотрели на КПП, ну типа ж 4 утра и пограничник заспанный, но на нейтралке стояли бодрые и не заспанные погранцы, которые и должны были всех повязать.

Но шота пошло не так и не туда, и результат на табло.

Но конечно, же я могу и ошибаться, а все было именно так как рассказывают эти двое.

По факту Маша в тюрячке, и светит ей пятерик. На встречу всех оппозиционеров ее даже не позвали, хотя она уверенно топит за то, что она сама не поехала, ну и будущее у нее невнятное.

Если Бацьку не переизберут, ее скорее всего выпустят. Только походу просрала Маша все полимеры. Чота мне кажется, что в новой Беларуси она не приживется. Ну поглядим.

Кликни на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close