ниАчем

Цензура.

Самое тупое, что есть при нынешнем распространении этих наших интернетов — это цензура.

Не потому, что это не правильно, не демократично или еще как-то так. Демократией и прочими сказками лихо подтираются даже те, кто за них топит больше всех. Главное, чтобы момент был удобный.

Цезура это тупость в квадрате, потому что затрачиваемые на это усилия и ресурсы тупо сливаются в никуда, как вода в песок пустыни.

Единственная страна на шарике, где цензура стабильно работает — это КНДР. И то, потому что там Интернеты есть только у одного человека, Великого вождя и Блистательного товарища Ким Чен Ына. Вернее, доступ в нормальные Интеренты имеют еще пару будок и людей, но товарищ Ким лично визирует список кому можно, а кому нельзя.

А всем тем, кому нельзя, приходится довольствоваться «Кванмён». Это такие северокорейские Интеренеты для внутреннего пользования.

Вот в их случае цензура стоит затраченных усилий, и достигает поставленных задач.

А во всех остальных случаях это выглядит откровенно по-дебильному. Даже китайский «Золотой щит» дырявый, как ржавое ведро. Не говоря про все остальные тщетные попытки закрыть рот их наглой пропаганде, чтобы было слышно нашу правдивую правду.

А иногда и вовсе все скатывается в клоунаду.

В пока еще не сильно далеком 2017 под крики «Зрада, зрада, раися атакуэ» тупо попилили рынок интернет рекламы и SMM, но это как всегда не точно.

Это уже тогда попахивало плохо.

Ибо рассказы в пользу бедных про то, как русские танки заблудятся без работающих Яндекс карт, а ФСБ со скуки помрут без чтения почты с Мейл.ру укропользователей, ну как-то оно такое. Аргументы слабенькие.

Попахивало, потому как можно верить, что агенты Кремля и ольгинские тролли влияют на норот Украины через соцсеть для пистручей с пиратской музыкой и соцсеть для престарелых теток с фотками бывших одноклассников, а можно не верить. А то уж сильно похоже на тупую попытку перераспределить бюджеты в карманы заокеанских друзей.

Тут уж кто на что учился.

Но вот тот факт, что кто-то решил что люди, проживающие в (на) Украине, тугие на столько, что не могут сами отличить, где истина, а где ложь. Где пропаганда, а где причины для гордости. Где манипуляция и передергивание фактами, а где новости. Это кагбе уже неиллюзорно намекает, шо кто-то считает себя умнее одесского раввина.

Проще говоря, кто-то сильно умный считает, что основная масса настолько тупая, что лучше ей просто не видеть этих сайтов, сервисов, соцсетей, книг. От греха подальше.

Ну как детям порнуху. Ума ж нету понять, шо происходит, а травма на всю жизнь.

Отэтоот наводит на мысли, а кто все эти решалы? Кто им сказал, что они умные? Может они тест какой сдавали?

Я про IQ не заикаюсь. Можно для начала вставить пирамидку, куб и шар из дерева, в соответствующие выемки в бруске.

С запретом соцсетей все закончилось ожидаемым фэйлом.

Сначала нарисовались какие-то канадские друзья, готовые запилить замену вконтактничка под гордым названием Ukrainians.

Цельных тридцать кодеров пыжылось, тыжылось, ставили условия, а вот мол пусть стока подпишутся, а пусть еще стока, а вот еще надо столько подписоты.

Начав в мае, канадские друзья свернули лавочку в сентябре 2017, так и не взлетев.

Тем временем все, кому сильно было нада, скачали оперу и через встроенный VPN как ходили воздыхать и пиратить МР3, так и продолжили ходить.

Вроде бы очевидно, что оно так не работает. Но на позапрошлой неделе днище было пробито.

Очередную победу в борьбе со здравым смыслом одержал некто пан Данилов, который не просто там какой-то пан, а цельный секретарь совета национальной безопасности и обороны.

За пару дней до этого Вконтакничек похвастался, шо он вертел все санкции и теперь туда можно ходить без VPN прям с Украины.

Так пан Данилов выступая на конференции «Перспективы диджитализации страны и риски кибербезопасности» заявил, что пользователей Вконтактничка из Украины теперь будут ставить на учет в полиции. А помогут в этом Украине западные партнеры, потому как подлый Вконтактничек очень быстро меняет сервера.

Потом доблестная полиция невнятно отморозилась, несмотря на то, шо их шеф тоже вроде как присутствовал при жестких угрозах пионерам и кагбе даже кивал, или как-то так.

Под западными партнерами понимались, видимо Гуглы и Эппл потому шо полетели письма с просьбой изъять из укроверсий их магазинов проклятые российские соцсети.

А то ж так сложно поставить приложение из другой страны. Прям вот неразрешимая задача.

В 2016 решили принять закончик «об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания».

Как вы думаете, что попало под запрет?

В первую очередь Донцова с Акуниным.

Эти без сомнения антиукраинцы, на которых клеймо негде ставить. Да они всю книжку пишут, только ради одной строчки, которой влияют на неокрепшие мозги.

Правда есть и другая литература.

Как-то не дают провозу одной занятной книженции из вашингтонского обкома. Там среди всего прочего упоминается о том, что в Белой Церкви в 1941 году, чтобы не травмировать нежную психику солдат вермахта, почти сотню детей расстреляли свои же украинцы.

Якось невдобно получилось.

Причем все кто хочет, читают и Акунина с Донцовой, как в интернетах, так и в печатном варианте. И про геройства освободителей от коммунизма в Белке тоже могут почитать. И еще долго будут помнить, ибо такое не забывается.

И вроде ж рецепт простой как дверь. С пропагандой можно бороться реальностью. Пропаганда она жеж ложь по определению.

И когда в реальности открываешь холодильник, а там места нет, ибо все жратвой завалено, то никакая пропаганда не убедит, что в стране все плохо.

Когда в герои записывают достойных уважения людей, а не отэтихот, никакая пропаганда не сможет убедить, что они подонки.

Когда исторические события рассматриваются объективно, ошибки признаются и осознаются, а не какой-то лютый трэш выдается за героической прошлое, то никакая пропаганда не сможет подкидывать зашкварные фактики, которые тупо замалчиваются, бо якось невдобно.

Но нет. Упорно, раз за разом, титанические усилия сливаются в никуда.

Ниачем, короче.

Кликни на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close