Финские парни

Коронавирус не пройдет!

Давно не было новостей от финских парней и вот оно! Не подкачали, впрочем, как и всегда.

В аэропорту Хельсинки решили запилить хитрый эксперимент на модную в этом году тему проклятого китайского коронавируса, который вот уже без малого год ходит-бродит по планете, а пока что набил всего 32 млн фрагов.

Для кого-то цифра в 32 миллиона заболевших выглядит чудовищной. Но все познается в сравнении. За тот же период ВИЧ/СПИД заболело 42 миллиона человек.

И якось невдобно получается.

Чума ХХ века просто так не передается, через слюну при поцелуе, полотенца и все такое. Там постараться надо. В том смысле, что порезаться, ширнуться, чпокнуться. Грубо говоря, обменяться жидкостями организма с носителем.

А коронавирус заразный жеж, скотыняка такая! Один бессимптомный носитель заражает десятки людей. Да еще и через кашель, сопли, слюни, да по воздуху. Так что всем одеть намордники и не отсвечивать.

А тут такая невдача в 10 миллионов разницы.

Надо им статистику как-то пофиксить шоле. А может и не надо, ибо кто там будет в этих циферках ковыряться?

Отвлекся.

Значитсо, суровые финские парни решили запилить эксперимент в своем главном аэропорту. Суть эксперимента такова. Они надрессировали какое-то количество суровых финских цуциков, чтобы те за еду вынюхивали коронавирус.

И это не шуточки вам. Организаторы утверждают, что собаки унюхают коронавирус быстрее, чем тесты.

С самого начала нарисовались трудности. Из 10 собак осталось всего четыре, потому как остальные не могут нюхать в таких адских условиях. В аэропорту шастает толпа народу, а собачки очень впечатлительные.

Оставшийся собачий квартет представляют собой коронавирусную заградительную станцию, которая работает следующим образом. Тестируемый образец человека заходит в специальную будку. Но не собачью, а чуток побольше, чтобы влазил в полный рост. В этой будке он трет себя салфетками, которые в дальнейшем помещают в пасочку. Пасочку относят за стенку, где сидит цуцик и нюхает.

Сам цуцик двух битный. Если вынюхал коронавирус — получит жрать. Не вынюхал — получит нагоняй.

Зачем такие сложности, спросите вы? Почему нельзя нюхать сразу человеков? А все просто. Это забота о тех, у кого аллергия на собакенов. Ну и, наверное, чтобы избежать яйцен клац-клац, но это не точно.

Значит того, кого определят как положительного коронавирусного больного, сразу отправляют в медпункт, шоб он там еще кого-то заразил.

Пока, что эта забава добровольная и анонимная. Но шота мне подсказывает, что это скоро пофиксят. Сам эксперимент продлится четыре месяца, если чего-нить не случится.

Такие дела.

Кликни на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close