ниАчем

Не перевариваю телефон.

Дета года четыре назад или даже пять, я вдруг внезапно обнаружил, что все плохое в мою жизнь врывается из телефона. Причем врывается нагло и беспардонно.

Вот ни разу никто не позвонил и не сказал: «Все, Вова, можно выдыхать. Расслабься. Жизнь удалась.» Вместо этого оттуда я слышал, что кто-то умер, или заболел, или еще какая-нибудь дрянь.

А еще у меня закрадывается подозрение, что где-то у всех людей, которые испытывают финансовые трудности, есть такой маленький шкафчик со стеклом, за которым приклеен конверт, на котором написано: «Вскрыть при отсутствии денег.»

Наступают тяжелые времена, человек берет маленький молоточек, с хрустом разбивает стекло, разрывает конверт, а там написано: «Звони Вове.» И мой номер телефона.

Ладно бы звонили те, у кого я их брал. Ну еще куда ни шло. Но мне звонят совершенно левые персонажи, которые уверены в двух вещах. В том, что они умнее одесского раввина и в том, что у меня есть деньги.

Пытаются выбить из меня левый долг, который сами же и нарисовали. Впарить мне какую-то хрень несусветную. Продать акции. Спросить номер карточки и CVV. И еще 100500 причин, по которым я должен отдать им то, чего у меня никогда не было в достаточном количестве.

Это, кстати, второе мое страшное открытие после первой половины жизни. Так, если вдуматься, у меня никогда не было избытка денег. Для меня вообще нонсенс, как так может быть, чтобы в тумбочке, ящичке, сейфе, на карточке или в кошельке лежали деньги, и я бы думал «вот есть лишние деньги, куда бы их инвестировать».

То ли у меня нет мозгов, чтобы их не профукивать, то ли нет ума, чтобы заработать, но когда мне по телефону предложили инвестировать лишние деньги через Форекс, я долго ржал аки конь.

«Лишние деньги», — давился и хрюкал я, вытирая слезы от смеха. «Которые лежат, а должны работать» — продолжал хрюкать и всхлипывать я. А потом стало как-то обидно. Значит, у кого-то есть лишние деньги, которые лежат и не работают, а у меня их постоянная нехватка. Люди вилами пачки ворошат, чтобы они снизу не прели, а у меня все мимо кассы.

Да, что со мной не так?

В общем, я стал недолюбливать телефон. Да что там скрывать? Просто откровенно не любить. Если бы была возможность заиметь симку без номера строго для интернетов, я бы выкинул номер, не задумываясь ни на секунду. Но такое у нас не практикуется и все на номер завязано, так что приходится терпеть.

Но когда звонит телефон, я напрягаюсь, потому что знаю, что после поднятия трубки придется разгребать какой-нибудь геморрой. А я прям не могу сказать, шо их у меня недостача. Вот этого как раз с избытком. Инвестируй, хоть обинвестируйся.

Так случилось и в этот раз. Звонок. Оттуда какая-то телка начинает мягко причесывать мне мозги о том, что я им должен денег.

«Так», — говорю я, — «Давайте перенесем общение из слов в буковки.» Приходят мне буковки. Это ваще моя давняя привычка. Очень люблю буковки и ненавижу слова, потому, что часто слышу «Я такого не говорил», ну или как-то так.

Буковками написано, что страховая компания не оплатила один из счетов, выставленных за мою операцию, потому что мой полис не покрывает этого, и теперь эти коновалы в лице их больнички очень хотят поиметь с меня денег за катание меня на Скорой помощи по всему острову.

И бумажечка имеется в комплекте, в которой написано 188 евро оплатите прям вот щас же!

Я сначала не поверил, шо есть настолько наглые люди. Ну думаю, ошибка, накладка, или еще, что-то. Пересылаю бумажечку в страховую, они грят: «Видим бумажку в первый раз. Мы им все заплатили, шоб ты был здоров.»

Отписываюсь этим отмороженным, что страховая даже не видела эту сопливую бумажку. Отчего вы ее мне показываете, а не им?

Они мне отвечают, что они ее в страховую и не подавали, потому что страховая отказалась оплачивать то, что не входит в полис.

Ладно думаю, обратимся к Марксу. Лезу в полис. Там написано, что покатушки на Скорой помощи оплачиваются, но только если предварительно их утрясти со страховой. А если нет, то нет.

Я пишу им письмо, в котором кагбе намекаю, что мой полис предполагает покрытие гонок на драндулете со светомузыкой, но только если они согласованы. А поскольку решение о транспортировке принимал не я, да и вообще я немнога был занят раздумьями над тем, что у меня болит, и не мог никак повлиять на ситуацию. И ваще я не просил себя катать, так что это их затраты и я не понимаю, почему я должен их оплачивать.

Ответ пришел незамедлительно, и тут я удивился второй раз.

Там написано, что мое состояние было настолько критическим, что они приняли решение покатать меня на основании медицинских критериев, которые превалируют над желаниями пациента. Мало того, если я откажусь платить они меня пугают судом.

Значит, эти уроды не смогли мне оказать помощь в одной больничке, хотя у них на сайте написано, что в этой будке есть прием экстренных случаев 24 часа в сутки, и там есть хирург, анестезиолог и все врачи.

Я за свой кошт переехал в другую ихнюю будку, откуда меня попытались сбрить в государственную клинику, а когда это не удалось, сказали, что не могут найти хирурга в пятницу вечером. После чего уже отправили меня на скорой в третью больницу, где меня прооперировали только на следующее утро.

И теперь я должен оплатить эту же скорую, потому что страховая их послала, из-за того что они не прикрепили счет, а повторные выплаты по одному и тому же страховому случаю не предусмотрены.

Это просто фантасмагория какая-то.

Я сначала хотел подать на них в суд. За то, что у них не больница, а тупо будка с анализами за бешеные деньги. За то, что я выслушивал, как я рылом не вышел лечиться в их дорогой клинике, или я ваще мошенник. За то, что есть не нулевая вероятность того, что пока они катали меня и телились, у меня случился пертонит.

Но потом перегорел.

Да ну, вот юриста искать. Опять же он денег попросит, а где их взять? Я их не печатаю. Выжил, да и хорошо. Значит, еще время не пришло.

Но, чую, что надо таки искать юриста. Потому как эти алчные тридварасы в очередной раз пробили очередное днище.

Вот интересно, а че тут с юристами и судами с больничками?

Кликни на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close