Финские парни

Князь Ростов и барон Маннергейм.

Вчерась оглушительным ревом прокатилась новость о том, что князя Ростова в очередной поделке о Екатерине Великой якобы от НВО будет играть сильно загорелый парняга Абрахам Попула.

И прям норот взбурлил так, негодуэ. Доколе!?!?! Ну и все в таком духе.

А я ж прям не могу мимо пройти. Все двойное днище вижу. Конечно после клюквы с «лезь в реактор, а то расстреляю» от НВО всего можно ожидать, но чота мне сдается…

Есть сейчас, если можно так выразиться, талантливые пиарщики, которые пытаются играть на чувствах, привлекая внимание к тому или иному проекту.

Ну все, как всегда, в принципе.

Найди кто тут князь.

Я не понял, почему туда приплели HBO, видимо, я плохо разбираюсь, кто там кому Рабинович в этих мини-сериалах. Но конкретно отэтотот снят для показа через платную сеть подписок Hulu и позиционирует себя, как сатирическая и юмористическая драма, да еще и по мотивам другого сериала про Екатерину Великую снятого ранее, вроде как австралийцами.

Короче развлекательный контент, жвачка для ума.

А судя по трейлеру, где собачку на парашюте с царского балкона запускают с криками «Это наука!», так это вообще фарс. Есть такой жанр. Я его очень люблю и уважаю, если чо.

В одном из шедевров, можно даже сказать жемчужины в обойме этого жанра «Ширли-Мырли» Кокшенов с Панкратовым-Черным играли сильно загорелых охранников. И ничо! Мне заходит на ура. Фарс на то и фарс, чтобы делать подобные фокусы. Впрочем, о вкусах не спорят.

Доколе!?!?! Только наоборот.

Расскажу за другой фильм. Который снимался как исторический, вернее биографический, но это не точно.

В 2012 году финны, эстонцы и внезапно кенийцы решили запилить биографический фильм про известную в Финляндии личность маршала Карла Густава Маннергейма. Личность неоднозначная, но великая, поскольку в истории кагбе отличилась и сильно.

Нашли деньги и запилили фильм.

В Кении.

Действия фильма происходят в Финляндии, но снимали все пейзажи в Кении. Я вам больше скажу. Там все, до единого актера сильно загорелые. Все. 100% актерского состава. Кто не верит — вот трейлер.

Шедевр!

Вот этот дрищ в орденах — это у них Маннергейм.

Барон, просто вылитый!

Я не додавил эту картину. После сцены, где барон Маннергейм собираясь на войну, сидел и втыкал в цветной телевизор, я больше не смог себя заставить. Если это биографический фильм, то отбиваясь от даты повсеместного цветного ТВ вещания, это была вьетнамская война.

Ну а сцена, где баронесса сообщает барону, что дите, которое он держит на руках не мальчик, а девочка, достойна Оскара.

Короче не буду больше спойлерить. Кто хочет, посмотрит сам. На ютьюбчике есть. Только каменты не читайте, а то там горячие финские парни негодуют, слюной брызгают.

Почему я уверен, что это не фарс, и не комедия? А в 2014 году этот фильм выдвигали на премию кенийской телеакадемии Калаша. Да еще и в нескольких номинациях. И чота там вроде не про комедию шло.

А еще исполнителя главной роли не было на премьере в Суоми.

Знаете почему?

А ему визу не дали.

Так-то!

Кликни на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close