Обо всем

Чтобы не путали.

Вы же наверняка знаете за Швейцарию? Ну не можете не знать. Это такая страна, где на альпийских лугах пасутся коровы фиолетового цвета, хранятся деньги почти со всего шарика, делают годные ножики и сильно дорогие часы. Варят сыр и шоколад, и бедный швейцарец отличается от богатого тем, что бедный моет свой мерседес сам.

На самом деле там не все так радужно, но традиционно всем все равно. Все хотят быть похожими на Швейцарию.

Но как внезапно оказалось не все.

В 2018 году король Свазилэнда Мсвати III аккурат на годовщину 50-летия освобождения непокорных зулусов от гнета Бриташки заявил, что страна переименовывается в «eSwatini». На удивленный ропот норода, мол на кой нужны такие перемены, когда вокруг такое, король ответил, что за границей всякие эти недобразованные иностранцы путают «Swaziland» со «Switzerland».

Ну их действительно очень легко перепутать.

У короля Мсвати III, несмотря на то что он христианин, шота там около 13 жен и 34 ребенка. Но это не точно, потому как там каждый год то развод, то свадьба. В конце прошлого года монарх приобрел на подарки родичам 120 «BMW» и 19 «Rolls-Royce». Пытался тихонечко провезти их по стране завернутые в полиэтилен, чтобы никто не догадался, но спалился, и про этот случай раструбили все кому не лень. Имеет собственный саломот, какой-то фонд помощи себе любимому, и ваще живет припеваючи.

Его Величество. Слева в рабочем, справа в национальном.

Но походу хорошо там живет только король и его многочисленные родственнички.

Дело в том, что там каждый четвертый болеет ВИЧ. Экономика похожа на говно, да и жизнь, если честно, тоже. Вероятно поэтому они дальше 48 лет, если брать среднюю температуру по больнице, жить не хотят.

Пример беззаботности бытия.

Мудрый король, как эффективный менеджер и мощный управленец в борьбе с распространением ВИЧ, издал королевский указ. Указ предписывает запрет на занятие сексом всем девушкам до 21 года. А кто ослушается и будет уличен — тому штраф в размере одной коровы.

Но через пару недель опосля, сам монарх этот же указ и нарушил в процессе одной из своих многочисленных женитьб. Но корову откашлял, так шо все честно. Сам указец должен был в течение пяти лет остановить распространение чумы ХХ века, но был отменен через четыре года из-за недовольства большей части населения.

Веселая страна, действительно легко перепутать. Хорошо, что переименовались.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close