Обо всем

Альтернативно одаренные.

Все, что изложено ниже является моим личным ошибочным и субъективным мнением, которое может быть использовано только, как развлекательное чтиво на время карантина. Это был типа дисклеймер.

Блин, вот сел писать пост про ящериц. Они тут у нас от безнаказанности и голодухи прям устроили вакханалию. Однако же чота не до ящериц. Сейчас я поделюсь соображениями, которые лично меня наводят на очень нехорошие мыслишки.

Начнем сначала. По миру распространяется вирус, которые в качестве осложнения чаще всего оставляет легочные заболевания. Какая-то часть переболевших умирает. В группе риска находятся люди с хроническими заболеваниями легких, сердца, иммунной системы, а так же люди старшего возраста. Короче говоря, все те, кому на кладбище прогулы ставят, вне зависимости от возрастной категории.

Ни сама эта эпидемия как процесс, ни семейство вирусов, в которое входит SARS-Cov2, не являются новостью для нашего шарика. Смотрим на гонконгский грипп 1968-69 годов, и выделение первого представителя коронавирусов от человека с ОРВИ в лохматом 1965 году.

Есть ли эпидемия? Очевидно, что есть. Умирают люди? Да, но не от вируса как такового. Умирают от сопутствующих заболеваний. Известны масштабы эпидемии? Нет. Элементарный анализ указывает на то, что данные либо не полные, либо ошибочные.

Мы все умрем? Нет. Законы распространения вируса никто не отменял. Если вирус злобный и страшный, то заболевшие клеят ласты быстрее, чем заражают других, и эпидемия прекращается. Смотрим на ближневосточный MERS образца 2015 года. По разнящимся данным умер то ли каждый второй, то ли каждый третий.

Если вирус не сильно злобный, как к примеру гонконгский H3N2, то кто-то умрет, а большинство выработает иммунитет.

Даже «идеальный» вирус, который и злобный, сиречь убивает почти всех, и быстро распространяющийся, не способен уничтожить всю популяцию. Смотрим на потуги борьбы с кроликами в Австралии.

Кролики, конечно же, не человеки, но злобный вирус миксоматоз, после которого из 600 миллионов осталось в живых 100 миллионов, и тот не смог убить всех. Потому как со временем популяция ушастых разродилась до 300 миллионов, которые имеют иммунитет.

Так шо всемирный заговор и отэто фсе?

Нет никакого всемирного заговора. Каждый тянет одеяло на себя, под крики «Пандемия, пандемия» решает свои проблемы.

У кого-то разноцветные жилеты чуть не вынесли правителей на мороз, у кого-то голодные сиротки хотели жрать в три горла за счет бюджета, кому-то не сильно нравилось, что их несознательные граждане не хотят работать дома за тарелку похлебки, кого-то не устраивали шастающие туда-сюда без документов. И тут все чудесным образом починилось само собой.

Без коронавируса так быстро и так просто эти проблемы было бы не решить аж никак.

Так же есть сила или силы, которые устроили экономический кризис. Но не просто кризис, а управляемый процесс. Условно управляемый, конечно. С помощью определенных инструментов они сеют панику, паника заставляет действовать иррационально, а дальше система сама рушит экономические связи и все заворачиваясь в простыню, ползет в сторону кладбища.

И у них внутри даже ничего не шевелится. Не потому, что они злые от природы или еще там что. Нет, конечно же. Они оправдывают себя тем, что кризис и так бы наступил, но он бы нанес урон всем, а не только таким папуасам типа меня, которых ваще не жалко. Ну подумаешь, остались без денег. Ничо страшного. За счет их мы спасем многих.

Инструментов много, но у них у всех одна цель. Люди должны бояться жить. Не бояться вируса, а именно бояться жить в привычном для них, как человеков, русле.

Люди должны шугаться других людей. Это не значит, что надо лезть лобызаться ко всем подряд. Но заставлять всех поголовно носить маски на уровне страны — это за гранью. Эта мера не остановит распространение вируса, а наоборот ускорит его.

Простой пример. Допустим, я носитель вируса, но я еще об этом не знаю, или уже переболел, но все еще его выделяю. Этот намордник собирает всю слизь сопли, слюни, в которых концентрация вируса сильно выше, нежели в микро каплях выделяемых при моем дыхании без маски. Я поправляя маску, пересеиваю вирус на руки, а потом в супермаркете трогаю поверхности, товары, деньги. А кассир, принимая от меня деньги, ваще всю очередь за мной одарит. Которая, уже поправляя маски на своих лицах, успешненько заразит себя своими же руками.

А человек не может не поправлять маску. Она ему мешает. Можете надеть ее и проэкспериментировать, сколько раз за 10 минут вы ее потрогаете.

Но если маску обязать носить всех, то на маске можно отлично заработать, и главное маска — это знак того, что жизни нет. Без масок безнадега улетучивается на второй день. Ну или на третий. А когда все вокруг в перчатках и масках — хоть вешайся.

Но это все паранойя и домыслы. Потому как они там умные, а я тут дурачок.

Но есть звоночки, которые мне не дают покоя.

Вот смотрите. Допустим, эпидемия есть, вирус смертельный, лекарств нет, многие умрут. Основная задача состоит в том, чтобы размазать эпидемию во времени и купировать панику на корню.

Паникующие, боящиеся умереть люди не должны застопорить медучреждения, а потом перезаражая всех умирать там пачками в коридорах. Они должны спокойно и без паники переболеть, и в основной массе дома. И даже те, кому суждено умереть, должны умереть без страха, и не от безнадеги.

Вот кусочек из белорусских новостей:

Новости Беларуси от 8 апреля 2020 года

Это не от того, что Бацька прям самый умный. Нет. У него просто денег нет. Он не может позволить себе угробить свою экономику. Он четко понимает, что ему не удастся выцыганить какой-нибудь траншик или подачку на борьбу с коронавирусом. Поэтому он выживает единственным рациональным путем. Переживает эпидемию, максимально успокаивая людей. Переболеют, умрут, остальные выработают иммунитет. Но главное не обвалить и без того хромую на две ноги экономику.

А вот другой пример начала эпидемии. Один украинский известный блогер и борцун со всем плохим, ради всего хорошего вешает отэтоот:

Из фейсбука кроборцуна со всем плохим

Мог ли этот человек не осознавать, что перепуганные люди ломанутся по адресам так услужливо вывешенными им? Да еще и бесплатно! Для меня очевидно, что любой реально больной, пришедший туда перезаражает 100500 перепуганных, но здоровых. А если учесть количество его подписоты, и как фейсбук разгоняет эти посты — то даже если эпидемии не было до этого момента, то она обязательно будет, но это не точно.

Но это может быть просто контуженный тротилом на рыбалке персонаж, просто не отчехляющий последствия своих действий.

А вот то, что заставило меня накропать этот пост, вместо поста про ящериц. Этот пост от одного вице-премьера.

Из фейсбука одного вице-премьера.

Человек, находящийся на государственной должности, во всеуслышание заявляет о том, что они, запросив данные от сотовых операторов составили карту населенных пунктов, где начиная с 17 марта вернувшиеся из стран с эпидемией люди, не соблюдали карантин, контактируя с другими людьми.

А вот и сама карта, на которой указано министерство:

И вот какие-то у меня плохие мыслишки закрадываются. Мог этот человек проспать Санжары? Когда на весь мир показали, как встретили бедолаг, даже не известно больных или нет, чья вина была лишь в том, что они домой приехали.

Тут на голубом глазу, от имени государства народу сообщают, что их соседи, которые прибыли из тех стран, где бушует эпидемия, не сидят в карантине. И особо отмечают, что поименно они не известны.

Я прям уверен, что мудрые и морально устойчивые люди не начнут на панике линчевать всех без разбору бедолаг, которые от страха вернулись домой.

И вот как это расценивать? Я, конечно, никого ни в чем не обвиняю, потому как рылом не вышел. Но я так себе мыслю, что если бы при приеме на госслужбу проводили хотя бы тест с деревяшкой, где нужно куб, шар, и пирамиду вставить в подходящие отверстия, то дела пошли бы гораздо веселее. Как и с экономикой, так и с эпидемией.

Ну или они проповедуют не то, что исповедуют. Только все равно никто ни за что не ответит. И все от всего отмажутся.

Такие дела.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close