Обо всем

Таблетка для памяти.

Этот пост насыщен срывами покровов с вирусов чуть более чем полностью. Вопли «А власти скрывают» неиллюзорно намекают на терминальную стадию паранойи, что в совокупности указывает на то, что данный материал может быть использован только как развлекательное чтиво в период безделья вызванного карантином. Это был типа дисклеймер.

Расскажу я вам одну историю.

В одной китайской провинции появился страшный вирус. Симптомы заболевания следующие: насморк, температура, кашель.

Поскольку вирус — это такая хрень, с которой человеческий организм борется весьма специфическим методом, то чуть ли не единственное, что может от него помочь — это постельный режим, обильное питье и тыканье палкой в пациента согласно симптомам.

Иногда, после перенесенного заболевания в подарок человеку остаются так называемые осложнения. У конкретно этого вируса чаще всего они выражаются в пневмонии, которая и убивает тех, кому не фартануло. Большинство отправившихся в мир иной люди возрастом 65+, как правило, со жменей сопутствующих заболеваний впридачу.

Очень скоро этот вирус вышел за пределы Китая, и распространился почти по всему миру. Правда, с паузой, которая зависима от плотности населения.

«Как ты уже достал своим коронавирусом!» — могут выкрикнуть самые впечатлительные из вас.

А вот и нет, доложу я вам.

Ваще-та речь идет об эпидемии гриппа H3N2, стартанувшей с 13 июля 1968 года из Гонконга, больше известной как «Гонконгский грипп».

По причине того, что в самом этом ихнем Гонконге человеков было много, а Гонконга мало, злобный вирус быстренько набил фрагов, и отправился дальше гулять по миру.

В страну крылатой демократии его завезли возвращающиеся из Вьетнама освободители, но поскольку Америка большая, а американцы ее заселяют неравномерно, гора трупов от этого смертельного вируса начала расти только к декабрю 1968, и своего пика достигла в январе 1969, но это не точно.

Почему не точно?

А, ну да. Тестов же не было, чтобы каждому трупу делать экспресс-анализ. Поэтому хоронили так. Без анализов и истерики.

Вирус отметился не только в США, Бриташке и Европе, а и в Австралии с Япониями, и ваще чуть ли не по всему миру.

Всего было две волны, и к 1970 все накрылось медным тазом. Кто выздоровел — продолжили жить, кто умер — закопали. До сих пор этот штамм курсирует, но уже с гораздо меньшими циферками на счетчике.

Наверное, он был не очень смертельный? И ни разу не такой заразный, как коронавирус, раз никто не карантинил целыми странами и не закрывал границы на замок, наглухо убивая целые отрасли экономики?

Да, кагбе с этим все плохо. От него склеили ласты от 1 000 000 до 4 000 000 человеков по всему шарику. В США примерно 100 000. В Бриташке 80 000. Но это каг-то скучные цифры, а они чота в последнее время не торкают основную массу населения. Но вот эта картинка сильно нагляднее:

А власти скрывают!

В процентах все болталось около 0.5% от количества заболевших.

Тока меня лично терзают смутные сомнения по этому поводу, поскольку кто их там считал, тех болеющих? Умерших пересчитали легко. Вон они лежат в рядочек. А вот тех, кто перележал, перетемпературил, затем покашлял и пошел дальше по своим делам, вряд ли смогли посчитать всех и правильно.

Что же касательно заразности, то во всех источниках он классифицируется как высокозаразный, и вроде как считается пандемией, одной из трех убивавших человеков в ХХ веке. Испанский грипп 1918-19 годов, азиатский образца 1957 года, ну и Гонконкский 1968-69 годов.

А еще вторая волна подарочка из Гонконга была сильно богаче на покойничков, нежели первая. Так шо подозреваю новую истерию с осени 2020 года. Еще истеричней, еще тупее.

Это если мы до этой осени дотянем. А то на фоне результатов соревнования по урэкиванию своей экономики Швеция и Беларусь выглядят самыми адекватными. Ну еще может быть Королевство Нидерланды.

Такие вот невеселые дела.

Мы все умрем. Тока шота мне подсказывает, шо многие не от коронавируса. Но это не точно.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close