Обо всем

Эпидемия в цифрах II.

Этот пост полон срывов покровов с коронавируса и криков «А власти скрывают» чуть более чем полностью, а посему может быть использован только в качестве развлекательного чтива или зарядки для ума. Это был типа дисклеймер. Ссылка на статистику

У меня довольно странное отношение к смерти. Ну типа не то, чтобы я там философствовал, что все мы смертны и все такое, но я почему то перестал ее бояться. Давно уже. Мало того, как-то в последнее время меня частенько посещает мысль о том, что я уже нажился.

Пик возможностей пройден, вечно подающий надежды Вова перешел в стадию вечно подававшего надежды, а дальше пойдет неминуемый спад. Не знаю почему, но я в этом уверен на 101%. Я не потерял способности к обучению, но толку с нее, если работоспособность упала и это чувствуется даже в сравнении с прошлым годом. Еще пяток лет и пойдут болячки. И это я еще оптимист про пять лет, а потом…

А что потом?

Потом останется тока доживать. Этот период наступит максимум через пятнадцать лет. Намедни вышла серия Парфеновских «Намедни» про 2005 год. И самое страшное в этом, что это было вчера. Не серия вышла вчера, а в моей голове, в моем сознании 2005 год был ну буквально вчера, ну или на крайняк в прошлом году. Только вот это было 15 лет тому назад. Так что это потом очень быстро наступит. А нужно ли оно мне в таком формате? Я не уверен в положительном ответе.

И может быть, что скорее всего, у меня просто съехал не прибитый гвоздями чердак из-за всех потрясений и переездов, но к доктору идти как-то не охота. Ва-первых не люблю когда мне кто-та шота рассказывает, а доказать своим опытом не может. А ва-втарых опасаюсь, что санитары не позволят мне больше порабощать вселенную.

В моем окружении есть люди примерно моего возраста, да и постарше, которые настолько боятся умереть, что даже стараются не произносить ничего связанного с этим вслух. И чота их сильно больше чем тех, которые относятся к этому подобно мне.

К чему я все это рассказываю?

К тому, что в этом нагнетании обстановки про коронавирус меня смущают цифры смертности по Испании и Италии.

Фотки кучи гробов в навалку, отпеваемых в Испании меня ваще не торкают. Мне по-человечески жаль всех тех, кто потерял близких. Мне бесконечно жаль, всех кто еще уйдет. Но чота черствый я какой-то стал.

И видео грузовиков якобы колонной вывозящих трупы в Италии меня не пугают. И пустые полки мобильных моргов-холодильников в США, которые распахивают свои двери в ожидании будущих клиентов.

Я подозреваю в этом хоррорную медийную картинку и попытку запугать среднестатистического европейского хомяка, который жил-жил, и все у него было хорошо. А тут бац новая зараза, которая не разбирает кто там где, лекарства нет, мы все умрем. И принц, и нищий равны перед лицом пандемии.

А если меня шота смущает, я в это тыкаю палкой.

И так, шо мы имеем.

По официальной версии события развивались следующим образом:

Какие-то подлые китайцы любят жрать всякую дрянь. Зохавывают там змей каких-нибудь, мышей летучих, котиков и собачек и через раз живыми. С какой целью? Вероятно потому, что курица из супермаркета не бегает, а собачка, котик или летучая мышь — очень даже. И тогда унылый процесс пополнения энергии превращается в удовольствие.

И вот, какой-то там постоянно щурящийся экстремал зохавал какую-то мышку, а она была больна, вирус мутировал и все завертелось. Вирус новый, а-а-а-а-а, мы все умрем.

Если вирус новый, то он должен набивать фраги очень быстро и дополнительно к уже имеющимся. И если смертность в Южной Корее, которая эпидемила сильно раньше других равна 1.67%, то скорее всего мы ничего не увидим. Процент слишком маленький.

Но вот испанские цифры по состоянию на сегодня 1 апреля 2020 года в 8.86% это уже что-то и в это можно тыкать смело и решительно.

Испанцы, при всей своей безалаберности в плане статистики очень скрупулезны. У них на любую смерть выезжает доктор и фиксирует факт, заполняя спенциательную бумагу. Мало того, их статистическая будка увлекается подсчетом фрагов с 1858 года и называет это своей традиционной работой ну или как-то так. Так что этим данным можно верить смело.

Что же там говорит статистика? Статистика нам говорит, что за 2018 год в Испании отправился к Создателю 427 721 юнит. Следовательно, если поделить их на количество дней в году, то грубо округлив, получается, что по всей Испании за один день уносили 1 172 человека.

Но поскольку, в силу неторопливости и размеренности в подсчете, это самые свежие данные нашей испанской статистики, состояние на сейчас будем искать на другом ресурсе.

Почему именно на countrymeters.info?

А потому, что у них есть режим реального времени, инфу для которого они черпают в департаменте по экономическим и социальным вопросам ООН. Которая хоть и та еще шарага, но все таки.

И там мы находим, шо по состоянию на сегодня в Испании 100 858 человеков уже ласты склеили. Цифра, конечно, страшная, особенно если навалить их в одну кучу. А вот если разделить на 91 день, который мы уже прожили, то внезапно окажется, что ежедневно это 1 108 фрагов, если так же грубо округлить.

Да что ж такое?

Если два года назад, когда не было коронавируса, умирало 1 172, а сейчас, когда он уже накинул работы гробовщикам и моргам, выше 1 108 пока не дотянулись?

Хотя, для точности результата хорошо бы дождаться конца года.

Почему?

Ну к октябрю нас ждет вторая серия пандемии и карантинов, поскольку коронавирус как и все сезонные вирусы на лето уходит в отпуск, но это все не точно.

Им или нада интернеты запретить, или статистику подправить. Но я заскринил на всякий случай.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close