ниАчем

Инсомния.

Чота как-то так получается, что все обывательские разговорчики о том, что «Я как коньяк. С возрастом становлюсь только лучше» со мною не работают. Не то, чтобы я жалуюсь на шото. Нет. Но чувствую урон. Ну типа если пять лет назад у меня на условном индикаторе заряда было три кубика, то уже два.

Вот вчера, к примеру, заставили меня мои троглодиты варить борщ. Устроили натурально борщевой бунт. Увидели в инстаграмчике не будем показывать пальцем у кого, и давай меня терроризировать.

Не, я, конечно же, борщ сварил. Тока знаете шо?

Я так умаялся, шо аж не понял. Не понял, как я его три года назад варил по два, а то и три раза в день. И не отэтим наперстком с кухни Барби, а нормальными такими партиями товарными.

Я уже шесть лет живу с одним увлекательным состоянием. Я научился с ним дружить, а теперь просто тыкаю в него палкой ради академического интереса. Все это началось в 2014 году. Аккурат перед событиями с Крымом. С тех пор такие обострения сигнализируют о скорых изменениях, которые произойдут с нами. Хотя это может быть и совпадением. Или ваще обратным эффектом, когда изменения вызывают это состояние.

Короче говоря, дело обстоит так.

Во сколько бы я не лег спать накануне, ровно в 2 часа ночи я включаюсь. Даже на часы смотреть не надо, ибо это ровно одно и то же время. И чтобы я не делал, заснуть не получится. Поначалу, когда эта странная дисфункция только появилась, я перелопачивал тонны информации в надежде найти какое-то решение. Но все тщетно. Добиться стойкого результата не получилось.

Так вот, как человек методичный и последовательный, я ответственно заявляю. Все эти советы как заснуть лично в моем случае — до жопы дверцы. Весьма возможно, что кому-то помогают все отэтиот подсчет овец, дыхательные упражнения десантников и прочая муть поросячья, однако у меня это не работает. Я могу пролежать с закрытыми глазами с 2 ночи до 6 утра. Могу пролежать с открытыми. Могу «светить фонариком», то бишь читать книгу или зырить ютьюбчик на телефоне.

Причем я себя отлично чувствую, у меня полно сил и энергии. Теперь я часто пишу в бложик по ночам. Но вот в чем засада. Ровно в 6 часов утра меня начинает срубать. Мне натурально становится плохо, и я должен лечь и поспать. Если по каким-то причинам мне это не удастся, то я словами описать не могу, насколько мне плохо становится. Вплоть до того, что лучше не садиться за руль.

Я даже не представляю, как бы я с этим дружил, если бы жил как все нормальные люди, ходя на работу с 9 до 18. Но к счастью или к сожалению на работу я не хожу, и единственный неудобняк это то, что детей нужно накормить завтраком и собрать в школу, а младшего еще и завезти туда, поэтому приходится с 6 до 8 утра ценой титанических усилий тусоваться из угла в угол, натыкаясь на мебель.

Так же следует отметить, что после пары часов утреннего сна, лучше не просыпаться ваще. Ибо лично я каждый раз узнаю, как чувствует себя человек, которого сбил «Камаз», и еще тащил пару километров, застрявшего между двух задних колес. Но через час отпускает и я опять нормальный и работоспособный юнит.

В опросе знакомых выяснилось следующее. Из условных 10 человек, двое точно знают, что это такое. Достаточно просто рассказать про 2 часа ночи. Все симптомы сходятся, может плавать временной интервал, но не критично. Остальные восемь ваще не понимают, о чем речь.

Некоторые начинают с умным видом рассказывать, что это из-за смартфона, что нужно закрыть глаза и перевернутся на другой бок, а не брать телефон, и т. д. и т.п. Ну или давать еще какие-то ценные советы, но я так понимаю, что они просто не проживали такое состояние и не могут представить как это работает. Мозг включается сам по себе и начинает работать на полную силу. Без утреннего торможения и раскачки. Без вечерней полудремы.

Врубился и погнали.

Со сменой часовых поясов время пробуждения не меняется. В моем случае это два часа ночи. Так было в Киеве, так есть и тут, на Канарах, хотя разница между нами в два часа.

На (в) Украине проблем и забот было сильно меньше, и я сначала тупо убивал это время за чтением. Но через какой-то период, когда я уже перечитал любимое, а искать шота новое надоело, я начал играть в ферму Hay Day.

Там я заработал свой первый и теперь уже, вероятно, единственный миллион. Правда — это были виртуальные монетки из игры, но какая разница, если интересен сам процесс?

Я, тыкая палкой, случайно нашел дырку в алгоритме, которую разработчики потом оперативно подлатали.

Все началось с того, что за какой-то лаг мне дали пару алмазов, и я смог нанять паренька по имени Том. Этот самый Том притащил мне много динамита за пять копеек, и выяснилось, что комбинируя способы добычи определенным образом можно сильно повысить процент выпадения алмазов. За алмазы опять нанимать Тома, который таскает динамит, лопаты и кирки, ну и так по кругу. А миллион монет получился тупо на распродаже золотой, серебряной и платиновой руды по бросовым ценам, которая стала побочным продуктом добычи алмазов.

Но с той стороны тоже не дураки сидят, видимо нездоровая активность кого-то там заинтересовала и они все пофиксили, попутно отобрав у меня гору алмазов. После этого я расстроился и «Hay Day» отправилась на полку к «Return to Castle Wolfenstein», «Wolfenstein 3D: Spear of Destiny», «Doom», «Doom2», «Sim City», «Blood», и «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Но все это воспоминания из другой жизни. Сейчас такую роскошь, как убивать времени за играми, я позволить себе не могу, потому что занимаюсь тремя проектами одновременно. Ну один уже отвалился сам по себе, так шо осталось два. И в этой дисфункции есть свои плюсы, потому как это время можно проводить в тишине и одиночестве, когда тебе никто не пытается вынести мозг. Правда иногда ощущаю себя как Стивенсоновские доктор Джекил и Мистер Хайд. Но не в смысле раздвоения личности на начальной стадии шизофрении, а в том плане, что две линии жизни идут параллельно. Ночью одни заботы, днем другие. И два раза ложишься спать в сутки.

Ладно. Хватит сопли размазывать. Уже шесть утра. Пойду я. Пока не превратился в тыкву…

Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close