Тенерифе

И снова про коронавирус на Тенерифе.

Откровенно говоря после крайнего поста на эту тему зарекался больше об этом писать. Для меня очевидно, что какие-то заинтересованные лица прилагают нечеловеческие усилия для того, чтобы посеять страх.

Именно не панику, а страх. Чтобы люди боялись всего. Боялись жить. С моей точки зрения делается это намеренно и умело, используются колоссальные ресурсы, и я не хочу быть бесплатным дурачком, им помогающим, даже если меня читают пять человек.

Но случились некоторые события, которые стоит отметить, чтобы потом было с чем сравнить. А поскольку это мой уютный бложик, вот записка себе в будущее, от себя из прошлого.

События по состоянию на 10 марта 2020 года.

Карантин в H10 Costa Adeje закончился и все свободны. Ну кроме тех, у кого подтвердился диагноз. Их по-прежнему кормят с лопаты, подсовывая еду под двери. Однако чуть более чем 100 гостей изъявили желание продолжить банкет теперь уже за свой счет. Но это не точно.

Сейчас у нас на Тенерифе 12 зараженных. Новенькие подвезли вирус из Италии. Среди них один учитель младших классов, однако занятия не прекратили. Все кто не причастен, сиречь власти считают, что пока оснований для карантина нет.

Маски из продажи пропали, респираторы тоже. Исчезла жидкость для дезинфекции рук. Но не на панике, а потому что поставки были из Китая, а он стоит сейчас и никто не работает. Будет пауза, пока не осилят местное производство. Зато спиртяги — хоть залейся. В чем проблема залить в пирскалку и дезинфицировать себе руки — я не понимаю. Продукты не скупают, полки не громят. Пока, по крайней мере, у меня в колхозе так точно. В лавку хожу каждый день.

Мало того.

Младший сломал ногу. В этот раз не сильно, что не может не радовать, но на костылях он как обезьяна с гранатой. Не знаешь, в какую сторону он двинется в следующий момент.

На шестой день сидения дома нам позвонили из школы и пригласили на разговор. В ходе отвешивания нам целебных люлей выяснилось, что поломанная нога не повод не ходить в школу. Ну там к врачу сходили, еще денек оклемались и гоу.

А шесть дней сидения дома и втыкания в планшет — это перебор и они на такое пойти не могут. На наши робкие возражения про костыли, про то, что мы учим с ним уроки и ваще-та обогнали их программу, нам сказали, шо у них все отработано. Есть коляска и все такое и наша задача его привезти во двор школы на машине и передать им в руки, дальше не наше дело. Такие дела.

А теперь самому себе по вирусу.

Мое мнение, что эта массовая истерия и накачка со всех щелей имеет такой размах из-за того, что максимум к маю все устаканится по естественным причинам и те, кто хочет шота поиметь с этого, имеют очень ограниченный временной коридор. Следующее пришествие вируса будет с октября.

Смертность явно завышена. Либо умышленно, либо из-за отсутствия возможности определить настоящее количество носителей. Я бы на их месте доверял только данным из таких источников, как круизный лайнер «Diamond Princess». Точно знаем сколько было, точно знаем сколько двинуло кони, все подтверждено тестами, а не анамнезом.

Из больнички Дядюшки Ляо пришла весть о том, что вирус мутирует в сторону обычного сезонного гриппа. Косвенное подтверждение того, что он имеет рукотворное происхождение и эта эпидемия — результат применения армейского метода в уханьской лаборатории.

В чем проблема использования какого-нибудь злобного вируса в зловредных целях? В том, что он заразит крайне мало человеков. Они все подавятся мацой, не успеют перезаразить других и эпидемия захлебнется сама собой. Что и было с вирусом MERS. А вот если скрестить его с чем-нибудь вроде гриппа, чтобы симптомы были отложены во времени, а заражение уже шло, от тогда да. Но проблема в том, что наука еще не в том состоянии, чтобы сконструировать вирус с нуля. А при мутациях готовых — что доминирует, в то и превращается. Скорее всего, мы истину никогда не узнаем. Хотя уже очевидно, что все эти сказки про то, что кто-то на рынке нажрался летучих мышей и теперь мы все умрем — это муть поросячья.

Короче говоря COVID-19 это надолго и нам с ним теперь жить. А жизнь продолжается, и сидеть и бояться вируса под одеялом как-то тупо. Это не значит, что нужно лобызать всех сопливых и чхающих, но и шугаться каждого кашляющего — это бред. Это ж не бубонная чума, в конце концов.

UPD: 11 марта 2020 года. Чота начали шевелиться. Количество заболевших на всех островах резко подскочило до 24 юнитов. 19 болеют, 1 из которых совсем плохой, а 5 отправились по домам, типа здоровые. Отменили день открытый дверей в университете Ла Лагуны. Правительство собралось на совещание.

UPD2: Педро Санчес по ящику сказал, что с 13.03.2020 дети могут не учится две недели. Дети счастливы.

Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close