Другая Планета

Миленький сувенирчик.

— Что это у вас за детские каракули в паспорте?

— Это грузинская виза!

Команда КВН «Мегаполис»

Одна британская тетенька получила приглашение на свадьбу. Ну типа дело то, житейское. Праздник у кого-то.

Особенностью конкретно этого приглашения было то, что сама тетя живет в Мадриде, а свадьба должна была состояться в Таиланде.

Не, ну не то, чтобы так тут каждый первый встречный поперечный европеец живет, но это довольно таки не редкость. И дело не в лоукостах, чьи дешевые билеты выкупает за полгода отдельный класс путешественников, чтобы дешево отдыхать под личиной «задорага». В странах первого эшелона ЕС, для многих кто работает, а не уютненько сидит на социалке, доходы позволяют приземлить 3000 — 5000 евро на подобное мероприятие.

И вот на стойке регистрации «Qatar Airways» персонал внезапно заявляет тетеньке, что она может проехать куда угодно, только не в Таиланд. По крайней мере, на данном самолете этой авиакомпании. Всему виною оказался штамп, который тете бахнули в паспорт при посещении Мачу-Пикчу в качестве сувенира, поскольку Мачу с Пикчей — это кагбе Перу, и отдельной визовой политики не имеет. Хотя сотрудники авиакомпании не являются пограничниками, но таким образом они перестраховываются от того, чтобы обратно не катать всяких стремных типов за свой счет.

Тетя оказалась принципиальной, ну или просто в Таиланд очень хотелось, поэтому она поехала не домой, а в консульство. Там ее паспорт повертели в руках и сказали «Да чо? Нормальный паспорт!» Ну или как-то так. Тетя мчит обратно в аэропорт, а там уже стойку закрыли и все разошлись. Тетенька не сдается. Дозванивается до этих авиалиний и они повторно шлют домой. Но слоны и друганы в Таиланде манят, поэтому тетя опять едет в консульство, которое на этот раз уже закрыто.

Но на следующий день консульство выправляет тете новую паспортину и, доплатив 525 этих фунтиков жадной авиакомпании, тетя таки догоняет своих и дальше море бухла, пляж, слоны и пальмы, но это не точно.

Оно!

Конечно же, можно сказать, что тетя сама себе злобный буратино, а паспорт официальный документ и бла, бла, бла. Но! Кагбе такие штампы ставят не только на Мачу-Пикчу и не всегда спрашивают перед тем, как шлепнуть.

Где еще можно схлопотать печать слоника или зайчика в паспорт:

Галапагосы, Ушуайя в Аргентине, Лихтенштейн, чекпоинт Чарли в Берлине где лепят штамп ГДР, Сан-Марино, Антарктида, Люксембург, Македония, Фареры, Андорра, в Северной Ирландии на мостовой гигантов, Эквадор при пересечении экватора, остров Пасхи ака Рапануи в Чили, Шпицберген в Норвегии, Национальный парк Копан в Гондурасе, Юнгфрау в Швейцарии, острова Кука, в Лапландии при пересечение границы Полярного круга.

И я не сильно уверен, что все перечислил.

Лично меня в этой истории удивило, что оказывается паспорт можно сделать за пару часов, а не за полгода, хотя это просто необоснованные требования каких-то лосей, а в консульстве должны помогать, а не посылать. Прям открытие для меня.

Вот уж действительно другая планета.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close