Тенерифе

Опять про коронавирус на Тенерифе.

Уточнение по состоянию на 2 марта 2020 года о том, как обстоят дела с отелем, в котором закрыли на карантин шота около 1 000 человеков в связи со вспышкой коронавируса.

С того момента, как у нас одного итальянского дядечку кормят с лопаты, подсовывая еду под двери, журналисты всех мастей расстарались на славу. Че там только не понаписывали про этот несчастный H10 Costa Adeje Palace и его постояльцев! Ощущение такое, что чем больший бред они напишут, тем больше премию получат. Кто только не пытался на этом хайпануть, включая самих бедолаг — постояльцев.

Что же важного произошло?

С помощью тестов выявили еще четыре или пять друзей дядечки, которых он таки заразил. Их по-быренькому определили в такие же отдельные помещения где-то там в больничке и точно так же кормят с лопаты, подсовывая им еду под дверь.

Придумали, че делать с остальными.

Остальных поделили на три группы.

Первая группа. Те, кто помимо этих заболевших проявится с симптомами или тест покажет две полоски. Будут лечить. Те, кто выздоровеет, поедут домой, когда-то там потом, если доживут. Если не доживут — тоже поедут, но в другом агрегатном состоянии.

Вторая группа. Те, кто понаехал в этот отель после 24 февраля, когда совершивший каминаут дядечка из Италии был надежно упакован подальше ото всех. Таких товарищей не задерживают, и они могут валить на все четыре стороны. В смысле домой, а не шляться по острову.

Третья группа. Это те, кто понаехал до 24 февраля, но не попал в первую группу. Они так же могут валить по домам, но при соблюдении трех условий:

  • Сделанный максимум 24 часа назад тест показал одну полоску.
  • Юнит не размазывает сопли, не кашляет как туберкулезник и не излучает тепло выше обычного уровня.
  • Страна, откуда понаехал юнит, обязуется тщательно следить за его дальнейшими телодвижениями.

Таким образом, уже отчалило до дому, до хаты 130 человеков. Все, кто по домам не сильно хочет, продолжают бухать и жрать за счет отеля, загорая в масках возле бассейна.

На севере острова все спокойно, никто в масках не шляется, гречку не скупает. Карнавальные шествия не отменили. Правда, в этом году на карнавале были костюмы биологической защиты. На злобу дня, так сказать.

Так и живем.

Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close