Тенерифе

Подвальчики Дядюшки Ляо.

После переезда на новое место всегда возникает некая новизна восприятия действительности. Некоторые, казалось бы, привычные вещи обретают другую форму. Многие называют это стрессом. Ну такой себе стресс, не сильно стрессовый, по крайней мере для меня.

Конкретно на Тенерифе таким открытием стали подвальчики Дядюшки Ляо. Подвальчиками они конечно же, называются шутки ради и юмора для.

Неким подобием этого была торговая сеть «Эпицентр» в 2015 году, когда там помимо стройматериалов продавали тонны «маде ин чайна» поделок.

Это целые ангары или первые этажи зданий, которые представляют собой филиал «Али Экспресс» только с задранным ценником. Все, что на Али стоит один евро, тут будет стоить около троячки.

Я так понимаю, какая-то часть от этой цены — это налоги взымаемые при растаможке, ну и остальное это порождение алчности сильно прищуренных стартаперов.

Они являются палочкой-выручалочкой и несомненным плюсом, как для местного населения, так и для туристов. Я даже не знаю, чтобы без них люди делали, и как жили бы.

Там можно купить все: от табуретки до самолета. Среди прочего купальник, очки от солнца, крем для загара, сим-карту местного оператора, острый кухонный нож, разделочную досточку, душевую лейку и еще 100500 вроде бы не очевидных, но как припрет — будете искать, сбиваясь с ног, вещей.

А многие приблуды только там и доступны. Например, весь околосмартфонный хлам, типа зарядок, кабелей, наушников. Или пустые болванки для CD и DVD.

Конкретно в нашем городе там продаются новенькие, запечатанные в целлофан видеокассеты VHS и аудиокассеты на 90 минут. Пустые, под запись так сказать. Я таких лет двадцать не видел.

Единственное, что иногда бывает надобно долго походить, и может быть сильно поискать. Принципы раскладки товаров, как дисциплина мерчандайзинга, у этих парней какая-то своя, особенная. Труселя соседствуют с подарочной упаковочной бумагой и бантиками для волос, и они считают это нормальным.

Обычно это семейный бизнес, в котором очень редко груши чем придется околачивают нанятые работники. Огромные помещения выкуплены в собственность. Хозяева и члены их семей довольно сносно разговаривают на испанском, хотя азиатский акцент, помноженный на канарский диалект испанского языка, это просто жестяк в плане восприятия на слух. И внезапно при этом они почти поголовно не знают английского.

Они очень тонко чувствуют конъюнктуру рынка. Я не знаю, как это работает, но когда мы из бумажек от школы узнаем, какой музыкальный инструмент нам нужно приобрести для уроков музыки в этом году, у них он уже есть в продаже.

За два месяца до Хэллоуина у этих зажмуренных парней все завалено поминальными прибамбасами, затем карнавальными костюмами, сразу после 31 октября, эти же полки наполняются новогодними ништяками. Которые со второго января уступают место сначала цветам и садовым украшательствам, а немного погодя, купальникам, зонтам, надувным бассейнам. И этот процесс бесконечен, в силу того что полки длинной в сотни метров.

Люди очень трудолюбивые и устремленные, ибо упарываются по укладке нового и прятанью неактуального товара так, что позавидует любая торговая сеть.

Они единственные, кто работает с 9:00 до 21:00 шесть дней в неделю. Ну, окромя продуктовых магазинов. Все остальные по сравнению с ними находятся в вечном отпуске или в состоянии выходного дня.

Опознать их очень просто по названию в котором присутствует комбинация из слов «china», «panda» и «bazar».

Оно, сферическое в вакууме. Занимает весь первый этаж здания.

К чему я все это рассказывал?

Как только пошли первые упоминания о коронавирусе, как о наследнике SARS, в нашем городе они дружно закрылись без объяснения причин. Тогда еще про карантин и не заикался никто.

И это полностью парализовало поставку промтоваров. За пару месяцев кое-что поизносилось, кое-что вышло из строя. Что мог я починил, но некоторые вещи не поддаются ремонту. Да и закончились все запасы скотча и синий изоленты, без которых всякий ремонт становиться бессмысленным и беспощадным.

И вот вчера до меня дошли слухи, что они открылись вновь.

Походу жизнь налаживается…

Tags

Related Articles

Close
Close