Тенерифе

Поклейка коня.

На вопрос: «Чем ты там занят?» Я честно ответил, что клею коня. С той стороны трубки неловко кашлянули и замолчали….

Карнавал на Тенерифе одно из самых значительных событий года. Если не самое значительное. К нему готовятся загодя, участвуют поколениями, память о карнавалах передается от прабабушки к внукам, средняя семья тратит на подготовку какие-то сумаcшедшие деньги.

Не обошла чаша сия и нас. Вернее меня.

Ваще карнавальных шествий несколько. Не считая выборов королевы, как мелкой, так и старшей и еще 1005000 мероприятий. Рассказываю за детское.

Первые два карнавала мы пропустили по болезни. Наш главный участник карнавала, самый младший из детей, два года к ряду строго за день до карнавального шествия умудрялся подхватить какую-то заразу и температурить дома вместо того, чтобы весело шагать. Так что костюм кактуса и картонный чемодан не пригодились, собственно. Кактусом он должен был быть согласно мексиканской тематике, а чемодан соответственно в теме с путешествиями. Каждый год карнавал меняет свою тему, и все крутится вокруг этого.

В третий раз он сурьезно решил покарнавалить, и вроде как все получилось, но это не точно.

Мелкая школота участвует в полном составе во всех шествиях. Но по сути это развлекалочка для детей и милота для их родителей, которые с фотиками и камерами слетаются на это действо, как мухи на кирпич. Крупная школота старательно игнорирует это мероприятие, шо в принципе не удивительно.

Все началось с родительского собрания в школе.

Учительница сказала, что в этом году нужно запилить коня. Причем не просто коня, а коня из перерабатываемых материалов, сиречь картона. И подкрепила свои требования иллюстрацией.

Конь сферический в вакууме.

Решительно и немедленно отвергнув ропот родителей о том, шо конь сильно сложный и они не осилят, задача была поставлена, и все были отправлены по домам.

Не могу сказать, что дело это для меня новое, так сказать неизведанное. Нашему старшенькому повезло больше, чем младшему, ибо он рос в сытое время, ходил в частную школу и там напостой нагружали какими-то костюмами, которые я и изготавливал. По большей части шил. Ростовые костюмы дракона, снеговика, робота Вертера, мумии, партизана, гейши, да я уж и не вспомню всех. Все осталось в прошлой жизни, кроме мумии, которая подрабатывала в нашем уютном ресторанчике на Хэллоуин.

Хеллоу, епта!

Тут же нарисовалось обязательное требование про легкую утилизацию костюма и (или) аксессуаров. Шитье закончилось, так и не успев начаться, так шо пришлось клеить коня из картона согласно выданному эскизу.

Коня я осилил, но он мне решительно не нравился своим картонным цветом и наклейками. Поразмышляв, я решительно и немедленно покрасил его гуашью, которая тоже экологически чистая. Ну на всякий случай, мало ли чего.

Поскольку о необходимости наличия костюма ковбоя в довесок к лошади было объявлено мелким накануне шествия вечером, пришлось обратиться в филиал Подвальчика Дядюшки Ляо и приобрести там за сходный кошт готовый костюм реднека и шляпу.

И вот пришел счастливый день. Наше локальное детское нашествие всегда выпадает на последний учебный день перед карнавальными каникулами. Тут кагбе выдают целую карнавальную неделю, чтобы можно насладиться карнавалом от души. А поскольку уже пятница, и с утра выпить еще рано, а работать уже поздно, пошел я смотреть на карнавальную вакханалию, чтобы было че в бложик накропать.

Само шествие такое себе удовольствие. На любителя. Опять же, в основном для родителей. Лично я не люблю толпу и стараюсь избегать подобных мероприятий, поэтому уютненько окопался на балконе нашей сильрады и оттуда наблюдал за колоннами митингующих, которые шли через усэ сэло.

Сначала перли ковбои.

Ковбои вперемешку с конями.

Затем индейцы.

Орлиный глаз и Зоркая лань. Тысячи их.

Потом все вперемешку. И все это с танцами и уханьем в барабаны.

Норот веселится.

Это продолжалось около часа, а затем автобусы принялись развозить пистручей по школам.

И вот тут началось самое интересное, с моей точки зрения.

Картонных коней начали грузить в багажное отделение школьного автобуса.

Поднажмем!

С начала казалось, что все кони уехали на автобусах.

Полный автобус коней.

Но, внезапно не все. Оставшиеся кони заполонили город чуть более чем полностью. На парковках. В машинах. Просто несли в руках по улицам. Одного даже в супермаркете припарковали.

Иго-го, епта!

Ну шо можно сказать? Ребенку понравилось. Наверное. Но это не точно, потому что при ходьбе конь пытался забодать впереди идущего ребенка своей конской мордой. Это вносило некую сумятицу в их плотную колонну и отвлекало сразу двух детей от веселого времяпрепровождения.

Мне, откровенно говоря, не очень. Но на мое мнение можно не ориентироваться, потому как я не жалую любую движуху, где родичи писаются от счастья, снимая своих чад на все, что умеет хоть как-то фотографировать, при этом топчась друг по другу.

Сначала я думал, шо сильно упоролся с этим конем. Ну типа у большинства кони тупо картонные, а мой покрашен. Но потом взглянул одним глазком на костюмчик кандидаток в королевы — бабушки 2020 и понял, шо я ваще не запарился. А вот они — да, но это как всегда не точно.

Бабушка — королева.

Так и живем.

Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close