Обо всем

Хроническое раскаяние.

Стыдно признаться, но о Канаде я знаю мало. Безумно мало. Хотя я когда-то очень серьезно рассматривал перспективу свинтить туда. Но хвала Создателю, что он меня отвадил.

Из того, что меня удивило и заставило крепко задуматься над тем «А стоит ли?» — это было отношение Канады и бухла.

Не то, чтобы я открываю глаза и утро у меня начинается с полбутылки недопитого чего-то там со вчера, но чота я не в восторге от рацух граничащих с умственной отсталостью.

Там в этой Канадщине, по крайней мере в той провинции, за которую я узнавал, торговля бухлишком — это монополия государства. То бишь нельзя просто так вот прийти в супермаркет и купить бутылку вина или там вискарика. Если уж решил седни усугубить, то как грится: «любишь бухать — люби и кататься». Садись в машину и вали в специализированный государственный магазин, в котором и только в нем продается спиртное. А он может быть и в пяти километрах. А может быть и не в вашем городе. А по праздникам он не работает. Да и по будням тоже сильно не перетруждаются.

А если ты захотел, скажем «Мартишки» с апельсиновым сочком, то обломись! Ибо не торгуют ваще, поскольку суровые канадские лесорубы такое не пьют, поэтому и не завозят. Тоже самое относится и к некоторым сортам шампанских вин. Ну такэ. На любителя, в общем, политика.

Или эта чудная тема со свадьбами. Если у тебя намечается свадьба или мероприятие в ресторане, да еще и с бухлом, то это ваще-та общественное место. Поэтому ты должен получить разрешение на проведение сего действа за 10 дней, и уведомить там всякие полицейские, пожарные и прочие службы.

Исходя вышеперечисленного, многое из нижеследующего становится понятным…

Один канадский канадец трудился на частной винодельне, которая уютненько расположилась в провинции Британская Колумбия в этой самой Канадщине. В основные его обязанности входило купажирование вина. Говоря попроще, он должен быть бодяжить шмурдило из разных бочек и сливать все в одну с нямочкой. Сам процесс выглядит так. Накидываешь шланг на трубу, открываешь клапан и понеслось вино по трубам. Ну и вот, внезапно, в один из дней этот любитель кленового сиропа и снега без вынимачки, шланг подсоединить забыл, а краник открыл, ну и пошел куда-то там бобров гонять.

Приходит он значитсо через двадцать минут, а там все хорошо. Только вот почти 6 000 литров винища на полу. Вернее в канализации, потому как там прямой дренаж. Всего-то там на каких-то 111 000 евро, но это не точно.

И как-то внезапно работодатель выставил его на мороз с формулировкой «небрежно относится к рабочим обязанностям», несмотря на полные раскаянья глаза и заверения, что он осознал и больше так не будет.

Нет, чтобы понянчиться с оступившимся, но раскаявшимся рабочим классом, так они его сразу уволили ! Звериный оскал капитализма.

А раз имеет место быть такая несправедливость, то подает этот раскаявшийся жалобу с криками «Доколе?!?!» на неправомерность увольнения. В ходе разбирательств внезапно выясняется, шо это не единичный случай.

За восемнадцать месяцев до этого, этот же сотрудник, точно таким же образом слил около 11 000 тысяч литров вина в ту же канализацию. И так же раскаивался и обещал, что больше не будет. А за всю пятидесятилетнюю историю этой винодельни утечки вина происходили два раза. И оба они на табло.

И тут я как-то вспомнил про своих бывших подчиненных, и почему-то подумалось, что это очень хорошо, что я в Канаду не поехал.

Не прижился бы я там, чувствую…

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close