Финские парни

Brave new world.

Небольшая иллюстрация к современному мироустройству.

Есть такая страна на шарике, которая сама себя называют Суоми. Отличная страна, там на 5 000 000 человек приходится 3 000 000 саун, если чо. Но это, внезапно, не точно.

Такот, вы наверняка не в курсе, что у этой страны новый премьер-министр. Очень миловидная молодая женщина. Отличная фемина. Самый молодой премьер в мире!

Мало того, что она премьер-министр, так она еще глава какой-то местной партии, которая, как я себе понимаю, и продвинула ее на этот пост, ну это, как вы уже поняли, не точно.

Еще до того, как ее задвинули на руководящую должность, выступая по случаю 120-ти летия своей партии Остапа немного понесло. Она там с трибуны зарядила, шо было бы весьма неплохо, чтобы финские парни больше проводили времени с семьей, а меньше работали. Посему было бы совсем хорошо, если бы норот в Суоми работал по шесть часов четыре раза в неделю.

Попраздновали и разошлись, а через пару дней, после того как все отдохнули, она так тихонечко в своем твиттере написала: «Сегодня, вероятно, выглядит утопией, но идея могла бы стать реальностью в будущем». Ну вы поняли.

Это было в августе. Уже в январе следующего года все основные издания мира понесли весть о том, что в Финляндии вводят 4-х дневную рабочую неделю. Шо там ништяки и благодать. Особенно распинались британские СМИ об улучшении баланса работа-семья.

И тут все завертелось!

Статьи о том, что это полезно для экономики! Гипотезы о том, что кто хорошо отдыхает, тот живет полноценной жизнью! Ну и отэтоотвсе, что можно озаглавить как «где бы не работать, лишь бы не работать.» Пусть трактор работает! Он железный!

У меня устойчивое ощущение, что весь мир летит в тар-та-ра-ры со скоростью паровоза, несущегося с горки.

Но все, как всегда. Ничего нового.

Кликни на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close