Тенерифе

Шашлыки по-тенерифски.

В островной жизни привычные вещи могут сильно отличаться от обыденного. Но совсем не факт, что в худшую сторону.

Вот например, захотелось мне выбраться на природу. Весна ведь, епта! И не важно, что она тут 24/365. Весна? Весна! Ну а где весна, там и шашлыки. Ну или как там ща по модному, барбекю.

Так вот. Для всяких этих барбекю и шашлыков существуют специально отведенные места. Есть похуже, у самой дороги. Есть получше, в живописных местах.

Обычно это огороженная площадка, на которой уютно располагаются мангалы, столики с лавочками, точка доступа к воде, туалет.

Некоторые площадки, в основном те, которые предназначены помимо шашлыков еще и для ночевки в палатках, оборудованы душевыми.

На площадках чисто. Но там не то, чтобы не сорят, а очень часто убирают. Подметают, вывозят мусор, чистят мангалы. Правда вот уголь и палки приходится возить с собой. Раньше и дрова шли в комплекте, но потом предприимчивые товарищи начали приделывать им ноги, так шо с бесплатными дровами лавочка закрылась. Однако же пользование площадками для шашлыков бесплатное. А вот ночевка за деньги. Нада зарегиться на сайте, и заплатить за билетик.

Шота горит.

С дровами тут вообще-то не очень, чтобы очень. Остров все-таки. Шишки как внезапно оказалось палить нельзя. Но я выкрутился. Во фрутерии ящики тупо одноразовые. Они их штабелями вывозят к мусорникам и если у них попросить вместо полиэтиленового пакета ящичек, то они с радостью нагрузят вам скока нада. И вам бесплатно, и им носить меньше. Я беру ящичек из сосны, гружу в него овощи и прочий гамуз, довожу это все до мангала, а потом торжественно разжигаю ящиком угли. Так-то! Лайфхакер, епта!

Ящик и мангал. Вместе веселее.

Но как всегда есть и нюансы. Местная испанская традиция готовки мяса предполагает использования не углей, а открытого огня.

Спаниш стайл готовки мяса. Горячее сырым не бывает.

Поэтому для того, чтобы мясо готовить в привычном стиле, мне приходится использовать сложную систему подвесов из проволочек.

Шашлыки здорового человека.

Как ни странно в туалеты можно не влетать, а спокойно заходить. И там есть туалетная бумага и мыло, что не может не радовать.

А вот у кранов с водой, которые расположены возле мангалов, мыло и моющие средства использовать кагбе запрещено.

На туалете приделана инструкция и распорядок с одной стороны и почтовый ящик для рацпредложений с другой стороны.

Так и живем.

Tags

Related Articles

Close