Тенерифе

Три Короля.

Сегодня у нас равно как и в большинстве католических стран Праздник Трех Королей. Заключительный, ставящий жирную точку в Рождественских праздниках, финальный аккорд.

Меня вчера спросили: «Кто выиграл больше от вашего переезда?» Больше всех выиграли мои дети.

В прошлом году, когда я увидел пустые полки в магазинах с игрушками, я поначалу засомневался, что так вообще может быть. В этом году ситуация повторилась ровно в том же ключе. Люди натурально громят игрушечные магазины, скупая все что шевелится. А что не шевелится — шевелят и тоже скупают. Вчера в воскресенье работали абсолютно все лавки продающие хоть шота отдаленно напоминающее игрушки.

В воскресенье! Без сиесты и вынимачки, Карл!

У этого есть простое объяснение. В испанской культуре кагбе отэтот кока-кольный дед Санта, он же кагбе пришлый новичок. А до этого много лет детям приносили подарки именно Три Короля: Мельхиор, Гаспар и Бальтазар. И не 25 декабря или 1 января, а конкретно в ночь с пятого на шестое января.

Значитсо, как это работает.

Дета в ноябре-декабре ребенок садится писать письмо и пишет: «Дорогие Три Короля. Я хочу…» потом следует первое желание для всех и глобальное. Например «миру-миру , запретить клонирование». А уж только потом второе желание строго для себя.

Мой младший в этом году раскатал губу уже на электрический самокат, хотя в прошлом Короли ему притаранили обычный. Но Три Короля посовещались и решили, что с конкретно электрическим самокатом пока что повременим. Хватит того, что в прошлом году весь госпиталь ходил посмотреть на мальчика с двумя поломанными руками одновременно.

Затем письма собирают помощники Трех Королей и все ждут 5 января. Дета в восемь вечера начинается шествие Трех Королей. Это костюмированный карнавал, в котором участвует вся тусовка города. Вообще все от мала до велика. Короли прибывают по-разному. В наш местный Нерезиновск ака Санта Круз, они прилетают на вертолете. В мой колхоз они приезжают на верблюдах. Ну а дальше тонны конфет бросаемых в толпу, пляски до упаду, танцы у костра. Салют — как карта ляжет.

По завершению всего этого движняка детям надлежит по-бырику валить домой, приготовить начищенную обувь для подарков, ведерко с водой для верблюдов и решительно и немедленно лечь спать. В ночь с пятого на шестое января верблюды выпьют воду, а Три Короля оставят в ботинке подарок. Но оттута и кроется первая засада. Значитсо, если ребенок весь год себя хорошо вел и прилежно учился, то ему выкатывают заказанные ништяки. А вот если нет — то в башмаке окажется мешочек с углем, роль которого играет подкрашенная карамель.

Это можно жрать.

Утром вся семья начинает веселиться, что выражается в жратве. Угу именно! Люблю повеселиться, а особенно пожрать. Среди всего прочего, а когда-то в лохматых годах в первую очередь, едят особый праздничный пирог «Роскон». Это кольцо круглой формы, по вкусу напоминающее кекс или пасхальный кулич. К каждому пирогу в комплекте идет корона.

Оно!

Короной награждается тот, кому в пироге достанется фигурка короля. По приметам ему ваще будет переть весь следующий год.

Поперло!

Оттута вторая засада. Так же, в пироге присутствует фасолина. Вот тот, кто вытащит ее, и выставляется на следующий год. Сиречь покупает или печет пирог.

Конкретно многим тенерифским детям подарки приносят сразу Трое Королей. Т.е. по три подарка на одного ребенка. Только письма нада писать, опять же, каждому Королю отдельно. Так шо челы, которые таскают по супермаркету 10 рулонов упаковочной бумаги — это ваще норма жизни. С утра все мусорные контейнеры завалены коробками от игрушек с горой. Упаковка просто не влазит и ее оставляют рядом, хотя мусор до этого вывозили накануне.

Кому-то счастье привалило…

Ну и, сами понимаете, шестое чисто это выходной день, так шо опять придется жрать и бухать.

Так шо пошел я. Хотя Ïсти — свинячэ дiло. А выпить — благородное.

Tags

Related Articles

Close