Дизель из нямочки.
Мои дети любят вымакивать хлебом жир и сок оставшийся после запекания курицы с противня духовки. Я не знаю, откуда у них такое пристрастие, однако если зазеваешься хоть на секундочку, он будет вылизан до блеска.
Я не очень одобряю это, поскольку отэтовсе жир, продукты запекания, плюс углеводы — не самое полезное. Но и не сильно гоняю их за это, поскольку они утверждают, шо это пиздец как вкусно.
Вкуснотища! Амброзия! Пища Богов. Та че я хочу от детей, если в нашем уютненьком ресторанчике после запекания ошейка и ребер, надо было нести противень сразу в мойку, а то проходящие мимо все кому не лень издавали «ом-ном-ном»- ные звуки чуть чаще чем всегда.
И тут, внезапно, когда все прогрессивное человечество набирает лишние килограммы и бьет по печени и поджелудочной хлебушком, вымаканным в нямочке, в одной маленькой, но гордой стране у кого-то поднялась рука буквально на святое.
В Суоми, как они себя называют, а по-нашему в Финляндии стартовала уже ставшая ежегодной активность по сбору жира вытопленного из рождественских окороков и прочих запчастей от свинины, или оленины, или индюшатины, или че они там у себя запекают.
Причем, шо характерно, это не так как у нас на Тенерифе постоянная тема, когда сливаешь с фритюрницы или сковородки масло в бутылку, которую затем отправляешь в специальный контейнер:
Хуя! Совсем нет. Вот уже четвертый год подряд все эта вакханалия начинается незадолго до первого по счету Рождества и продолжается вплоть до 7 января, то бишь до второго по счету Рождества. Причем это не где-то там в жопе единичные затерянные среди сугробов пункты, а заправки, магазины, пункты приема вторсырья.
Они там из нямочки дизельное топливо делают.
Доколе, бля !?!?!?!?