Финские парни

Дизель из нямочки.

Мои дети любят вымакивать хлебом жир и сок оставшийся после запекания курицы с противня духовки. Я не знаю, откуда у них такое пристрастие, однако если зазеваешься хоть на секундочку, он будет вылизан до блеска.

Я не очень одобряю это, поскольку отэтовсе жир, продукты запекания, плюс углеводы — не самое полезное. Но и не сильно гоняю их за это, поскольку они утверждают, шо это как вкусно.

Вкуснотища! Амброзия! Пища Богов. Та че я хочу от детей, если в нашем уютненьком ресторанчике после запекания ошейка и ребер, надо было нести противень сразу в мойку, а то проходящие мимо все кому не лень издавали «ом-ном-ном»- ные звуки чуть чаще чем всегда.

И тут, внезапно, когда все прогрессивное человечество набирает лишние килограммы и бьет по печени и поджелудочной хлебушком, вымаканным в нямочке, в одной маленькой, но гордой стране у кого-то поднялась рука буквально на святое.

В Суоми, как они себя называют, а по-нашему в Финляндии стартовала уже ставшая ежегодной активность по сбору жира вытопленного из рождественских окороков и прочих запчастей от свинины, или оленины, или индюшатины, или че они там у себя запекают.

Причем, шо характерно, это не так как у нас на Тенерифе постоянная тема, когда сливаешь с фритюрницы или сковородки масло в бутылку, которую затем отправляешь в специальный контейнер:

Маслом кашу не испортишь.

! Совсем нет. Вот уже четвертый год подряд все эта вакханалия начинается незадолго до первого по счету Рождества и продолжается вплоть до 7 января, то бишь до второго по счету Рождества. Причем это не где-то там единичные затерянные среди сугробов пункты, а заправки, магазины, пункты приема вторсырья.

Они там из нямочки дизельное топливо делают.

Каково!?!?!?!?

Tags

Related Articles

Close