Свиньи в одеяле.
Думаете, что в бритиш кухне окромя овсянки и 12 степеней варки яиц ничего более не существует? Ну, в принципе, правильно думаете.
Даже расововерное блюдо fish-and-chips, которое продают на каждом углу и традиционно, хоть и неофициально считают британским, и то подрезано у бельгийцев, но это не точно. Но есть кое-что, что можно считать нямочкой чопорных джентльменов ходящих в цилиндрах на файфоклоки.
Знаете, как называется одно из главных Рождественских лакомств на Туманном Альбионе?
Свиньи в одеяле.
Представляет оно собою мелкие сосиски, завернутые в кусок бекона. Эту нямочку чаще всего жарят на сковороде или во фритюрнице. И реже кремируют на костре или углях.
Но это чисто бритиш фишка, поскольку в США так часто называют хот-доги, а реже, как и во всех этих наших Европах, сосиски в тесте, Причем тесто от круасанов ака слоёнка, а не дрожжевое, как в этих ваших Россиях, Украинах и Белорусиях.
Ну не все как у людей. Мясо в сало заворачивают.