Другая Планета

Пацан к успеху шел. Не получилось. Не фартануло.

Эта история о мальчике Диме, который очень любил деньги.

Чтобы вы делали, если в возрасте 35 лет вы бы стали обладателем суммы, что-то около 13 000 000 евро?

О моральной стороне вопроса умолчим, неважно, как они к вам попали. Главное, что ни деньги, ни вас никто не ищет. На родине вы числитесь погибшим, в кармане паспорт европейской страны.

Мне кажется — жизнь удалась. По сути это 20 000 ежемесячно, до конца жизни, не считая процентов. И если не случится какой-нибудь смертельной хвори или кирпича на голову, то отсутствие необходимости изыскивать хлеб насущный открывает вполне себе приятные перспективы спокойной жизни, в размеренном темпе и возможности заниматься и реализовываться в том, что любишь, а не в том, что вынужден делать.

Можно открыть маленький семейный ресторанчик. Или писать картины. Книги. Стать ютьюб-блогером. Или заделаться венчурным инвестором и сделать из рубля троячку.

Но все это ерунда.

Вот Дима отжег нипадецки!

Первым делом Димон прибарахлил себе Rolls-Royce Fantom каких-то там лохматых годов. Ну а чо? Не лохи летят. Каждый французский феодал на таком ездит. Все нормально — деньги есть.

Свидетель из Фрязино осматривает машину Димона

Чуток папизже антикварный автомобиль перестал радовать, и Дима решил, что замок в Бургундии — от это самое оно. Буду как Д’Артаньян,. Ну а че? Все нормально — деньги есть.

Собственно с этого замка все и завертелось.

На сделку к нотариусу Дима пришел с клетчатой сумкой, в которой лежали 3 лимона кэшем. Дороговато, конечно, но шо делать? Нотариус после вопроса Димы: «Слышь, пересчитывать будем?», поперхнулся бургундским, а продавец элитной недвижки, по совместительству правнучка президента Французской республики, лишилась дара речи. Придя в себя они объяснили Диме, шо у них, в этой вашей, Франции не принято покупать замки за налик.

« Однако!», — сказал Дмитрий, и грязно выругался.

«Ладно, не расходитесь. Я мигом», — донеслось сквозь закрывающуюся дверь. Димон помчал в Люксембург, где запилил траст, на свое имя, естественно, внес бабло на счет и прикупил себе кусочек истории уже по безналу. Это был провал. Нотариус, пока Димон с тяжеленой сумкой мотался по всяким Люксембургам, настучал французским Лариным с Дукалисам за Диму и его кошелечек. Они ему не поверили, что бывают такие , эксцентричные миллионеры и пристроили за Димой хвост.

Свидетель из Фрязино осматривает замок Димона

А новоиспеченный Д’Артаньян с с помпой въехал в, теперь уже, родовое гнездо. На новоселье прикупил себе три картины какого-то Сальвадора Дали за 1.6 лимона. Ну а чо? Не лохи живут. Все нормально — деньги есть.

И тут Дима обнаружил, что к замку прилагаются какие-то обслуживающий персонал, которого мало того, что нельзя выгнать на мороз, так и еще и им надо платить зарплату. Потому, как этот замок обязательно должен быть открыт для туристов. Так же замок, как памятник архитектуры, владелец обязан был отреставрировать и поддерживать в бодром состоянии. Его из-за этого, собственно, и выставили на продажу. Тяжело с баблишком у внучки. А туристы не приносили и 15% от сметы реставрации.

Мало того, когда он решил провести воду в гальюн, что в замке, сантехники ему популярно объяснили, что в замке ничего переделывать нельзя. Совсем. Вообще ничего.

« Да что ж такое!» — сказал Дима и грязно выругался.

Ладно, ща я вас научу бизнес делать. И Димон решил запилить отельчик во дворе с подвесными люльками на вековых деревьях. Только любители лягушек и этих ваших улиток, нанятые для этого дела, кагбе неиллюзорно намекнули Диме, что и парк тоже охраняется законом и там так же ничего трогать нельзя. Там можно только стричь траву. Выдергивая ее рейсфедером. И то не часто.

«Да это трэш, какой-то», — сказал Дима и опять грязно ругнулся.

Работяги стройными рядами стояли в ожидании заработной платы. Где-то на задворках ожидал свои 8 000 садовник. Напряжение нарастало.

Вы уволены!, — надменно обронил Дмитрий, не удостоив несговорчивых работяг взглядом.

Рабочие переглянулись и начали собираться.

На ваше место очередь стоит, — сказал Дима и нанял бригаду молдаван.

Дело пошло. Раздалось задорное стрекотание бензопил.

Но французские жандармы повязали всех, упекли Димона в тюрячку, а ведро с болтами, дорогие картинки и древний замок конфисковали в пользу государства.

Такие дела.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close