Семейный ресторанчик

Любимые клиенты.

Самыми загадочными, но вместе с тем любимыми клиентами были у нас парни и девчонки из Поднебесной.

Я серьезно. Я не заметил, когда они появились впервые. Должно быть кто-то из одичавших туристов наткнулся на наше одиноко светящееся заведение, ткнул пальцем наугад, попробовал и все завертелось….

Эти постоянно щурящиеся люди всегда кроткие и обходительные. Правда, они так же всегда загадочные. И никогда не ходили по одному. Очень редко по двое. В основном четверо.

Заходят. Раздеваются, моют руки, рассаживаются. Тихонечко ждут официанта. Меню даже не открывают. Показывают смартфон, где на каком-то китайском ресурсе, на котором все в иероглифах, висят фотки нашего украинского хита, сала и домашней колбасы. Затем на пальцах указывают требуемое количество порций, и покорно ждут, методично уничтожая сухарики.

Далее все развивалось по одному и тому же сценарию. Они начинали фоткаться с едой. Еда на фоне нас. Мы на фоне еды. Та, что справа — та еда. Когда им надоедало блымать друг другу в глаза вспышками своих китайских смарфонов, они просят кого-то зафотать их хором с разных ракурсов на все имеющиеся в наличии у них чинофоны по очереди.

Чуток погодя начиналось таинство вкушения. Стартовали с настоек. А тут надо отметить, что более чем одна порция разливалась в бутылочку, но количество канапешек соответствовало количеству порций. Это было связано с тем, что большое количество налитых рюмок очень тяжело донести до клиентов не вымыв при этом их содержимым пол и иногда стены.

Поэтому наливая по половинке рюмочки, они сперва принюхивались, потом осторожно пробовали, а уж за тем входили в раж, частили не закусывая. Их ожидаемо развозило в лоскуты и они начинали геноцид свинины на отдельно взятом столе, причем активно приправляя сало хреном.

С хреном в этих наших ЕС тоже бяда бяда огорчение, так что для тех, кто предпочитал поострее я исправлял его соусом «Табаско». Буквально каплю-две на чайную ложку хрена. Получалось «Агонь»!

А дальше сытые и довольные они переходили в стадию «чего б еще попробовать?» и заказывали «что-нибудь на ваш вкус». Ну это мы так себе понимали, поскольку их английский, он кагбе очень странный английский. Методом научного тыка выяснилось, что они на седьмом небе от счастья, когда им приносят вареники с картофелем и шкварками.

Китайская кухня очень разнообразна. И у них там есть 100500 блюд, когда что-то завернуто в тесто. А потом сварено, или зажарено или приготовлено на пару. И почему им так заходили вареники с картофелем — лично для меня загадка, но от них наших любимых клиентов просто елозило по полу в гурманском экстазе.

А еще они никогда не ели сметану, оставляя ее нетронутой. И этим они заслужили еще большую любовь и признание.

Я не думаю, что они когда-то прочитают эти строки. Я даже не уверен, что в ихнем иероглифичном сайте про нас написано шота хорошее, но настолько беспроблемных клиентов нет, не было и не будет.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close