Финские парни

Это Финляндия, детка!

Знаете, какой самый большой город в Европе по площади? Ладна, ладна, нинада гуглить. Ща расскажу.

Это рассовофинский город Рованиеми, который уютненько расположился в Суоми, сиречь Финляндии. Когда я читаю про такие места на нашем шарике, у меня сразу резко и решительно пропадает желание лед из морозилки класть в стакан с джином. Там снег лежит с ноября по апрель, а с сентября по март, если выехать из города, можно увидеть северное сияние.

А живет там чуть более чем 60 000 отважных финских парней, что кагбе неиллюзорно намекает на то, какое это востребованное место для жизни. Но тем не менее считается, что именно там живет Йоулупукки — это такой финский Дед Мороз и Санта Клаус в одном флаконе.

Так вот. На прошлой неделе там произошел совершенно вопиющий случай! Там какие-то злоумышленники на территории парковки торгового центра приделали ноги зарядной станции для электромобилей. Причем шо интересно, зарядочка была промышленного образца, скоростная, да с водяным охлаждением на цельных 50 кВт, шо кагбе неиллюзорно намекает на то, шо дома ее не сильно то и поставишь.

Как отмечается, действовали профессионалы. Такой далеко идущий вывод сделали финские парни, основываясь на том, что распоясавшиеся донельзя жулики сначала отключили автоматы в распределительном щитке, а только потом перекусили кабели и открутили болты крепления. Особо отмечается, что самостоятельный демонтаж таких зарядочек может быть опасен для жизни!.

Но посетители торгового центра могут продолжать заряжаться спокойно. Хозяин накатал жалобу в полицию и заказал новую зарядочку. А на том месте обещали повесить камеру. Так-то!

Дикари, ! Типа камеру нельзя украсть.

Кликни на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close